いつもお世話になっております。 現在、Amazonアカウントが一時停止となっておりまして何度か改善案を提出しているのですが再開が困難な状況となっております。 Amazonから以下の内容でメ…
ヤフーのスマホ商品ページへ表を入れたいのですが、PCページに入った表がそのまま使えません 禁止タグがスマホでは違うと思われます。 2列5行ぐらいにシンプルな表で良いのでスマホページに入れる事が可能…
来週1週間、出張のため商品の発送などもろもろの作業ができなくなりますので、 ページでお知らせしておきたいですが、 どのようにしたらいいでしょうか?教えてください。
いつも大変お世話になっております。 RMSの商品編集ページのPC用販売説明文ですがこちらにCSSを記述したいのですがCSSを関連づけるタグを記述するとエラーになってしまいます。 コールセン…
お客様から大量の画像付きメールが送られてきて、そのタイミングでメールソフトがおかしくなりました。 大量の画像付きメールを送受信するとソフトが壊れたりするものでしょうか?
いつもお世話になっております。 現在、全く同じ商品を扱っている2店舗を楽天とYahooにそれぞれ出店しているのですが、 楽天の場合、見事に売り上げが分散してしまったのですが、 Yahooの場合、…
いつもお世話になっております。 先日、参考サイトでご紹介頂いた http://item.rakuten.co.jp/zip/347/ のお気に入りボタンを載せたいと思うのですが、載せ方が分かりま…
いつもお世話になっております。 添付の画像の様にギフト対応やラッピング対応をかご付近で行うのはどのような設定が必要でしょうか? 初歩的な質問ですがご回答宜しくお願い致します。
楽天から【重要】納期登録のご依頼のメールがきました。 納期情報をCSVで一括編集を試みたのですが、うまくいきません。 CSVの項目は、コントロールカラム、商品管理番号(商品URL)、在庫タ…
お世話になります。 ECコンサルやサポートセンターの回答が曖昧なので こちらに質問させて頂きます。 定期購入商品の納期情報の設定についても、通常商品同様に必須対応となるのでしょうか? …
お世話になります。 楽天の『再入荷のお知らせ』機能についての質問です。 当店では商品が在庫切れになると、再入荷の予定が確定した時点で予約販売をすることがたびたびあります。 在庫切れのときにお…
楽天市場とYahooショッピングで使いやすい価格調整ツールを教えて頂きたいです。 下記の機能が付随しているとありがたいです。 月額料金など使用料や、登録可能な商品点数も合わせてお教えくださいませ。…
以前も質問させて頂きましたが先週あたりからAmazonでの売り上げが全盛期に10分の1ぐらいになっております。 カートの獲得状況も出品者出荷の場合同金額であればある程度回ってきていたのですが 例え…
いつもお世話になっております。 楽天TOPページの検索窓下にある、「検索ワード:」ですが、 こちらは何を基準として表示を行っているのでしょうか。 電子レンジ圧力鍋・ひな人形 等々 …
ご担当者様 お世話になっております。 Amazonの価格改定ツールはたくさんあるのですが、 ・現在のカートボックスの獲得の有無が確認できる ・カートボックスをとられるとアラートがあがる …
お世話になっております。 本日は、ワークショップに参加させていただき、いままでのセミナーで得た知識を再度確認できる、良い機会でした。ありがとうございました。 質問ですが、 あす楽設定をした商…
技術支援でお伺いしたい事があり質問します。 商品のページのリンク先が数秒たつと、すべてあす楽の説明ページに飛んでしまいます。 RMSの担当に聞いても分からないとの事です。 どういった理由が考…
お世話になります。 初歩的な質問ですが、楽天でのRMail配信ですが、 PCメールとモバイルメールがありますよね。 現時点で主流のスマホからの注文を受けてその方が 購入者となった場合には主…
お世話になります。 昨日のメルマガ内に「それ以外の海外の楽天を利用して日本の楽天で売れている事例があります。」ということで事例をご紹介されていましたが、海外の楽天でランキングをとるには具体的にど…
お世話になります。 先日、ある業者に楽天よりYahooショップに商品ページ移行の依頼をいたしました。 弊社ではECステーションのまるごとスマホで楽天のスマホページの画像を作っており それ…
現在、【あす楽】キーワードをPCキャッチコピーへ入れています。 で、あす楽商品の検索結果へ誘導しているのですが、PCでは検索結果に表示されるのですが、スマホでの検索結果に反映されていないようです。 …
お世話になっています。 今売れた君 につきまして 売れた商品情報詳細、が、掲載されてくる場合と、されない場合が、 ありますが、なぜでしょう
お世話になります。 現在盆栽を輸出することを検討していますが、観葉植物は かなり海外への輸出が難しいと感じました。 何か良い方法はありますか、またこういった輸出の現状を 教えてください。 …
ほとんどは、修正しましたが、きました。これもペナルテイーの対象でしょうか? 楽天株式会社 楽天市場 運営管理担当 mall-patrol@mail.rakuten.com re.ma…
いつもお世話になっております。 お買い物マラソン開催時にポイントアップの画像(縦帯の画像)を画面左端に貼りました。 レフトナビの編集でHTMLとCSSを記載して貼り付け、終了したのでそれを削除…
先ほどメールで紹介された「お気に入り商品に登録」、「お気に入りショップに登録」のボタンを貼り付けたはずなのですが現れません。ご指導お願いします。
新規モール検討中なのですが、現在はポンパレモールとDENAショッピングではどちらが評判・全体の売り上げがいいのでしょうか? ちなみに当店は中古の靴・バッグ・服飾雑貨・インテリア用品等で20~40代向…
質問する場所が不明です。 公開される場所、公開させたくない場所がどこで選択できるのかわかりません。 ご回答お願いします。
チェックリスト君にて トップページのタイトルタグに表示される文字列です。GoogleやYahoo! JAPANの検索対策には、重要です。Googleの検索結果に表示されるのは、30文字程度ですの…
キーワード「ディズニー 腕時計」で検索すると下記ページがレビュー数が2件にも関わらず上位表示されている理由で考えられることはありますでしょうか? 1ページ目にはあがっているのですが、なかなか上位には…
最近アマゾンでお客様からのメールがよく文字化けになります。 『文字化けで見れませんでしたのでもう一度メールください』と連絡すると次のメールは大丈夫だったりします。 この原因は何なのでしょうか?…
弊社では、ご注文後のお客様都合によるキャンセルはお断りさせて頂く旨、 商品ページにも明記しておりますが、 先程、そちらの商品(スノーボード)を閲覧している際、間違えて購入してしまったので、大変…
メルマガの他にLINE@を試しに使ってみようと思いましたが、実際どうなんでしょうか?当社は実店舗はなく通販のみの靴とカバンの店舗です。またLINEを活用されてる方はいらっしゃるのでしょうか?
お世話になっております。 商品が安いので、今まで、商品を発送する時に、 領収書、明細書を同封されたことがありません。 発送完了メールに請求明細がすべて書いてありますが。 たまに、お客さ…
最近検索するたびに『silverlightは、最新のものではなく更新が必要なためブロックされました』 と画面に表示が出るのですが、これは更新した方がいいのでしょうか?
お世話になります。 先日来、質問していますようにFBAにお試しで出品する準備をしています。 但し、売れ残った場合はメーカー返品となるため、商品ラベルが剥がせないと困るため 後で剥がせ…
お世話になります。 今売れた君について、 本日設定をして何通かはメールが届いたのですが、 売れた数の半分以上メールが届きません。 何か特殊な設定が必要でしょうか? よろしくお願いいたします。…
お世話になります。 商品ページより画像を登録する際、ALTも記載するようになっておりますがこちらはどういった意味(役割)があるのでしょうか? 検索対策上きちんとしたワードを記載した方がいいのでしょ…
楽天GOLDで作成したページはR-Datatoolの対象外となっていますが、アクセス分析をすることは可能でしょうか?
【楽天スーパーDEAL】 ジャンル枠エントリーがRMSから無料エントリーできるので、ダメもとでやってみました。 連絡がしばらくなかったので、選考にもれたのかと思っていたら、担当セールスから電話と…
お客様からのお問い合わせがありました。 アドレスが@pc.fw.rakuten.ne.jpとなっており、 通常のアドレスからはお客様に返信ができず困っています どのようにすれば良いでしょうか…
弊社では、すべての出荷に関して、問い合わせ番号をCSV一括登録で登録しているのですが RMSの受注画面へ飛ぶと、たまに下記のポップアップウィンドウが出ます。 これは、全ての店舗に出るのでしょうか?…
出荷日バナーとイベントバナーを買い物かごに入れるボタンの近くに配置ということで、商品ページはPC用商品説明文に入れることにしました。 CSV一括更新を使って全てのページに追加する予定ですが、何も…
アマゾンのフォーラムで、「今年に入ってカート獲得率のアルゴリズムが変わりましたか? 」というスレッドが立っています。同一条件のFBA競合同士で、獲得率が100%と0%といった状態が継続されているという…
お世話になります。 質問というより聞いてもらいたいので、こちらに書き込ませてください。、 最近「マケプレお急ぎ便」を始めたのですが、すぐに「基準を満たしていない」 とメールが届きました。まっ…
いつもお世話になっております。 先日、清水さんから、商品一覧ページを特定のキーワードで検索上位表示するには、どのような施策を行うのが効果的でしょうか?という質問をして 商品カテゴリ一覧 >…
添付ファイルのようなデザインを作りたいです。 数字6のように左側の所、強調したい商品リンク付き画像を入れたいです。 数字7のように トップページの真ん中に強調したい商品リンク付き画像を入れ、…
デザインについて、 添付ファイルのようにデザインを作りたいですが。 数字5のように トップページに tableの中に商品ページ飛ばせる画像横2枚縦2枚を入れたいです。
無料になった時にヤフーに出店申請を行いましたが楽天とAmazonの運営で忙しく 一応オープンしてそのままになっております。 その時に少し自分で試みたのですが、不明点を電話で聞こうと思っても楽天に比…
昨日気づいたのですが、アマゾン在庫ファイルをアップロードすると 「テンプレートの最新版を検知」というのが表示され ダウンロードできるようになっています。 ざっと中身を確認するとブラウズノード…