マクロを使ったエクセルで在庫の管理をしておりますが、先ほど開いたところ下記の様なメッセージが出て編集できなくなってしまいました。ネットで調べても解決方法が分からず困っております。 追記説明を入れます…
お世話になっております。 当店では、自社開発のソムリエナイフを扱っております。 昨年などは、「ソムリエナイフ ダブルアクション」や、「ソムリエナイフ 二段階」「ソムリエナイフ ダブルヒンジ」な…
ブレンナイトです。 ゴールド会員ですが、サーチ流入改善のツールで、 市場検索経由アクセス総数 アクセス数 この2つの項目の違いについて、お聞きしていいでしょうか。 あいまいにでは…
LSEGの初期設定まではおわって、次の動画を見ながらクーポンの設定をしている途中なのですが、LSEGの楽天クーポンにクーポンが全く表示されません。初期設定がうまくいっていないということなのでしょうか?…
ヤフーの画像管理>追加画像にzipファイルで一括で画像をアップロードした際に、けっこうな時間がかかってしまいます。以前ヤフーで画像の仕様変更があってから時間がかかるようになったと思います。 画像をス…
Yahoo!の場合は、全品同一ポイントでない限り楽天の様に事前にポイントの予約が出来ないかと思います。皆様はどのようにされているのでしょうか。休日の日にポイントを付けたいのですが出勤できないので困って…
初心者で何も分からず恐縮ですが…、 楽天スーパーアフィリエイトを活用したく、先日アドバンスに申し込みました。 いずれは、プレミアムパートナーに商品提供なども行っていけたら…と思っているのですが…
商品A:7.8月同じ施策をしており、アクセスも変わりませんが 転換率が落ちており、理由が分からず悩んでおります。 A 7月:111,600 アクセス数:1,396 売上件数:9 転換率…
楽天の商品設定で、 【店舗内カテゴリでの表示順位】がありますが、この順位はどのような反映をされるのでしょうか? 新規商品の登録の際には、1で設定しています。 順位設定の基準等をお教えください。
カート上部に画像やテキストを挿入する方法をお聞きしたいです。 イメージは添付画像のようになります。 ご確認の程よろしくお願いいたします。<画像1>
LINEOfficialAccountmanagerでは挨拶メッセージなどで [友達の表示名][アカウント名]などが選択できるのですがエルセグでは出来ないのでしょうか?<画像1>
標記の件で 楽天からメールが届いたのですが、先行移行した方が良いのでしょうか?もしくは遅らせた方がよいのでしょうか?
メルマガ分析にでてくる経由売上の基準についてお伺いしたいです。 例えば、メルマガからお気に入りに追加後、後日お気に入りから購入した場合でもメルマガ経由売上として紐づくのでしょうか。 具体的にどうい…
いつもお世話になっております。 楽天でよくアウトレットページを作っている方がいるかと思いますが あれは通常通り商品登録し、アウトレットとしてカテゴリをまとめているのでしょうか。
Amazonの注文レポートから「Shipping Service(宅急便やネコポスなど)」は確認できないのでしょうか? また、注文レポートの「ship-service-name」の「Std JP D…
以下の説明を読んでもわからないことがあります。 教えていただければ嬉しいです。 ー---------------- [データ分析 R-Karte] 参照元の定義 https://navi-ma…
お世話になります。 LINEですが、プッシュ通知に絵文字は表示できますか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 Yahoo!ショッピングで受注時に 注文データから、送り状(佐川急便)データを作成すべく 「注文データダウンロード」を実行してCSVデータを抽出し、 e飛伝に取り込んで…
RMS内でのご質問。 注文確認メール送り先メールアドレスを複数にしたい。 とくに、手元のスマホにメールを飛ばしてほしい場合なんですが、 Gmail, i Cloud などのフリーメールは登録可能…
Amazonや楽天で特定キーワードで検索した際に、自社製品の順位の把握と記録をしたく思います。 楽天ではSecondbrainを利用させていただいているのですが、Amazonで同様のサービスやツール…
金曜日からネクストエンジンとヤフーショッピングに連絡をしていて解決しないのでわかる方がいらっしゃれば教えてください。 【内容】 ネクストエンジンからヤフーショッピングに向けてデータが飛んでいる…
オークファンロボの営業電話があり、話を伺ったところ一人パートを雇うくらいの金額で、色々な事が出来そうでしたので検討しているところです。 もし使われている方がいましたら感想や、何か情報があれば教え…
表題の件について教えてください
お世話になります。質問お願い致します。 RPP広告の登録キーワードからの購入数、インプレッション数、転換率などを見る事は可能でしょうか。 転換に効果的なミドルワードを探したいと思っています…
表題の件について教えてください
こんにちはいつも大変参考にさせて頂いております。 フォーラムに掲載されていないようでしたので質問させてください。 楽天市場に出店し5年ほど経ちます。 ただいま購入情報からお客様のセグメント化を行…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアニュースレター(メルマガ)ですが、テストメールを送信すると、受信の際※に当方メーラーの Gmailが以下の警告表示をします。 (※…
スーパーセール時にコピー元商品を倉庫にいれないで販売を続けているライバル店舗がいます。 具体的には、コピー元商品(通常販売時のレビューのあるページ)をスーパーセールの価格に値下げして、スーパーセ…
いつもお世話になります。 9月2日に「たすく3」を立ち上げ商品一覧をダウンロードをしました。 その後、PC販売説明・スマホ商品説明文にスーパーマラソンのバナーを追加選択し、RMSに反映…
いつもお世話になっております。 LSEGを使うようになり LINE Official Account Managerとの違いが 気になってきました。 オフィシャルアカウントのメッセージには…
マニュアルを見ましたが、以下の2点だけでよいのでしょうか? [1] ストアパフォーマンス「出荷遅延率」5%未満ストアの商品 確認方法 詳細解説 [2] お客様がご覧になる「最短お届け日」が…
ECマスターズファンプロジェクトで楽天LINEの作成をお願いして完了済みです。 その節はありがとうございました。問題なく運用中です。 さて、この度流入経路特定機能を追加しようとしましたがLIN…
楽天ショップのLINEやインスタで、自社サイトのキャンペーンを案内するのは何か問題がありますか? どうぞよろしくお願い致します。
お世話になっております。 LSEGの連携フォームで楽天注文番号を入力した後にボタンを押すようになっていますが、プレビュー画面にボタンが出て来ません。 どうすればよいかご教授願います。
アプリで見ると、商品価格の下に配布中のクーポンが表示されます。 アプリでないと表示されません。 大バナーでクーポンを表示していますが、下にスクロールした時に見えなくなってしまいます。 商品価格付…
バナー設置君について利用を考えています。そこでUPのための画像作成をしようと思っておりますが、指定のサイズ感がありますでしょうか。下記のサイトくらいの大きさで作成したいと思っております。サイズも分かり…
いつもお世話になります。 ライセンスキーの有効期限が近づいてきたので、RMSのWebAPIより変更をして、新しいライセンスキーを発行しました。 利用中になったので、今までのライセンスキーを利用停止…
他店舗さんなのですが気になる商品があり 1か月くらいまえに買い物かごに入れていました。 (買い物かごに入ったのでサーチ登録される前です) スーパーセールが始まり、価格が下がったとお知らせがあ…
こんにちは、LINE登録者へのあいさつメッセージについて質問です。 https://ec-masters.net/video/play/3pzi75 の動画のとおりにトリガーアクションを設定したの…
お世話になっております。 楽天RSMのCSVファイルダウンロードについて、いつも特定の項目のみ一括で編集する為、CSV項目の選択の項目選択をしてファイルをダウンロードしているんですが、この場合、…
インスタの表示についてですが、 1枚目 リンクを非公開にし、個人所有のコンピュータにのみファイルをダウンロード…とありますが、この方法がわかりません。 そもそもダウンロードしてよいのでしょうか…
CA広告について教えてください。 1,CA広告の商品指定について CA広告は露出したい商品だけ指定してアップすることはできますか?(例えば売れ筋商品のみなど) (RPPなどはキャンペ…
滞留在庫などを動かすために例えばスーパーセールの5のつく日に、全商品RPPをかけるみたいなことは意義がありますでしょうか? 今の楽天は、販売実績がサーチ順位にも影響があるとのことでしたので。 逆に…
お世話になっております。 自社製品の楽天・ヤフーのメーカー希望小売価格を表示させるのに必要な事項を教えて頂きたいです。 参考ページ https://item.rakuten.co.jp/…
お世話になっております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●/sale_hb/sale_top_2207.html 上記のページをスマホ端末で見ると横にスラ…
酒・焼酎等を販売しています。特別にカテゴリーを作成していない蔵元さんの商品をリンク先に指定する場合、自社商品検索窓 より 商品名それぞれに、その蔵元さんの名前を入れていますので、その蔵元さんの名前で、…
楽天では、他サイト(SNS)に飛ばす際に 外部リンク申請をしないといけないと思いますが メルマガを送る際にフッターにSNSへのリンクを貼るのはOKなのでしょうか? もしくは別途外部リンクの申請必…
RMS商品ページ編集画面で使用するgoogle拡張機能内項目選択肢の保存リストへはどのようにリストを制作・保存すればよいでしょうか。
お世話になっております。 以前、HTML,CSS,JavaScriptをブラウザで 確認できるChrome拡張機能の【 web maker】というものを 使用していたのですが最近、上手く起動…
スマートフォン用商品説明文に関連商品リンクを貼る場合、別ページで開くようにすべきか(target=_blankを入れるかどうか)迷っています。 現在ほとんどtarget=_blankを入れている…