商品にcode39の連番のナンバリングシールを作成し貼りたいのですが、 code39のナンバリングデータをエクセルか何かで作成する方法はご存知でしょうか? また他の作成の仕方がありましたら教え…
トリプルでHTMLページを作成しています。 見出し部分と吹き出し部分を、上に配置したバナーサイズに合わせて 1000pxにしたいのですが、だいぶ横に伸びてしまいます。 (1200pxくらいになっ…
お世話になります。 楽天「白背景画像」を製作する上で、方向性を決めたいのですが、 下記のような商品はどうするのが良いかアドバイスを頂きたいです。 ※「商品画像(1)」ではなく、「白背景画…
【楽天市場】「発送完了報告」未対応のお知らせ お世話になっております、楽天市場です。 注文ステータスが「注文確定」の注文で、7日以上発送完了の報告がされていないままの注文があります。 注…
いつもお世話になります。 タグの件で教えて下さい。 添付画像のように、文章をワクで囲みたいのです。 PC説明文にはいれることができましたが、 すまほ説明文には 「許可されないHT…
購入履歴等からのリンク対策の為メーカー製造中止の商品等は倉庫に入れずサーチ非表示にしておいていたのですが、こちらの商品画像も変更しないと新商品画像のガイドラインにひっかかりますよね? 変更する手…
お世話になっております。 この度新シリーズを発売することになり、当店のトップページを編集することになりました。 コーディング担当が急遽退職となり引き継ぎできないまま、対応することになりました。 …
PRO自動納品書・領収書の金額は変更可能でしょうか。 お客様によっては、注文分の○○円分の領収書が欲しい、ポイント分を抜いた金額にしたいなどのご要望があります。 金額の修正には対応しております…
2018/07/31をもって楽天CPC広告が終了となりました。 弊店では現在、旧CPC広告に掛けていたのとほぼ同額の予算を新CPC広告に費やしているのですが、現時点で劇的にパフォーマンスが下がっ…
お世話になっております。 ディレクトリIDの選びで迷っていました。 狙ったキーワードを入れて検索順位君で調べると 主に3種類のデレクトリIDが使われております。 当店では商品は2種類出…
楽天スー-パーセールが終了してしまい 売上が落ちてしまうのはわかってはいるのですが、少しでもキープできればと考えております。 何か、イベント終了後にやっておいた方がいい対策等がありますでしょうか。
いつもお世話になっております。 検索窓の設定について教えていただけますでしょうか。 下記の設定をスマートフォンにしたところ、 小さい窓になってしまいました。 これの高さ、幅はスマホ…
さて、最終日の売上の伸びですが、 全体の売上もキャンセルなどが反映され、 少し変わりまして… 30日□□□□□□□□ 31日□□□□□□ 1日□□□□□□□ 2日□□□□□□□ 3日…
ヤフーショッピングで非表示の商品の中で、在庫があるものというリストアップは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
自社製品のサプリの単品通販を考えています。最初は楽天やアマゾンで販売して、そこでランキングに入り自然と購入されるようになることを考えています。SNSやブログで誘導するには、楽天・アマゾンどちらの商品ペ…
いつも大変お世話になっております。 YAHOOショッピングの商品ページに商品補足説明動画を設置したいのですが、 スマホ商品ページ、PC商品ページにどのよう掲載すればよろしいでしょうか? …
お世話になっております。 スーパーセールはおかげ様で些少ですがアクセス数、売り上げがアップ致しました。 ありがとうございました。 引き続き商品ページをブラッシュアップし対策を行っていきます。…
いつもお世話になっております。 楽天のコールセンターが昨日から全く繋がらないため、こちらに質問させてください。 お客様がローソン・郵便局前払いを選んだが、楽天からローソンの支払い番号しか案内が…
こんにちは、UBPです。 楽天ペイに切り替えて、ようやく慣れてきたところですが、 クレジットカード名義がはじめから異なっているのがわかっている時、 この場合でも、注文確認ボタンを押して、楽天…
「スーパーセール半額」を商品名から削除して、SUPERSALEのカテゴリーに半額の値段そのまま23:59まで販売してみいいですか?ルール違反になりますか? 二重価格表示にならないと分かります。 そ…
https://shop.marianaocean.com/?mode=f14 こちらのページにて、チャットの枠内に出てくるチャットのボタンを 押すと、下にスクロールしてしまい、チャットの使い…
お世話になります。 solaroの濱と申します。 検索順位君の項目について、フォーラムやマニュアルを確認しましたが、 記載が見つけられなかったので質問させていただきます。 検索順位君の…
お世話になっております。 初めて質問させていただきます。 客単価アップのため、セット販売を行いたいと考えています。 まとめ買いを実施することで通常価格より安く売り、 お得感もアピールし…
お世話になります。 ヤマトのDM便が商品発送で使えなくなり 郵便局の定形外郵便で代替しようと考えているのですが 宛名を印刷するよいソフトはありませんでしょうか? 色々探したのですがなか…
Wowma! 商品ページのSP用商品説明とPC用商品説明に Wowma!Plusに入れたCSSを呼び出して適用させることは可能ですか? 可能な場合、できれば、各商品ページの商品説明欄にリンクを…
こんにちは。 現在、R-Cabinetに動画をアップロードして商品ページに表示させています。 しかしR-Cabinetの容量が一杯になりそうなので、動画データをGOLDに移動させたいと考えています…
楽天市場の売り上げが落ちているのは今までPCファーストでとりくんでおり、スマホは片手間的にやってきたことにも要因があるかと思われます。 今後はスマホファーストで取り組みたいのでまずはどこから改善すべ…
お世話になっております。 ヤフーの送料設定につきまして質問させていただきます。 現在、発送方法としまして「通常配送」と「メール便」を設定しております。 それぞれ商品の重量でご注文が入った際に…
いつもお世話になっております。 ツール説明会で、楽天スーパーセール前に超誘導バナーハーフをスマホ商品ページの一番下に載せると良いというのを見て、試してみました。 スマホページは10枚までしか画像が…
お世話になります。 何回かご質問させて頂いていますが 楽天goldにてスマホページを作成している初心者です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/xxx/top/i…
いつもお世話になっております。 ネットショップを運営して半年以上が経ちますが、アクセス数、売上も少ないです。 こちらにも入会をして四か月が経ちますが、うまく使いこなせていません。 何かアドバ…
現在「商品画像(1)」の修正は進めているのですが、 それとは別に「白背景画像」も登録した方がいいのでしょうか? 型番の無い商品がほとんどなので、登録が推奨だと思いますが、 しなくても違反には…
おはようございます。 いつも大変お世話になっております。 ヤフーのクーポンに関してご質問をさせてください。 楽天市場のサンキュークーポンのように、 ヤフーショッピングでも初回のお客様に…
お世話になります。 CSVデーターをエクセルの入っていないPCで、「表の形式」で開きたくて、Google等で検索して調べていますが、よく分かりません。教えていただけますでしょうか? 仕様は…
ご質問を失礼致します。 https://item.rakuten.co.jp/lilly-prom/7063-2/ は、関連ワードをスマホ説明文にたくさん入力しておりますが、 このお店のように文…
アンドロイド携帯です。 Rチェッカーショップ登録パスワードまで入れていますが確定できません。 サイト内にマニュアルありますでしょうか?
いつもお世話になっております。 タイトルのデザインレシピの画像サイズをURLで調節するについてですが、 楽天のサムネイル表示方法を試してみたのですが、画像の大きさが変更されません。 楽天…
お世話になっております。楽天ペイ受注(購入)データのダウンロードについておしえてください。 現在受注データをシステムにダウンロードして運用しておりますが、 9月から楽天ペイに切り替えになって、受注…
ご質問を失礼致します。 オキタさんのDVDで、実際に販売商品の購入世代と話して、試作の商品の意見を聞いたり、アイデアをもらったりなど、リサーチした方が良いとあったので、実施しようと思うのですが、地元…
いつもお世話になっております。 今回の楽天スーパーセールの売上は全体的に昨年に比べどれくらいなのか 教えていただけないでしょうか。 当店の売上は、昨年に比べ50%ぐらいとなり昨日の台風や…
お世話になっております。 商品発送後、北海道での地震があり、 商品が返送されてきました。 今現在、商品は発送できない状況のままとなっております。 当然、ステータスは発送完了のままとなっ…
スマホ用商品説明分に入れましたがうまく行きません。誤りがあればご教授頂きたいです。 また、修正が出来た後の話ですが、同じタグをhtmlにしてiframeにしても動作しますでしょうか? …
現在、楽天を退店する方向で検討を進めています。 退店の理由としては、 ・商品に透明な物が多いところ、ガイドラインにより白いバックの写真に変えなければならないため、何が写っているのか分からなくな…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/店舗ID/iframe/furiwake_article.html 先般教えていただいた方法で表示は解決できました。ありがとうござい…
ビジネスブログというものをすすめられているのですが、 従来のホーッムページなどとは違うものなのでしょうか
お世話になっております。 長文となりますが、よろしくお願い致します。 数量限定商品の販売数量表示について質問があります。 数量限定タイムセールということで販売し、数量は明示せず、完売しま…
下記についてですが、他の店舗様から共有頂いた情報ですが、 具体的にどういった事例の場合がガイドライン違反になりますでしょうか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・…
受注一括システムを活用してFBAマルチチャネルに出荷依頼をかけた場合 Amazonはすぐに出荷してくれるのでしょうか? たとえばあす楽に対応するため2時ごろ出荷依頼をしたら当日発送するのでしょうか…
クーポン(配布型)の説明を聞いたら、利用数を確認するために、楽天のVARIETYクーポンを使うより独自のクーポンを設定したほうがいいということですか?
お世話になっております。 自社サイトのtwitterシェアボタンの飛び先がおかしくなっていました。 下記サイトを見て設置したのですが、 シェアボタンをimgタグで書いているのですが、 …