年末年始の「最強配送」ラベルの認定基準ですが、 年末年始(12/31~1/3)及び月1回は休業でも可とありますので、 12月は、12/31ともう一日の計2日 1月は、1/1~1/3ともう…
お世話になっております。 ラクラクーポンについて、お客様に送信されるアドレスはショップアドレスで送信されてるのでしょうか? レビュー投稿キャンペーンで告知をする為、アドレス受信をお客様に促す内…
お世話になっております。 コンテンツページを作成して保存しようとすると、 エラーが出てしまい、労力が台無しになるという事が2度程ありました。 これは時間的な問題でしょうか? 1度目は若干放置し…
お世話になります。 現在、39ショップに加入しております。 販売商品によって北海道や沖縄離島からの注文があると利益がない商品があります。 その場合、北海道と沖縄のみ別途送料を自動で請求する方…
ECマスターズプレミアム(スターター)へ移行予定です。 今以降すると10月から移行したことになるのでしょうか? それとも11月になりますか?
楽天やYahoo、amazonなどのモールに出品中の商品について 外国語(中国語・英語など)を追加することは可能なのでしょうか?(文字化けなど発生しますか?) またSEO的な観点でアクセス増加など…
お世話になります。 先ほど、未購入の商品についての問い合わせがありました。 送信のメールアドレスは楽天側で変換されており、 そのまま返信してもエラーで戻ってきます。 RMSの問い合…
お世話になります。 RPPについて、運用の方法やコツなど詳しく説明されているサイトや動画など オススメがあれば教えていただけませんでしょうか。
お世話になります。 Amazonにて、初めてFBMの注文を受けたのですが、 csvデータを作成するには、どうやったら良いでしょうか?
いつもお世話になっております。 注文画面に 注文商品の画像が表示されていたのが、急に表示されなくなりました。 デフォルトの起動設定では ONになっています。 その他何も 変更はしていない…
バリエーション無しだと使えないので改善希望です。
お世話になります。 amazonでの配送方法の選択に クロネコゆうパケットが見当たらないのですが どこかで設定できるのでしょうか? ネコポスが終了し 10月から復活するかもと聞いてい…
上記をエクセルでエクスポートするのですが、 ダウンロードしたエクセルを開いても 1行目に「おすすめの集客情報はこちらをチェック!(毎週金曜更新)」とあるだけで 白紙になってしまいます。 や…
RATのキーワード自動設定で開始条件を下記で設定しました 転換率5%以上 キーワードアクション CPCを目安CPCのプラス0 最大50 アクションログを見ると毎日同じキーワードが設定され …
RATをこれから設定して運用したいと思っています。 RATのグループを商品の利益額に応じていくつか作って運用をしたいと思っていますが、果たしてそのグルプ分けが最適解かどうかが分かりかねてしまって悩ん…
有効期限を30日間ににしたいのと除外商品を設定したかったので再度こちらで設定しましたがクーポン全利用回数を999回に設定出来ないので現在は停止中に設定していますがどのようにしたら999回にできますか?…
RATで商品グループごとにルール設定をして、期間を7日間に設定した場合、そこから7日間での実績でそのルールが反映されるのでしょうか? また、途中キャンペーンを無効にした期間があったら、その期間は7日…
https://ec-masters.notion.site/3368dce918a847adac5ba6b09a32273f こちらより確認して、毎月1日切替日から0日後の23:59分まで有効…
お世話になっております。 RATで 未設定KWでもCVが発生したものをKW設定するようにしました。 翌日みたところ、 弊社ブランド名が40円でKW設定されてしまっていました。 …
現在楽天市場のコンテンツページを使った施策を重点的にやりたいと考えています。 コンテンツページの平均滞在時間、回遊率の目標などはあるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 商品注文後のお届け日の指定を不可にしたく、 最短お届け可能日設定 ⇒ 配送日時設定 で「配送日指定」と「配送可能期間」欄をブランクにして添付画像のような表示に変…
お世話になります。 商材がメンズアパレルで、アマゾンでのメイン画像はモデルの着用画像が良いということですが、平置きで撮影されたサムネイルの方が多く感じられます。モデル着用画像を使用することでSEO的…
RPP初心者のRAT初心者です。 先日RAT申し込みをし、ZOOM勉強会に参加したのですが初心者の私には少々ハードルが高かったので教えてください。 質問は2点です。 1. RATを始めるにあた…
お世話になります。 楽天受注csv上で郵便番号、電話番号の先頭が0だと消えているので、発送代行してもらっているスプレットシートに書き込んでも、一個一個修正が必要で手間が出ています。 Excelの環…
今日から急にECGOが使えなくなりました。 下記ページ内の作業を行いましたが解決しませんでした。 https://ec-masters.net/help/articles/1692089804…
いつもお世話になっております。 LESGのメッセージにつきまして、 【特定の商品】を購入した方に向けて配信を検討しております。 管理画面上ではカテゴリでの絞り込みはできるものの、 商品…
いつもお世話になっております。 広告費についての質問です。 当店は楽天市場でRPP広告のみを使っており、現在、売上の約5%が広告費となっています。 利益確保のため、広告費率をできたら売上の3…
はじめまして。 浅井と申します。 よろしくお願い致します。 さっそくではございますが、 ヤフーオークションストアの審査が通らず、 相談させていただけないでしょうか。 過去ログや…
登録済みの商品で出品情報改善というコメントが出てきます。 ここをクリックすると商品に関係のない項目になっています。 登録画面で該当項目を関係のない項目にチェックを入れますが、出品情報改善というコメ…
共通バナー大の終了をマラソン終了の17日10時に 設定して、クーポンバナーを登録しましたが キャッシュを消しても表示がされてしまっているようなので 回避方法を教えてください。
お世話になります。 昨今、沢山の人々へ店・商品などを知って頂くために ほとんどの方が何かしらのSNSツールを利用していると思います。 弊社ではX、インスタグラムを主として利用しております。 …
お世話になります。 現在、エルセグを使用して楽天に関する施策のご連絡をLINE配信しております。 主にマラソンやスーパーセール、「0、5の付く日」などの 独自クーポンやポイントに関する情報で…
撮影画像を入れていたカメラロールフォルダが丸ごと消えてしまい 焦って検索したところ、下記に入っていました。 C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-4075232772-223775…
度々、失礼いたします。 LSEGでメッセージを作成後、テスト送信できていたと思うのですが、その表示が見当たりません。 やり方が間違っていますか? 添付<画像1>
当店は電話製品の販売をしております。 Amazonの返品リクエストで「商品に不具合または損傷がある」の理由で返品リクエストがあり 実際に返品された商品を確認すると、良品という事が多々あります。 …
昨日はコンサルティング楽しく拝見させていただきました。ずっと気になってて、加入しようか 悩んでいるのですが、実際に掛かる費用が分からないのと、今までRPPの操作といえば、 マラソンなどのイベントに…
商品レビュー移行申請申請の期限が2025/01/31とあり 今すでにSKU統合済みの商品についてはこれでも問題ありませんが、 2025/01/31以降に新しくSKUをまとめた商品に関しては、 レ…
楽天市場内の競合調査のため、他社商品の直近のおおよその販売数など確認できるツールはありますでしょうか?
楽天市場のレビュー抽出ツールをさがしております。 今まで、「らくれびゅ」を使用しておりましたが、サービス終了となったようです。 替わるツールについて、どなたかご存じでしょうか? ※無…
Amazonのレビューリクエストが 注文管理からできると 動画でお知らせ頂きましたが 注文管理に何もありません。 すべての商品をFBAから出荷 しているからかと思います。 その場合…
お世話になります。RAT費用お支払をしておりますが、未だ設定ができておりません。 つきましては、導入から基本的な流れなどご指南いただけましたら幸いでございます。 ZOOMでご教授頂けますと安心して…
お世話になっております。 現在弊社ではLSEGを使用したLINEへの配信準備を行っております。 以下に現状と、質問を記載させて頂きます。 ■現状 ①楽天市場で弊社公式LINEアカウント発行…
お世話になります。 RATでお聞きしたのですが、こういう設定で考えてます。 ROASでの単価の上げ下げは自動設定させて キーワードを追加していって、ある程度回して、ROASの合うもの…
お世話になっております。 商品画像のシワを修正できるツールをご存知でしたら教えて欲しいです。 商品撮影をしたら思いのほか、商品のシワが目立ってしまいました。 これを修正できるツールや方法はあ…
お世話になっております。 新規・リピートの商品別購入件数を集計することは可能でしょうか。 "2年間通算 購入商品別顧客獲得数"より、直近のデータは算出することが可能に思いますが、その他の方法が…
Yahooショッピングにキャンセルを繰り返すお客様などを報告する場所はありますか?
楽天を退店し、楽ロジも解約したあとヤフーとアマゾンが残っていて 個人で一人店舗運営で自社発送(クリックポスト・レターパック)のみで回しています。 田舎での介護の為毎月1週間ほど店舗運営ができず…
商品の販促文言(購買促進のために記載される商品内容以外の情報)や、検索ヒット用の関連キーワード(同じ意味を持った文言の表現違いや利用方法などの商品と関係がある文言)については、商品名に入力せず、キャッ…
フォローメールを送信する前にお客様がレビューを投稿した場合、フォローメールは送信されずにクーポンメールだけ自動で送信されるのでしょうか。
上記が誤りのためツールが使えないとの警告が出ているのですが、 こちらで控えていたパスワードを何度入力してもエラーになります。 そこでパスワードを新しく再設定したいのですが、 どうすればいいの…