cvsや RタスクⅡなど使わないで 楽天 商品管理番号のみをエクセルに100コマ 写し入れたいのですが 合理的な方法はありますか? よろしくお願い申し上げます。
ECマスターズ ご担当者様 現在、メールソフトはgmailを使用しています。 通常のメールサーバーからgmail宛に転送するようにしています。 サーバーはお名前.comのレンタルサーバーです…
instagramにて投稿時に、商品写真に、ECサイトの商品ページへ飛べるタグ付け機能はどのように設定すればいいのでしょうか?
お世話になります。タイトルの件について質問です。 売り上げはさがっているのに、8月後半からやけに予算消化が早くなってきました。 ※2日で消化していた予算を1日で消化してしまいます。 今現状、…
お世話になります SMS送信くんと SMS送信くんプラスの違いを教えてください。 使い方の違いもお願いします。
お世話になっております。 当店はヤマト運輸のDM便が今まで利用できていたのですが ヤマト運輸より 「通信販売の商品はDM便で送ることができなくなったので ネコポスへ切り替えてください」との…
お世話になります。 illustratorについてお分かりになれば教えて頂きたいことがあります。 下記のような商品ページの一部をillustratorで作成していますが、写真を少し回転させ…
いつもお世話になっております。 スマホトップページが、右端が切れたような状態で表示されてしまいます。 スマホで実際に見てみると、表示画面を小さく出来てしまい 一番縮小させてみると右半分が白い…
今回初めて楽天スーパーセールのサーチ申請をしました。 方法としては通常販売している商品のコピーページを作りそのコピーページを申請しました。 これは「楽天市場店舗インキュベーション部より推奨する …
食品メーカーからの仕入商品の出品を考えているのですが、楽天市場にて同商品を出品している店舗の動向をリサーチしたところ価格も送料も店舗ごとに様々で、十分な利益を見込んでの販売価格を設定すると到底他店舗よ…
お世話になります。 バナーを制作するスタッフがいないために困っています。 自店舗で独自企画(ポイント倍 割引クーポン等)を考えています。 そこでバナー制作時の注意点や、制作に便利…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 CSV高速読み込み・置換君 CSVパーツ差込・入替君を使おうとしたところ、 エクセルの不具合?でエラー表示になり使う事が出来ません。 …
いつもお世話になっております。 先日日本郵便の営業の方に越境ECについて色々とお話を聞き、興味を持っていたところで ちょうど営業の電話が掛かってきました。 ゼンマーケットという大阪の会社のようで…
お世話になります。 現在、商品や個数に応じて配送会社や配送方法(メール便・宅急便)を 適宜変更して配送しているのですが、たまにメール便で送った後に 「なぜ宅急便じゃないんだ」というクレームが…
商品一覧ダウンロードしようとしたら添付画像のエラー表示がでてつかえません<画像1>
お世話になっております。 ログイン君 ブックマークレット版(管理者用)を使用させて頂いてます。 ブックマークの「ログイン君」を連続してクリックしていくと自動で移動しますが、最後の画面(添付ファ…
RPP広告を掛けていますが、最適化していく方法についてアドバイスを頂きたいです。 通常のリスティング広告ですと、費用対効果の悪いキーワード(商品)の掲載を止めるというのがまず第一歩だと思うのです…
お世話になります。 Rチェッカーの設置方法を教えてください。
ポンパレモールは正直ほったらかしにしていたのですが 気が付くとアクセス数は楽天を上回っていました。 但し、売り上げ的には楽天の10分の1ほどです。 そのため転換率を上げようと、楽天と…
いつもお世話になっております。 画像1を参照してほしいのですが、赤丸で囲った部分を消したいです。 imgとして使っている部分にだけリンクを貼っているので、 左右の余計な黒い箇所が邪魔になって…
いつもお世話になっております。 ECマスターズLIVEの配信で使用されているワイヤレスマイクは、どの様なものでしょうか? 型番とか、Bluetoothで繋いでいるとか、教えていただけないでしょ…
お世話になっております。 macで評判の良い外付けのdvdロムを教えてもらえませんでしょうか? お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 カテゴリーのスマホページにGOLDでつくったhtmlページを表示するタグをいれたんのですが、 横幅がうまく100%表示できません。 何が原因かわからず困っ…
現在受注一括管理をし受注データを管理していります。 楽天ロジに対応している受注一括管理の業者を紹介してほしいです。 現在は助猫さんを利用していますので助猫さん以外でお願いします。
初めまして私はいちの会社のKと申します。 初めて質問させていただきます。 楽天アフィリエイトのパートナーサイトを確認する方法はございますでしょうか。 ご返答宜しくお願い致します。
下記の内容を「スマートフォン用デザイン設定メニューはこちら 」→「スマートフォン用商品ページ(商品ページ設定)」へ挿入しましたが表示されません。 挿入先を詳しく教えていただけますでしょうか。 …
当店はセミオーダージュエリーを扱っております。 本日の禁止事項のお知らせで項目選択肢でオプション金額を記載して金額変更することが禁止となりました。 当店では指輪の場合は例えば10号までは記載価格、…
お世話になっております。 添付画像のように、エクセルで 項目選択リスト ⇒ 項目選択肢別の一覧リストを作りたいのですが、 どのような手法がありますでしょうか。 VBAなどは敷居が高…
先日、楽天市場の店舗運営代行の営業電話がありました。 その後、下記のように詳細メールがありHPにてざっと確認してみましたが、ECマスターズさん程のクオリティは私には感じられませんでしたが、念のためで…
お世話になっております。 初めて楽天のセール会場をつくろうと思います。 ページの簡単なつくり方があれば教えてください。 スケッチページを使う方法もあるのでしょうか? Goldは利用可能です…
お世話になります。 楽天のスマホページについてですが 下記の店舗様のように 商品サムネイル画像の下にバナーを設置するのは どのようにすればいいのでしょうか? https://item…
いつもお世話になります(^^) 先日、楽天より小冊子送付されました。 その中に楽天市場の検索対象は?(添付)と記事ページがありました。 復習で質問したく投稿致します ・商品番号について…
UBPです。 Amazon出品についてですが、弊社もAmazonでの出品については、まだまだ不慣れでわからないことだらけです。ただ、メーカーという立場があるので、新商品がある場合は、真っ先にAm…
前回、メイクショップのスマートフォン用トップページの、「TREND ITEM」 の画像3個並びを2個にするのを教えて頂きましたが、 2個並びにはなっているのですが、 2個並びのあとが1個になって…
8月16日の“検索対策と今後の動向について”のフォーラムをみて質問いたします 弊社も2年目ですが売り上げが伸びず、低迷しております。 同じようにデータをご提示してヒントをいただくことは可能でし…
お世話になっております。 Yahooの商品ページに、 サイドバナーを取り付けたいと考えています。 他店様の過去質問にて、 スマホ用商品ページに貼り付けるタグを 参考にさせていただいたのですが…
共有フォルダに入っているあるファイル(中に3つのフォルダが入っているがいずれも空)を 削除したいのですが、 ゴミ箱に入れゴミ箱を空にしても、数時間後または翌日にまた元の場所に復活してしまいます。 …
お世話になります。 現在、商材は違いますが、楽天、Amazon、Yahoo、Eストア、カラーミー、ギフトモールに出店をしております。 商品を掲載する際に商品名を入れるのですが、 楽天では商品…
いつもお世話になっております。 現在、スマホページ上の自社商品ページにおいて 「かごに追加」「購入手続きへ」ボタンの隣に 「お気に入りボタン」の表示がされるように設定できました。 (デザイ…
いつも的確なご指導有難う御座います。 今回はYAHOOショッピングでの送料・手数料の設定方法について お尋ねいたします。 ただいまYAHOOでの店舗設定中ですが、送料の設定がうまく出来ません…
本日のツール説明会を見て スマホのブラウザとアプリについて、勉強になりました。 違うのはわかっていたのですが、疑問がすこし 1.そもそもアプリとブラウザ、2つも必要なのでしょうか。 2…
お世話になります。 ショッピングサイトと関係ないですが、 自社HPをhttps化をするにあたって、 どういった手続きが必要になりますでしょうか。 できれば費用を掛けずに実施したいのですが、…
お世話になります。 初めてEストアーでメルマガを送信しますが、 Eストアーでお客様よりメルマガ停止があった場合の 流れと処置を教えて頂けますでしょうか。 ◆メルマガ停止案内は自動でつい…
いつもお世話になります。 クーポン表示の際にクーポンに任意のリダイレクト先を指定する方法はこちらで学びましたが、クーポンを獲得しに行く前のペーにリダイレクトする方法はありますか? クーポンのURL…
固定バナーにお気に入りボタンを追加するですが、 下記に何か問題あるでしょうか。 スペースは空くのですが、空欄になってしまいます。 商品化後に追加、購入手続きへ は小さくなって左によります。隣…
おはようございます。 いつも大変お世話になっております。 今朝、起きてアマゾンにログインしたところ、 チャージバック申請が1件入っておりました。 8月28日付 今まで8年運営してきて…
https://obot-ai.com/setting_file/laforet/index.html こちらのページの下部の部分ですが、Iframeの部分が真っ白になっています。 IEだと確…
お世話になります。 ECマスターズさんのお役立ちツールで、 ”PC商品ページでお気に入りボタンを好きな画像で表示させる” を使用し お気に入りボタンを変更したいのですが、楽天さんの赤枠で囲わ…
楽天ネーションズできいたのですが、アフィリエイトの料率を上げたら売り上げが上がったって聞いたのですが、上げたほうがいいでしょうか? それとランクSが、半分以上の売り上げにかかってきているのですが、S…
お世話になっております。 倉庫にはいっている商品ページの 購入者からレビュー書きました。 とコメントが来ました。 倉庫に入っているページでも レビューは書けるのでしょうか?