いつもお世話になっております。 楽天市場の商品ページの最上部にある「検索ボックス」や「お買い物カゴ」などがあるパーツをcssで非表示にすることは、 ガイドライン違反になりますでしょうか。
念のため聞きたいことがあるのですが ある事情で楽天ショップが運営が出来なくなった場合、臨時に 長期にわたり1年の契約期間閉店にした常態にした場合、 何か問題はあるのでしょうか。 それとも緊急で…
お世話様です。 3年前ほどからアマゾンで販売をしてきましたが、思うような効果が得られないと同時に、注文が入ってきても以下の点で難しさを感じて大口から小口で運営してきました。 取り扱い商材(花・農産…
いつもお世話になっております。 本店サイトにAmazonログイン&ペイメントの導入を検討しています。 導入のメリット・デメリットなどアドバイス頂ければ幸いです。 何卒よろしくお願い致しま…
こんな質問の形になって本当にすみません。 ・リサイクルトナー ・互換インク ・ペット用品 上記の三つに関して楽天市場で販売するうえでの特徴や気づく点や動向等 を教えて下さい。 考えられる範…
このご相談もただの好奇心でお話しているわけではありません。 真剣な話です。 ただの好奇心で書いたら日本ECサービス様に失礼ですので。 中古カメラを販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天へ…
楽天市場で卸問屋直のドロップシッピングで中古パソコンを 販売する場合どういう規約・条件・注意事項・楽天への提出 書類がありますでしょうか? いつもこういう質問ばかりしていますが、私本人は真剣です…
質問させていただけないでしょうか。 9月2日から楽天の規約が変わったこともあり、 規約を注意して守るようにしております。 本日、数点わからないことがあり、楽天の担当者に聞いたのですが …
ヤフー システムメンテナンスでログインできません。 発送が大量に残っていますが、いつ復旧するかわかりますか?
お世話になります。 楽天で、誤った配布型クーポンを設定してしまいました。 期間中に入ってしまっていますが、クーポンを非表示にする方法や削除する方法は、ありますか? タグを埋め込めば、非表示に出来…
お世話になります。以前ページ背景に画像を入れる方法を教えて頂きましたが、webページを開いた時、全面に広がる方法を教えて頂きたいです。 参考に付けて下さったURL見たのですが、いまいち理解が出来ず、…
お世話になっております。 楽天市場の店舗にて、商品ページとカテゴリページにフローティングバナーを設置しています。 アプリから商品ページやカテゴリページを見ると、そのフローティングバナーが表示さ…
基本的なことは分かっているつもりですが、検索に必要な 商品名やキャッチコピー等に入れる関連キーワードは どう調べれば良いですか? あえて聞きます。 出来れば全て網羅して下さい。 すみませんお…
楽天トップからカテゴリを辿ってきた場合、検索キーワードが入っていないこちらのページの表示順位は何が優先されているのでしょうか? http://search.rakuten.co.jp/searc…
いつもお世話になります。 賑わいツールをゴールドからifreamでとばしてスマホに設置したところ、 PCで確認すると、height="300"でも指定なしでもスクロールできますが、 アイ…
いつもお世話になっております。 弊社は現在、 ・楽天市場 ・自社サイト ・ポンパレモール ・Yahooショッピング ・DeNA ・Qoo10 ・amazon に出店している状…
お世話になります。 先日、商品登録の外注に関して、クラウドワークスをご紹介いただきましたが、 募集したところ、未経験者からの応募が多いようです。 その場合、楽天SEOに関するマニュア…
レビュー書いてもらう代わりにクーポン付ける方法 はどうすればいいのですか?
担当者様 下記のメールをいただきました。 Amazon.co.jpからの重要なお知らせ 平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。 このたび、…
いつもお世話になっております。 楽天RMSのアクセス分析について、 指定のPCから見た訪問履歴やアクセスを除いて表示させることはできますでしょうか。 リンクバナーを置いたあと、作業してい…
お世話になっております。 ECステーションのセレクトプレミアム10に9月より切り替えますが、 以下のURL上部にある、 「ECマスターズクラブ会員なら以下の2つが無料利用可能」 と書かれた…
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALE時の「スーパーSALEサーチ」と「通常の楽天サーチ」の検索回数の構成比率はどのくらいでしょうか。 公表されているデータがないと思いますので、…
ご質問失礼します。当方中古の靴・バッグ等えを販売しておりますが、中古の商品の左上にブランドのロゴを写真に載せております。 この場合も第三者の権利を侵害する行為に当てはまりますでしょうか?
いつもお世話になっております。 本日のメルマガで、商品名に『楽天』、『ランキング』というキーワードが有効と掲載されておりますが、商品名に載せた方が良いのでしょうか? また、来月から規約が厳しく…
お世話になっております。 今まで商品登録する際相乗り出品でしたが、今回新規で商品登録を行っていくのですが、過去に新規で商品登録した経験がほとんどないので、商品名の付け方等アドバイスお願い致します…
お世話になっております。 amazon出品商品の中で、売上を牽引していた商品の売上減少に対する対策についてお伺いします。 63個 2015年7月 72個 2015年8月 219…
お世話になります。 スーパーSALEの半額・割引サーチの申請についてですが、 現在売れているページに関してはSALE専用のカゴを作成せずに、元カゴにて申請を予定しています。 その際、申請日~SA…
現在アマゾンのアカウントがあり、ホームライフの商品を出品していましたが新たにファッションの商材を出品しようと思います。商品にはJANコードがついていないものがほとんどなのですが、出品可能でしょうか?ま…
お世話になっております。 代引き手数料について質問です。 弊社では代金引換の手数料をお客様にご負担して頂いております。 しかし、下記のように代引き手数料の算出の基準が、各モールと配送…
お世話になります。 過去履歴を確認したところ同様の質問が見当たらなかった為 質問をさせていただきます。 現在弊社では助ネコの受注・在庫管理システムを導入しています。 amazonにて保…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングで全ページ共通で、スクロール追従バナーをページ右側上部に挿入したいのですが、 ヤフー管理画面での編集方法をお教え頂きたく存じます。
いつもお世話になっております。 楽天からのご注文の備考欄の確認方法ですが、現在1件ずつ目視で確認しておりますが、 何か効率よく確認する方法はないでしょうか。 以前より注文件数が増え、…
お世話になっております。 http://item.rakuten.co.jp/tohoku-happynouen/tohokuec-momo01/?scid=me_ich_pcn_810_201…
お世話になっています。アマゾンのキャンペーンマネージャーに参加していますが分析の仕方を教えてください。 定期的に掲載したり、非掲載にしたりして調べています。あまり効果はないように思います。 経験上…
お世話になっております。 イベント告知君を楽天に使用しておりますが、 表示されていません。GOLDのパスワードやRMSログインパスワードは 正しく登録しているはずですが…。 どこに不備…
お世話になっております。9月3日からのスーパーセールについてですが、 新商品を割引商品として申請するには、今から新規商品登録してももう間に合わないでしょうか? セールの4週間前に登録をしなければい…
2店舗目の楽天の出店審査で落ちてしまいました。 考えられる理由としてバーチャルオフィスだったことくらいしか 思いつきません。 1店舗目の時はバーチャルオフィスではなく 事務所がありまし…
いつもお世話になっております。 項目選択肢在庫君ですが、いつもどおりコピーして、貼り付けボタンをおしたら 「項目選択肢の項目名の設定画面にして下さい」となり、貼り付けが一切できなくなりました。…
お世話様です。 現在、アイフラッグを使って運営しています。 思ったような結果が出ません。 対策などのアドバイス頂けるのでしょうか?
言葉の意味と設置意味を教えてください。
Yahoo!ショッピングより以下のメールが届きました。 商品ページは削除されてしまい1から作らないといけない状況です。 問題となった商品は定価販売しているアパレルメーカーの商品です。 価格も下げ…
最初の商品一覧ダウンロードですべての商品がダウンロードできません。エラーが出るのはなぜですか?
お世話になっております。 PC用キャッチコピー(半角174文字)、モバイル用キャッチコピーの適切な使い方とはどんな使い方でしょうか? 商品名に準じる二番目の検索対策の為にキーワードとポイン…
お世話になります。 101618の一覧表示で下記の2つのディレクトリIDが表示されます。 101618 キッチン用品・食器・調理器具>箸・カトラリー>お箸セット 215020 花・ガーデン・…
お世話になっております。 商品比較機能というのはどの程度ユーザーから使われているものなのでしょう? 当店の取扱い教材をメーカー、競合の三社で商品を比較してみたところ、他店さんは商品説明の欄が空…
お世話になります。 弊社は佐川急便をメインに利用しておりますが、昨年値上げの依頼があり若干ですが値上げしました。 今年も値上げしても現在はかなり安いので少しでもいいので今年も値上げして欲しいとの折…
いつもお世話になっております。 ガイドライン違反についての質問です。 たとえばストールや衣類などで、洗濯表記の写真を撮って、画像のみで掲載することは ガイドライン違反にあたりますでしょう…
現在はRMSで行っていますが、受注件数が多くなると結構時間がかかります。 何か良いソフト有りませんか? 以前、GMOのソフト使っていましたがなじめませんでした。 なお、農産物など受注・発注・入金…
Yahooショッピングの検索対策についてですが、 下記のことを行っていますがなかなか検索順位が上昇しません。 ・商品名を半角スペースで区切る ・商品名を比較的短く設定 ・Yahooプロダク…
違反点数制度に関するガイドラインについてですが、 迷信もしくは迷信に類し、著しく非科学的な表現を用いること Ⅱ-(3)-3 の件でどう対応してよいか分かりません。 Ⅱ-(3)-3 迷信もしくは迷…