Yahooに出店したばかりなのですが、 楽天では注文が入ってから帳簿作成⇒お買い上げ明細書を一度印刷してから 管理を行っているのですが、Yahooにも帳簿作成⇒お買い上げ明細書という一連の流れは出来…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 今更ですが、携帯サイトの市場って、どんどん縮小していると思っていますが、 今現在、携帯サイトに力を入れていないSHOPが…
いつもお世話になっております。 今回は商品ページ、トップページについて質問させて頂きます。 最初の雛形だけ業者に制作してもらい、それ以外は自分で画像作りや ページを作っているのですが、素人か…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 前に聞いたことあるはずなんですけど、思い出せなくて・・・。 タグIDの登録を見直しています。 STEP2の対象欄に …
お世話になります。 大口購入(法人向け)のページを作成しようと思ってますが、 楽天からでももちろん注文は出来ますが、在庫として多くは設定していません。 大口購入を希望されるお客様に対して、「問い…
ご担当者さま お世話になります。 楽天ではなく、外部の検索からで購買に至っている場合「天然素材 消臭剤」というのが、結構あります。 グーグルでも1番上に表示されているのでだと思います…
お世話になります。本店サイトの各カテゴリごとにランキングを載せています。 現在はHTMLで制作表示させていますがカテゴリ数が多く管理や更新が非常に煩雑で困っています。 本店サイトで試用できる無料、…
お世話になっております。 本日楽天のECCより「楽天特別会員プログラム」を進められたのですが、話を聞く分には特にデメリットはなく、 SEOにも影響があるとの事だったので、やった方が良いとのことだっ…
お世話になります。 先日、よくわからない雨堤に item Robotというツールに登録されてしまいました。 使い方を確認しようと思って楽天に電話したところ 商品一括登録に登録し…
URBAN BEAUTY PRODUCTS 楽天市場店の佐原です。 楽天サーチ対策を講じているところで、楽天サーチから、どの商品へのアクセスが多いのかを知りたいです。 でも、楽天のアクセスTO…
お世話になります。 表題の件ですが、売上を蓄積させるために同じような商品を1ページにまとめようと思っています。 この場合下記のように2つのやり方があると思います。 ・1ページ複数商品形式を使…
いつもお世話になっております。 今朝、Yahooの担当者より連絡があり、良い買い物の日の対策として、PRオプションを上げた方が良いとアドバイスを受けました。 現在、15%に設定しているのですが、ア…
いつもお世話になっております。 この度、☆一つのレビューを頂戴しました。 内容は当店がギフトラッピング未対応についてのご不満でしたが(当店はギフトラッピングに対応しておらず、ご購入後別途メール…
お世話に成ります。 現状稼働(販売)しているデーターの一部分のみ、全部の商品に変更を試みています。 「Amazonデータ取得君(A)の使い方【Amazon.co.jp】」で ⑮【基本操作】コ…
お世話になっております お客様よりの 問合せがメルマガの返信からだった場合、 アドレスの暗号化によりメールが送れませんので回答ができません。 これは対処の方法ありませんよね。 名…
楽天ショッピングからヤフーショッピングに商品ページを一括で登録できるような方法はありますか? 簡単に一括登録したいです。
一昨日のフォーラムでスマフォに設置する、イベント告知君の特殊URLを教えてください。
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングで、配送方法に宅配便とクロネコDM便を設定しています。 お客様が支払い方法で「商品代引」を選択された場合のみ、配送方法を宅配便のみに限定する設…
教えてください。 現在、Eストアーで本店は運営しているのですが、 ヤマト運輸さんが営業に来て、aishipRを強く勧めきました。 (決済方法で業務提携しているみたいです。) 今…
配送日の指定をしようと思うのですが、店舗休業日や年末年始等の休暇等とリンクしていない為 何日後に設定したらよいか悩んでおります。 長期休暇の時は、いちいち何日後かを変更しないといけないのでしょうか…
お世話になっております。 会社でOffice365 Businessを一般法人として25ライセンス所有しています。 ただ、このOffice365は1ライセンス当たりPCに5台、iPhone…
R-Karte 導入に伴い 配送日時の設定をしたいと思うのですが 配送日・及び配送時間につきましては どのように設定するのがいいのでしょうか? 弊社から北海道では到着まで3~5日かかっておりま…
Amazonでセラーセントラルから個別に商品登録の際、ブランド名を入れると、JANコードが必須かと思いますが、Amazon内に既に登録されている商品は、新たにページを作れないと思うのですが、検索すると…
先日、楽天ECコンサルと面談打ち合わせを行った際に、推奨された下記広告なのですが、ご意見お聞かせいただけますでしょうか? 「お気に入り獲得広告」 0) 広告価格15万円~ 1) 楽天市場外部…
ヤフーの送料設定で北海道と沖縄は10000円以下は1080円もらってるのですが、10000円以上で半額の540円にする設定は可能でしょうか? なお、北海道・沖縄以外は10000円以下で540円で10…
お世話になります。本日、のメールにて 楽天イーグルス感謝祭用バナーの中で、 一部、東北楽天ゴールデンイーグルスの ロゴを入れたバナーがありましたが、 加工しているとみなされる可能性があ…
お世話になっております。 CSV高速読込・置換君を使って、任意のカテゴリへ複数の商品を一括登録したいのですが、 このような過去の質問がありました。↓ https://ec-masters.c…
お世話になります。 表題の件ですが、楽天サーチで検索したときにたまに検索にひっかからない商品があります。 商品名で検索し価格順にソートしてみますが、その商品の価格のところでも表示されていま…
お世話になっております。 けさ、 RMSログイン情報をご確認ください というメールが届きましたが 登録情報の間違いはなく、登録しているパスワードでログインできています。 これはどのよ…
商品検索で価格、納期の下に出る『プレミアム・学割 対象』とは何でしょうか?
AMAZONの商品カタログ内の検索キーワードは、AMAZON内における検索キーワードととしとらえたほうがよいのでしょうか?それともグーグル等を含めたサイトを意識して検索キーワードを 検討したほうが良い…
良くないレビュー(見られたくないレビュー)が来ると、すごに『参考になった』を押されます。 おそらく競合店です。 押した人を特定する方法はありますか? また『参考にならなかった』ボタンは何でしょう…
お世話になっております。 「この商品を買った人は、こんな商品も買っています」 と商品ページで表示されますがどの程度の信頼性があるのでしょうか? 又他にお客様の興味を調べるための手…
お世話になります。 表題の件ですが、楽天CPC広告に出稿しても掲載されていないことがよくあります。 例えば、キーワード指定してもそのキーワードで検索しても掲載されておらずPR枠自体の掲載が…
楽天のスケッチページの画像からヤフーのトップページにhtml変換は可能ですか? 簡単な作り方はありますでしょうか?
お世話になっております。 自社ネットショップをいろいろと見ているのですがどこのASPを使っているか見分ける方法なんかあったりしますか?
タイトルの通りです。 楽天の検索対策の基本(らしい)のこの3か所をけっこういろいろいじりましたが、検索順位が全くと言ってよいほど変わりません。 基本的には商品ページ更新の前後30分で検索順位を…
お世話になります。 楽天で商品一括登録などの場合、CSVで項目を空白にしたい場合エラーになっているらしく反映されないのですがどのように編集すればよいのでしょうか? (例)モバイル用キャッチコピ…
イベント告知君の1枚目のバナーが表示されないのですが、どのようにしたらいいでしょうか。
お世話になります。 楽天市場において、いままで商品数もあまり多くなかったので、CSVの利用をしておりませんでした。 商品数も多くなり、 商品タイトルに キーワードを入れたりする作業が煩雑に…
お世話になります。 オリジナルブランドで楽天に出品しております。 JANコードも取得している商品ですが、有名ブランドではないので、楽天の商品ページには、JANコードを入力されておりません。 …
弊社のメールサーバーは安い為の理由で 「ずっと無料サーバー」でドメイン取得、及びメールサーバーで数年利用しておりますが 度々 送受信等の遅延が発生しており、その都度連絡し再度送受信している状況が続…
お世話になっております。 スマホページを楽天GOLDで作った方が自由度が高くていいという 記事を読んだのですが、RMSのスマホデザイン編集メニューでは の使用はできないと思います。 G…
お世話になっております。 表題の件ですが項目選択肢のセレクトボックスのサイズは変えることができますか? デフォルトだとセレクトボックスが小さく見づらいので大きくしたいと思っております。 …
いつもお世話になっております。 ECステーションについて質問させてください。 にぎわいRMIXツールでレビューを表示させたいのですが、レビューからショップレビューだけを非表示にすることは可…
いつもお世話になります。 楽天市場で同じ商品を複数(2つ)出品することはガイドラインに抵触しないでしょうか。 販売期間などをつけず、双方とも購入できる状態にしたいと考えています。
ご質問を失礼いたします。 現在、楽天に2店舗出店しており、両方とも同じ商材を出品しております。 1店舗目は来年で10年目になるスタンダードプランの店舗で、 2店舗は4年目になるガンバレプラン…
いつもお世話になっております。 弊社はレディースファッションサイトを運営しますが、 商品ページに動画をアップし滞在時間やCVR改善を行いたいと考えています。 コンテンツの内容によると思い…
何時もお世話になっております。 以前個人事業主で出店していて同じ経営者で株式会社にした時に 楽天の審査が厳しいと楽天のコンサルタント散々脅かされました。 結果は無事通りましたが、もし株式…
毎々、お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAです。 さて、誠に初歩的な質問で申し訳有りませんが、楽天のスマートフォン用画像のサイズについて教えて頂けますでしょうか。 確か、楽…