お世話になります。 商品ページ、画像にリンクと枠線をつけたく、あれこれ検索し作成してみましたが、結果うまく出来ずで、どのようにタグ付けすればいいか、ご指導をお願いいたします。 2枚の画像を…
お世話になっております。 楽天GOLDを使用しヘッダーを更新したことろ、 添付ファイルの通り、ヘッダーが表示されないようになってしまいました。 原因がわからない状態で、大変困っております…
楽天から【重要】納期登録のご依頼のメールがきました。 納期情報をCSVで一括編集を試みたのですが、うまくいきません。 CSVの項目は、コントロールカラム、商品管理番号(商品URL)、在庫タ…
楽天やYahooショップ DeNAなどのサイトの注文をAMAZON FBAから自動出荷ができるシステム シッピーノを現在検討しております。 株式会社WEBの匠という会社です。 h…
お世話になります。 ECコンサルやサポートセンターの回答が曖昧なので こちらに質問させて頂きます。 定期購入商品の納期情報の設定についても、通常商品同様に必須対応となるのでしょうか? …
お世話になります。 楽天の『再入荷のお知らせ』機能についての質問です。 当店では商品が在庫切れになると、再入荷の予定が確定した時点で予約販売をすることがたびたびあります。 在庫切れのときにお…
お世話になります。 新しく作ったメニューとヘッダーのスライドの位置がずれてしまいます。 どのようにしたら直るでしょうか? スライド サイドメニュー
楽天市場とYahooショッピングで使いやすい価格調整ツールを教えて頂きたいです。 下記の機能が付随しているとありがたいです。 月額料金など使用料や、登録可能な商品点数も合わせてお教えくださいませ。…
お世話になっております。 楽天とYahoo!のスマホページで、tableをつかって4個から8個のボタンを設置したいと思います。 画像は77pxで作りました。 tableのwidth=…
検索順位君を使って自社の商品の検索対策を行っているのですが PC版とスマートフォン版で検索順位が違ってきます。 ほかにも、例えば キーワード『小学生 ポロシャツ』で検索すると 検索順位君で…
いつもお世話になっております。 オンライン受講のご案内をいただきまして3月の予定を確認させていただきましたが、 すでに満員となっており申し込みができなかったのですが、 やはり観覧人数には制限…
ご無沙汰しております。 ケンジントンガーデンズの岩元です。 母の日に向けて、予約商品のページ制作を進めております。 ただ、不具合なのか、予約商品のルールを理解していないのか、思うようにいきま…
お世話になっております。 「フォトショップエレメンツ8.0」を使って画像を作成しています。 例えば下記の画像の花柄の背景の様に(この他にも水玉やストライプ等・・) http://www.ra…
楽天から >こちらのメールはまだ商品納期情報設定が >100%済んでいない店舗様に送っております。 というメールが来ました。 ①これは「在庫タイプを設定しない」を選んだ場合 納期の選択が…
以前も質問させて頂きましたが先週あたりからAmazonでの売り上げが全盛期に10分の1ぐらいになっております。 カートの獲得状況も出品者出荷の場合同金額であればある程度回ってきていたのですが 例え…
いつもありがとうございます。 店舗内での回遊性を上げるため商品ページ下部に「おすすめ商品」と「カテゴリー」への導線を作りたいと感がています。 http://item.rakuten.co.…
いつもありがとうございます。 今まではトップページにはない商品をあつかうことにしました。 トップページの中には扱っていない商品もあったので、それの代わりに新しく写真を入れました。 商品ページもで…
いつもお世話になっております。 PCはMacを使用しています。 PCは通常、セキュリティの観点からも、OSもアプリもプラグインも最新のものを使用するように心がけていますが、今度のOSのEL C…
いつもお世話になっっております。 PCはMacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013) OSは 10.10.5 Yosemiteです。 日本語変換の「こと…
はじめまして。 本日入会させて頂きましたkijifugerusiです。 商品名の対策についてご質問です。 現在商品名はキーワードになりそうな単語を羅列しているのですが、(例えばワンピース リ…
お世話になっております。 現在自社サイトと楽天の受注の割合は1対9くらいですが、楽天は力を入れて日々更新しており逆に自社サイトは5年くらい前からほぼ更新してません。 そこでこのたび自社サイトのリニ…
いつもお世話になっております。 楽天TOPページの検索窓下にある、「検索ワード:」ですが、 こちらは何を基準として表示を行っているのでしょうか。 電子レンジ圧力鍋・ひな人形 等々 …
ご担当者様 お世話になっております。 Amazonの価格改定ツールはたくさんあるのですが、 ・現在のカートボックスの獲得の有無が確認できる ・カートボックスをとられるとアラートがあがる …
お世話になっております。 自社サイトのアクセス解析を、グーグルアナリティクスでしようと思っており、 昨年3月に設置しました。 以下のサイトです。 http://www.misuzu.c…
お世話になっております。 楽天店を利用された方から、ページが重すぎてやっとのころで注文できたという レビューをいただいてしまいました。 今まで自宅や会社で操作してきてそんなにページが重い…
お世話になっております。 本日は、ワークショップに参加させていただき、いままでのセミナーで得た知識を再度確認できる、良い機会でした。ありがとうございました。 質問ですが、 あす楽設定をした商…
先日、『海外の楽天を利用して、日本の楽天で売る方法』 のメルマガを大変興味深く拝見いたしました。 以下のように海外で実績をつくるためのスキームをもう少し詳しくご教示いただけましたら、幸いです・ …
現在、売上自体はほぼ横ばいで落ち着いてしまっているのですが アクセス全体がは昨年対比20%ほど落ち込んでおり、 Googleからの直接参照に至っては、70%以上の落ち込みと なっていることがわか…
いつもお世話になっております。 土曜日あたりから、ランキングに、一切商品がでなくなりました。 販売状況を確認しても、ランキングに普通に入りそうな商品も入っておらず 楽天ランキングページから …
楽天市場】レビュー投稿を条件とした特典付与の禁止に関する重要なご連絡(/marutoyo0122)2016/02/19 受信トレイ x 楽天株式会社 楽天市場 運営管理担当 mall-pa…
お世話になります。 現在、検索結果に表示される商品画像には640×640ピクセルの白抜き画像を使用しています。自分的には一番商品が伝わりやすく、画像と実物が著しく違ったというご意見はあまりいただ…
いつもお世話になっております。 先日、スマートフォンの商品説明文に画像をいてれみてはどうですか?というアドバイスをいただき、さっそく全商品に入れようと思ったのですが、「※画像を利用する場合、容量…
技術支援でお伺いしたい事があり質問します。 商品のページのリンク先が数秒たつと、すべてあす楽の説明ページに飛んでしまいます。 RMSの担当に聞いても分からないとの事です。 どういった理由が考…
お世話になります。【ゾンネの塩】の三田村です。 さて、私どもの商品は、 「酵素配合マイクロパウダー天然塩【ゾンネの塩】」という オリジナル商品一つしかございません。 まずは他のお塩との…
お世話になります。 この度、ショップ内で販売中のオリジナル商品につきまして、サーチワード対策の相談をしたく失礼かと思いましたが、 (オリジナル商品のため匿名にならないと思い)問合せフォームより…
業者に制作させた商品ページが楽天で検索できません。主力商品が2年に1回のモデルチェンジになりサイトの半分が入れ替わりました。その後壊滅的状態に陥っています。昨年から商品ページを外注して準備してきたので…
お世話になります。 メール配信にモバイルURLを知りたいです。 下記のようなPCのURLをモバイルURLを調べるのはどのようにしたら良いのでしょうか? http://event.…
現在ある商品についてライバルとポイント変倍競争になっています。 これが常態化すればポイント10倍が常になってしまいお互いしんどくなると思います。 なんとか価格崩壊を回避する方法はありますでしょうか…
本日配信されたメール『グレーとブラックの違い』のような事は、実は当店でも実施していて当店の競合店を見てみたら、ほぼすべてしていました。 それでもSOYで「10年連続賞」を受賞できるくらいの店舗もして…
以前より『レビュー記入でプレゼント』という企画で商品到着後、購入商品に対してレビューして頂いたお客様に後日ささやかなプレゼントを送っていました。 ガイドライン変更後、その企画は取り止めにし、記述…
本日配信されたメール『グレーとブラックの違い』の中で今年のSOYで 「10年連続賞」を受賞しているショップの商品説明文に対象のキーワードが 記載されているのはどこのページ箇所でしょうか? 探し…
いつもお世話になっております。 ベビー服を取り扱っています。 アマゾンのFBAを半年程前から利用しています。 これまで冬物のベビー衣料で利用して少しづつ ですが売れていました。 最近…
お世話になります。 初歩的な質問ですが、楽天でのRMail配信ですが、 PCメールとモバイルメールがありますよね。 現時点で主流のスマホからの注文を受けてその方が 購入者となった場合には主…
JANコードから全商品ディレクトリID を一括で取得する良い方法があればお教え下さい。 タグIDも併せて取得出れば、さらに良いのですが・・・。
お世話になります。 イベント告知君に店舗独自のイベントバナーを差し込む事は可能でしょうか?
お世話になっております。 年明けから表題の通り、当店の商品が楽天ランキングから全て除外されてしまいました。 ECCに確認すると、楽天側で意図的に掲載を除外しているとのことでしたが、 その原因…
いつもお世話になります。 個人事業主にて半年前より楽天市場に出店しております。 確定申告を行うにあたり、仕訳についてわからないことがあり質問をお願いします。 1、楽天市場で売り上げが発生…
出品者発送の商品到着後に、間違えて注文したということで、キャンセルリクエストがありました。 お客様にはどう案内したら良いのでしょうか? ちなみに返品理由は子どもが誤って注文したということでした。 …
楽天市場のトップページからの検索結果がパソコンやブラウザによって異なっていて、30位以降になるとかなりバラつきがあることに気がつきました。 以下質問です。 楽天でもブラウザによるパーソナラ…
いつも大変お世話になっております。 現在楽天市場のアドレス広告を視野に入れているのですが 当店の商材ですと5%くらいの転換率をめざして検討しております。 何か情報がございましたらご教示願いたく質…