お世話になります。 楽天の発送通知メールに問い合わせ番号を記入して送信 及び売り上げ請求する 作業をサポートしてくれるツールはありますか?
検索順位を上げる方法の一つとして 「タグを入れられるものは入れると強くなる」 という事を聞いたのですが 具体的にどういう事か教えてください。
先日のセミナーで、楽天市場では在庫切れになると、SEOがまた最初からやり直しとお聞きしました。 これはAmazonにも当てはまるのでしょうか? Amazonでも在庫切れにしないようにした方がよいの…
いつもお世話になっております。 本日の午前中にいただいたメールの内容についてですが、 >>これらの変化を認識しておきながら、 型番など集客力がある商品でない限り、 ディレクトリやタグ…
お世話になります。 ログイン君の初期設定での認証キーってどれでしょうか・・・ ECマスターさんのパスワードとは違うのでしょうか。 すいませんが教えてください。 その他のツールも同じ認証キー…
度々のご質問で申し訳ございません。 こちらの商品ページを拝見していてふと思ったのですが、 スマホページ内に使えるイメージタグの制限はなくなったのでしょうか? http://item.raku…
いつもお世話になっております。 タイトルの通り、商品によって「最安ショップを見る」という表示がされている商品とされていない商品がありますよね。 こちらを表示させるにはどのような施策を行えばよろ…
いつもお世話になります。 現在当店はギフトでの販売として売り出したいアイテムが多くあるのですが、 検索で「ベビー服 ギフト」にするとほとんど上位には上がりません。 商品名には盛り込んでいるのです…
お世話になります。この2週間ほど、AmazonでのDM便発送が急激に増えていたのですが、 今回の楽天イーグルスのセールが始まると同時に楽天市場からのDM便の注文が殺到し、 宛名書きのマンパワー…
定期購入の設定の仕方について教えて下さい。 毎月、お客様が決めた数量を同じ日に到着するように設定したく思います。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 以前メールにて、PC用販売説明文にもキーワード対策を行うことで、 検索順位のアップに繋がるという内容を拝見し、現在、試行錯誤をしております。 独自に行って…
お世話になります。 初歩的な事をお聞きいたします。 1、写真の白抜き加工はどのようにしたら簡単にできますか? 2、小さく写してしまった写真を画質をそのままに大きくすることはできますか? 3、6…
お世話になっています。 amazonのカタログ上で商品が登録されていまして、新品の小型家電になります。電気シェーバーなどになりますが、そちらが相乗り商品になるのですが、商品登録する場合、 既にカタ…
お世話になります。 本店サイトの件なのですが、SEO業社さんにおねがしていることもあって、以前より外部リンクの質が気にはなっていたのですが、今日、セールスの電話で「不要な外部リンクがたくさんついてい…
なぜか、 数日前からからメルマガがGメールの迷惑フィルターにかかってしまいます。 できましたら改善お願いいたします。
検索で適当なキーワード入れてもHITしません。キーワードを拾ってくる場所は楽天とは違うのでしょうか?同じキーを入れているのですが
他のカテゴリの商品も今後取り扱いしていきたいのですが、ご判断をお願いしたいのですが、 今ブランド品を扱っていますが、家電製品を扱っていきたいと思っています。コスメは出品申請が必要ですので、申請中です…
いつもお世話になり大変助かっています。 Amazonでの注文数が多いため、発送予定の返信、組合せできるセットでのカスタマイズのやり取りに合理化をできないか教えていただけるでしょうか。 まず、困…
いつもお世話になってます。 以前、あぜ板という商品でご回答して頂いた分に関する質問ですが 「畦板」と検索したところ、上位をキープしていたのですが 新規参入者が入ってきてしまいかなり下がってしまい…
いつもお世話になっております。 イベント開催中の縦バナーを右に貼ってます。 表示位置を少し左にずらしたいのですがどのようにすればいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
お世話になります。 項目選択肢別在庫君(R)で横軸項目名の編集で、現在 黒ですが黒(ブラック)のように変更したいと思いました。 項目名に(ブラック)を書き加えてIEに貼り付けを行おうとする…
お世話になります。 楽天、ヤフー、アマゾンの作業にはFirefoxを使用しているのですが、 クラッシュがたびたび発生します。 気のせいかもしれませんが、楽天の作業中に多いようです。 Exp…
一括でカテゴリー登録した際に、エラーで「その他」で登録されてしまいました。 再度、FFFTPで一括登録しようとしても、 「カテゴリの更新はできません。カテゴリ名称を変更したい場合は該当削除してから…
現在、カテゴリページにレビュー大賞ページを置いてあるのですが カテゴリ > スマートフォン用カテゴリ説明文 へhtmlを配置しても商品が0だと表示されないようです。。 皆さん、どうしてはるん…
今現在・陶器食器・観葉植物花の無在庫ネット通販を しています。 ただ今の弊社のビジネスモデルは、契約していないで取引して している卸業者もあるので、そういう取引先は、突然取引を止めら れるリス…
トリプル申し込みに迷っています。 出店されている店舗様でどれくらいの店舗が申し込みをして活用されているのでしょうか?
いつもお世話になっております。 先日の“楽天ショップのモール集客のキホン”アンケートに回答したのですが、 自動返信メールが見当たらないまま、月がかわってしまいました・・・ 動画視聴のURLはもう…
YAHOOですが、配送方法が一番最初に宅配便となっておりますが、単品で郵送の取り扱いしかできないということができますか?
当店は雑貨販売で品種・メーカーがたくさんあります。 amazonのストアーカテゴリーについてですが、メーカー毎にカテゴリーを設定してる店舗が多いようですがお客様の立場からは品種で設定したほうがわかり…
商品名での【】で囲われた部分がキーワードとして認識が低くなるという ことはございますか? テストしてみたのですが、認識率が低いような結果になる場合もあったり なかったりとなっています。 …
こういう質問も各お店の状況や都合によって 違うだろうからおかしいと思うのですが。 購入金額に対するコンビニ決済手数料の 決め方について迷っています。 だいたいの購入金額ごと標準の手数料…
本日ご案内をいただきました上記の動画再生のURLを教えていただけますでしょうか
どこかの質問でPCのような長い商品ページをスマホに表示させる方法を拝見しましたが、スマホへの画像登録は3つまでなので縦長の画像を登録するというような内容だったと思いますが・・・間違いないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 新しいドメインを取得したのですが 楽天等に登録しているメールアドレスを新しいドメインの方に変更しても大丈夫でしょうか? 特に問題ありませんか?
お世話になります! ノンブランドの腕時計に対して、楽天SEOを考えた時に全商品ディレクトリはどこに入れれば一番効果がありますでしょうか? 現在は下記にしています。 腕時計>レディース腕時…
お世話になります。 昨日,Amazonに新商品の登録を行いました。 商品はハリスツィードを使用したベストになります。 当然のことながら商品名は「ハリスツィード ベスト HARRIS …
PCのお気に入りボタンを大きくする方法は紹介されていますが、スマフォの「お気に入りボタン」は大きくならないでしょうか?
前回の質問は、スマホのPCボタンが小さいためPCページリンクバナーを貼りたいと言う質問でした。 じつは1点だけタテロングページを作りましたが、時間が無くて手が回りません。 SUMAOUスマオウとい…
トップページに口コミを表示させるのはどうすればよいでしょうか? 例えば http://www.rakuten.ne.jp/gold/supplementclub/
お世話になります。 ドドンパ祭りで初めてスマホにエントリー用のバナーを設置したいと思い、 頂いた https://oubo.rakuten.co.jp/apply/ic/dodonpa201…
お世話になります このショップのように レビューフェア告知のバナーはどうやって設置出来ますか?http://item.rakuten.co.jp/wrappingstore/tukuru_7300…
毎度お世話になりなます「天然水とオリーブオイルTAKAKUMA」です。 先日、他の会員様から「項目選択肢設定を目立たせる方法」とのご諮問がありましたが、その意味を御説明願えますでしょうか? 当店で…
●ご質問の、[PCページを見せる理由は何ですか]→→大きい画面のスマホやタブレットを持っている人にPC画面のトップページを見せたいからです。 ●返答が頂けなかった分の再質問ですが, 低価格でP…
ポンパレモールの検索対策は楽天に準ずるようですが レビューの収集も楽天と同様、検索対策において重要でしょうか?
お世話になります! 楽天サーチでレビューが少ないにも関わらず上位に紛れ込んでいる商品をチェックしてみたのですが PCでiframe内にも多数キーワードを入れていることが多くあるようです。 …
お世話になります。 以前、「店舗名に扱っている商品名などをいれるとそこからも検索にヒットする場合もある。」 とおっしゃっていたので 現在弊社の店舗名は『包丁・爪切りのかまや金物店』と多少長い名前に…
お世話になります。 GOLD自動アップ君、CSV自動アップ君の取得ボタンが機能しません。 インターネット確認というウィンドウに「アクセスできません」とでます。 既に登録情報にはGOLDの…
お世話になります。 ご注文後の翌日発送前にキャンセルしたい旨購入者より連絡がありました。 こちらのフォーラムによると、どのような理由によっても出品者パフォーマンスが低下してしまうとの記載があた…
お世話になります。 ECコンサルタントに個人事業から合同会社の 法人に切り替え申請する際の必要な書類を 教えてくれと言っても申請前は分からないのい ってんばり教えてくれませんでした。 楽…
Amazonの動画拝見しました。 規約違反(検索対策としてネガティブ)なワードがあるという事でしたが ヘルスケア、腕時計カテゴリではどのようなキーワードがNGとなるのでしょうか?