いつもお世話になっております。 本日、検索パッケージを申し込んだら、検索結果の項目が増えていました。ありがとうございます ただ、すたんだーとの時と比べて、商品名とキャッチコピーの幅がデフォルト…
何時もお世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAです。 前回の楽天アルゴリズム変更の際には、迅速なアドバイスを有り難うございました。 お陰さまで、商品名を短くしてキーワードを取捨…
先日の[アマゾンの広告]質問でスポンサーリンクとスポンサープロダクトを混同して質問をしていました。 ●アマゾンで検索した時、画面左下に出る[スポンサーリンク]で再度質問します。 スポンサーリン…
現在スマホ、商品説明文へのキーワード挿入を行っています。 その際に、過去のご質問を確認していた際に下記の回答を拝見しました。 ーーーーーー 商品を登録しているディレクトリに記載のキーワードは…
アマゾンに出品しましたが検索順位が上がりません。 現在の店名 壁掛けアートパネルのヒューズ 現在品名2種登録済です。 壁掛け アートパネル インテリア 壁掛けアート ギフト モダン ●アネモネ…
お世話になっております。 楽天市場では検索する時にサジェストワードがいくつか表示されますよね。 当店が扱っているウォールステッカーですと、 「ディズニー、木、北欧、身長計、海、トイレ、時計、…
いつもお世話になります。 昨日項目別のタグIDについてメールを頂きましたが項目別タグIDには何をどうやって入力すればいいですか? カラーを入力しましたが入力できませんでした。 宜しくお願いします…
どのような方法が適切でしょうか?
いつもお世話になっております。 本日、楽天のアルゴリズムが変更になったとの連絡を受けて、 当店で調べたところ、あるアイテムが以上に下がっていました。 http://item.rakute…
楽天の検索ロジック 順位が激変しましたが 現在、変わった様子じゃないですか?
いつもお世話になってます。 リピーターに関する質問を数点拝読させていただいたのですが、 新規の数を増やしたほうが良い、商品数を増やしたほうがよいという回答以外のものが あればと思い質問させていた…
お世話になっております。 楽天プレミアムについてご質問させて頂きます。 特に何か設定等をしたわけではないですが当店の商品にはすべてプレミアムの表記が出ております。 こちらはプレミアム会員…
いつもお世話になっております。 ECモール以外の質問になってしまうのですが 今までOCNの契約の際に、使用できる無料サーバーを利用していたのですが 突如サービスが終了してしまった為、ホームページ…
いつもお世話になります。 上記ウィジェットをレフトナビに設置しましたが いいね!の左の店舗ロゴのURLが外部リンク用URLではなく 申請URL(Facebookページ)で表示されます。 …
お世話になります。 先日 他の点で気になったところとしては、 >daikitiさんのショップのトップページにある、商品検索(サイト内検索)を >クリックし、商品画像の一覧をお客さんの見た目…
お世話になります。 以前清水さんのセミナでショップ名の話を聞いて わかりやすく、検索にも対応できる名前で ショップ名の変更を検討しています。 パーティードレス販売の店で、clarissaといい…
現在商品名を短くしてゆくよう改正しているのですが、その分キャッチコピーに検索ワードを盛り込みたいと思っています。 その場合『単にワードを半角スペースで区切って並べるだけ』と『○○は○○に最適です…
いつもお世話になっております。 商品名を短めにしてキーワードを商品説明欄などに入れていこうと思っています。 商品説明の中に上手にキーワードを入れ込んで自然な文章にするのが良いとはおもいますが、…
24日からの楽天ポイント企画【48時間限定!エントリーでダイヤモンド会員はポイント4倍、プラチナ会員はポイント3倍、ゴールド会員はポイント2倍 】ですが、イベント告知君で反映されていのですが・・・。 …
お世話になります。 検索に有効な商品番号の付け方をご教授願います。 ちなみに弊社はメンズアパレルですのでボタンダウンシャツ-1とか-2などを入力しています。 宜しくお願いします。
ご質問させて頂きます。 当店では、領収書がほしいお客様に領収書を発行しているのですが、 販売量が増えてきた為、領収書を「作成・印刷・封緘・送付」の作業が時間がかかり大変面倒になってきました。 …
お世話になっております。 楽天のエントリー企画の売上効果につきまして 以下の2つを比較した場合、どちらが売上効果が高いと考えられますでしょうか? ・Facebookショッピングアプリから…
お世話になっております。 楽天ランキングですが、ランキングの計算方法は、売上金額なのでしょうか?それとも売上数なのでしょうか? 単価が高い商品が3個くらい売れただけで、デイリーランキングで…
CPC広告、やはり変なんです。 0時25分頃、 すでに2550円計上されているので、 一旦切りましたが、 その後もカウントされて続けて、 今1時19分の時点では、 無効のままなのに、 4…
アマゾンで夏季休暇を告知したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?
お世話になっております。 キーワードについて質問です。 検索君や検索窓にキーワードを入れるとサジェストワードなど関連キーワードが10個ほど表示されますが、まだまだたくさんの関連キーワードが存在…
弊社は商品を輸入販売しております。以前にAmazonに出品していましたが、次のようなことがあり、やめました。Amazonでは商品バーコード番号を入れさせて、世界的に統一管理をしているようで、弊社の輸入…
先日はご回答ありがとうございました。 スマホの商品ページにて商品画像を縦に並べる方法につきまして、 下記の回答をいただきましたが、 実際に入れたところ、画像は縦に並ぶのですが、スマートフ…
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ メールテンプレート・バナーのご案内 ━━━━━━━…
楽天のスマホの仕様が変わる前までは、下の〇〇の所に各店舗のCSSファイルのURLを入れると スマホの商品ページが商品画像(1) ~(9)に入れた画像が縦に並ぶような形式になっていました。 …
こんにちは。 Qoo10のプロモーションについて質問します。 先週Qoo10に新規オープンしました。 プレミアム展示広告を41品目、2日間で出しましたが、目標売上には全く到達しませんでし…
解決にしたのですが追加で質問です。 下記のようにお聞きしたものの ヤフーボックスで音声をアップロードして ヤフーショッピング出品ページに掲載したら どのような表示になりますでしょうか?…
2番目以降の画面に登録できますか?(韓国語を日本語で翻訳してから)
お世話になります。 ヤフーショッピングの出品ページに音声ファイル(mp3)を埋め込んでいますが、楽天のサーバー(ゴールド)でのURLの為添付の画像のようになります。ならないようにするにはどうしたら良…
お世話になります。 過去の質問回答を拝見している際、他の方の質問回答について 追加で質問したいのですがその場合、追加でコメントしても 構わないのでしょうか? また、その場合は回答の通…
ダメ元でお伺いしますが、今度古物商の免許を取って 中古カメラを販売する予定ですが、楽天でのこういった 中古販売の審査は難しいのでしょうか? また。楽天で中古カメラを海外販売する場合の 何かアド…
お世話になります。とても初歩の話で申し訳ございませんが検索から外れるとなると対応しなければと思い質問致します。 1、「ディレクトリとタグID」がなんぞやという説明が分かりやすい情報やURLを…
お世話になります。 商品名のワードの重複についてですが、あくまで一つの商品名の中で例えば収納という文字が単体でふたつ入っていたりすればスパム扱いとなるのでしょうか? 収納 ⚪︎⚪︎、収納△△のよう…
お世話になります。 以前ご質問させて頂きましたショップ名についてですが、 この店名はどうでしょうか?アドバイスお願いします。 「アロマ&ぬいぐるみ雑貨の 雫や」 32byte以内(…
当店まだ出店後1年足らずでレビュー数が少ない状況です。レビューが少なくてもアクセス数を増やす方法等ございましたら、お教え頂けたら助かります。
1 画面を登録しましたが見えないです 2 管理画面でみたらステータスのどころが検索対象外になってます これは何ですか?
いつもお世話になっております。 楽天のアクセス分析で検索キーワードの検索エンジン別 | キーワード別 ]の違いは何でしょうか? 宜しくお願い致します。
楽市でお客様の購買回数を調べるのに、このお客様が当店で何回目のお買い物かというのはRMSから調べられるのですか?
ダウンロードした数が少ないのでパソコンに影響があるかもと警告が出ますが・・・
●アフィリエーターのランクS、A、B、C、Dによって料率を変えて設定できますが、料率を変える理屈というか必要性が分かりません。 実際に売れなければ成果報酬は発生しないので、DランクもSランクも同じ料…
●楽天市場のアフィリエイター(アドバンスの場合)への成果報酬料率について。 一般的に言って、10,000円から25,000円位の商品の場合、成果報酬が何パーセント以上ならアフィリエーターが食いつく、…
いつもお世話になっております。 質問なのですがワンピースと検索すると ワンピースという商品名のものがずらっと上位に表示されます。 フォーラムを確認すると下記の内容が書かれておりました。 …
楽天GOLDはマックスで1GBまで無料ですが1GBにした場合サイトが重くなるなどデメリットはあるのでしょうか?
いつも勉強になり、大変感謝しております。 商品のサイズや カラー展開についてですが 項目選択肢を利用せずに 複製してページを作成するのは 規約違反やペナルティになりますでしょうか? …
昨日の「ランキングショックメール」を拝見し当店のランキングも確認しました。 わずかながら落ちていました。当店は商品名が30文字以上(現在少し減らしました)ライバル店は18文字でビッグワードでジャンル…