お世話になります。 楽天CPC広告についておうかがいしたいのですが、 現在CPC広告を利用しているのですが、広告に出している商品が楽天でキーワード検索しても表示されません。 スマホでキーワード検…
yahooの検索順位くんにて、カテゴリー内で300位以内に入っていませんが、 楽天とは対策がちがうのでしょうか? どうしたら、上位に入れるでしょうか?
お世話になります。 複数のモールで、靴やバッグなど、レディースのファッションアイテムを販売しております。 毎月売上や転換率などの集計を取る際に、 Amazonのセラーセントラルで、PC、…
大変お世話になります。 下記のページで項目選択肢別在庫用の幅の説明を見つけましたが、 高さ調整が分からない状況です。 幅の説明:https://ec-masters.club/forum/p…
お世話になっております。 インストール型のログイン君を利用したいのですが アイコンをクリックすると添付の画像のような 画面が出て来て何のパスワードを入れるかよくわからず 利用出来ません。 正…
アマゾンからの受注についてです。 これまでは少量なりにコンスタントに受注があったのですが、ここ1週間程バタッと減りました。 商品説明や画像等何も変更していません。 自分では特に思い当たる原因がな…
いつもお世話になっております。 楽天GOLDの容量についてお伺いいたします。 無料で使える容量は何メガまでになるのでしょうか? また、その上限を超えた場合はいくらくらいお金がかかるのでし…
中国輸入のセミナーなどをネットサーフィン などで見かけることがありますが、この前 欧米輸入の無料セミナーなどに行ったとき、 中国は注文したものが注文どおりに とどかなかったりするから中国輸入は…
現在、速販という受注管理ソフトを使って運営しております。 楽天にて配送番号を登録するために「データダウンロードサービス」を申し込む必要性があります。 楽天のデータダウンロードサービス規約は次のよう…
お世話になります。以前ECステーションの在庫シンクロについて質問させていただいた者です。 RMSからCSVファイルをダウンロードして、キングソフトで開くと【dl-select2016...】はちゃん…
お世話になります。 担当ECCに勧められ楽天のアフィリエイトアドバンスサービスに加入してみました。 ランクごとの料率設定はわかるのですが、リンクの登録・確認という部分と商品ごとの料率設定が…
大変お世話になります。 楽天のスマートフォン画像容量のお問い合せになります。 「容量は40KB/1枚を推奨します。」とあるかと思いますが、 40KB程度ですと画質がきれいに表示されないため、…
当店委託で1点物のジュエリーの販売を考えておりますが、単価30万から50万ぐらいの商品の取り扱いを本格的に始めたいと思っております。 カンファレンスで同業他社の売れているところに話をしましたら、結構…
お世話になっております。 PCブラウザ 左端、右端 の固定表示バナー についての質問です。 以下の店舗さんでみるところの http://item.rakuten.co.jp/e-zakk…
こんにちは、お世話になっております。 来月5月で【楽天出店10年目】になります。 月間を通して、効率的な企画ございますでしょうか? メルマガ連動し、下記内容で検討中です。 5/1~8。…
連続の投稿で申し訳ございません。 少し順調になりかけていた楽天が先月あたりから、またかなり状況が悪化してしまいました。 順位が全体的に落ちているのとウェディング グローブに関しては、異常なほど落ち…
お世話になります。 このたび自店で取り扱っている商品の中で、ある一つの商品のレビュー数を増やしたいと思い、その商品を買って頂いたお客様100人くらいに『レビューご協力でプレゼント発送します』といった…
お世話になっております。 連続の質問で大変失礼致します。 RMSアクセス分析の検索キーワードについて質問です。 こちらに並んでいるキーワードがどのような法則性があって拾いだされているのかがわ…
現在は2週間に1度のアマゾンからの売り上げの振込みがあります。 これを1週間に1度の振り込みにするにはどのようにすればいいのでしょうか。
宅配地域 北海道・沖縄 と その他エリア にて宅配送料を分ける設定については分かりますが、 高額送料割引が適応されるものについてはエリア別設定は不可能でしょうか? ↓仮定 <通常> 北…
お世話になります。 auかんたん決済の手続きがややこしいということでお客様から連絡があり、入金待ちの状態でコンビニ決済へ変更したところ、収納番号の発行の画面に行けません。 どうすればよいでしょうか…
いつもお世話になります。 件名の通り、お客様を紹介したら紹介者にポイント進呈。 そのようなサービスはありませんか?とお客様に問い合せを頂きます。 このようなサービスを実現、運営する事が出…
先日いただきましたメールで、iframeタグとFlashコンテンツに関するご案内が楽天よりありましたが、 イマイチ内容が理解できませんでした。 当店の場合ですとPCは全商品ページにiframe…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 楽天GOLD 利用容量変更申請フォームについて確認をさせてください。 3月19日に申請をして、 3月31日に処理完了のメールが来ました…
いつもお世話になっております。 GOLD自動アップ君の利用方法について質問です。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=1226 …
いつもお世話になっております。 当店の商品管理番号「10000302」こちらの商品ですが、 RMSにて商品ページ情報を変更してもページが更新されません。 しかし、RMSで見る分にはすべて…
楽天に続き、Yahooでも店を出したいと思います。 楽天である程度ページの作りこみをし、 本クラブで教えていただいた検索対策方法も実施していますが、 商品ページまたはトップページを、Yaho…
こんにちは、いつもお世話になっております! 早速ですが、イベント告知君の表示位置を現在の左端から行の中央にしたいのですが、何か方法はございますか? お手数ですが、よろしくお願い致します。
ランキング受賞の画面キャプチャーですが、具体的にどのようにしたらいいですか? 伝令くんというサービス(無料)を試していたのですが、 有料版にしないとキャプチャー画像がとれないのです。 みなさ…
すみません、本日未明に質問したつもりだったのですが、できていなかったようなので 改めて質問します。 昨日、ECCより、下記メールがありました。 今まで問題にもならなかったのに、何故急にこのよ…
お世話になっております。 検索順位君などを利用して検索対策を行なおうと試みて いるのですが、 販売実績もレビュー評価も悪くないにもかかわらず、 他の商品にくらべて極端に検索順位の悪い商…
渋谷でのワークショップはいったん終了になってしまうのでしょうか。 それとも今後も予定はあるのでしょうか。
おせわになります。 楽天市場で観葉植物のレンタル事業は できるのですか、できるとすれば観葉植物 のレンタル事業は楽天市場に向いているの ですか?
スマートフォン商品ベージの検索窓の右横にすぐ 全商品 があります、ショップ内 を選択しないと検索結果は自店舗じゃなく、楽天ベージに飛びます、本来はショップ内に飛んでほしいですが… 使いにくいです。 …
お世話になります。 スパーセールサーチの2次審査で 商品(通常時の販売ページ)判定にて×がついた商品が あります。これについてはどのように対応すればよろしいでしょうか? そもそも、…
楽天市場内の検索対策についての質問です。 検索対策でまず重要なのは正しいディレクトリーに入れることという 大前提があると思いますが、子供用のラッシュガードについての質問です。 この商…
注文を一時的に止めたいと考えています。 全品在庫切れ、店舗改装中等をした場合、後に何か悪影響がありますか? デメリット、リスクがあればご教示願います。
この度、ハラル認証を取得した化粧品を楽天で取り扱う事になりました。 海外楽天での商圏へ広く紹介していきたいのですが、どのように進めればいいのでしょうか。 アドバイスを頂戴できればうれしいです。…
いつもお世話になっております。 昨日スーパーセールの申請を行いまして、二次チェックの結果がすべて×となっており、 現在すべての商品を修正したのですが、再申請などを行う必要はございますでしょうか…
お世話になります。IGARASHIです。 楽天市場の決済の設定でコンビニエンス支払いをNP後払い設定にしています(空いている場所がないため) PCページではコンビニ支払いの項目が出てきますがス…
お世話になります。 ちょっと疑問に思ったので質問させてください。 楽天の商品ページの表示速度についてですが、画像などが多く派手なページ(受賞店など)でも 表示速度が速いお店と、そんなに画…
お世話になります。 今回初めて楽天スーパーSALEサーチの申請をしようとしておりますが、 楽天コンサルどころか、コールセンターすら電話がつながらないため、こちらに質問させていただきました。 今回…
商品一括編集したいです。 楽天市場のCSV商品一括編集機能の変わりに何か セキュリティー性があり、安いツールをお勧めしてもよろしいでしょうか?
お世話になっております。 楽天市場から納期登録が済んでいないとメールがきました。 CSV等にて一括登録できないでしょうか? よろしくお願いいたしかす。
いつもお世話になっております。 楽天のブランドの商材追加についてですが、直営店より仕入れている証明が無いと審査に通らないと思ったのですが、 http://www.rakuten.ne.jp/gol…
最近ジャンル変更したのですがSEOやその他の事でに良いも悪いも影響ありますでしょうか?
お世話になります、 今回タイトルで書いたように一括で画像を組み込みたいのですが、 時短できて簡単でできる方法があれば教えてください。 現状、自分が考えられる方法としては・・ 楽天一括編集で…
2016年01月07日 16時26分にタブレットでの段落落ちにかんして問い合わせをさせていただきましたが 本日はPCページ・タブレットとも同様の表示となってしまいました 以前回答いただいた …
お世話になります。 最近楽天以外の仕事が多くて 楽天スーパーセール前のクーポン 対策が具体的に何をするのか わかっていません。 具体的に方法を詳しく説明して いただけますでしょうか。 …
お世話になっております。 2か月半程、店舗改装中でしたが久しぶりにサイトを開いたところ、イベント表示が出ていない状況になっています。 上記のURLをヘッダーへ貼り付けておりますが、何か…