いつもお世話になっております。 csvパーツ~君、csvの改行について教えてください。 ※パーツ君以外でcsv編集するときはwindowsでソフトはExcelを利用 CSVパーツ~君で削…
下記2点ご回答お願い致します。 1.下記決済方法(前払い)でステータス「発送待ち」&「出荷後」 に金額を加算・減額する場合、お客様にどのように請求が行きますでしょうか。 例えば、前回の支…
お世話になります。 楽天の後払い決済が始まりましたが、 会社概要に決済手数料の表記がされません。 テキストが白になっているようで 選択して反転すると手数料金額が見える状態です。 弊社…
お世話になっております。 Amazonの検索順位対策として、 キーワードの設定の仕方を教えていただいたのですが、 中々 順位が上がってきません。 Amazonではやはりプライム…
いつもお世話になっております。 ヤフーショッピングに出店してから約1年半になり、おかげさまで順調に売り上げが伸びてきております。 しかし、購買率が異常に低く毎月1パーセントを切るような状態です…
Yahooで自社名検索しました。 Yahoo!ショッピングの中で、 自社商品が勝手に複数のショップで販売されていました。 画像も無断使用。 商品もあり得ない価格です。 これってどう対…
お世話になります。 楽天のコールセンターやチャットが全くつながらないので教えてください。 当店は楽天ペイを利用しています。 クレジットカード決済の注文で、注文確認が済み、出荷待ちの状態で、お…
お世話になっております。 弊社サイトにてslickにてスライドショーを実装しようとしています。 https://item.rakuten.co.jp/toyamawebshop/1000032…
現在オガリアのツールでサイドバナーを付けているのですが ECステーションに同じようなサイドバナーを作るツールはありますでしょうか? またhtml、cssで作る方法があれば教えていただきたいです。 …
goldで、htmlファイルに下記の例のような記述をして var d = new Date();var ms = d.valueOf(); var ms1 = Date.parse("2019…
画像は販売説明文の場所には何枚入るのでしょうか?また、楽天goldの写真は表示されるのでしょうか? smhが上ですか?PCが下ですか?
お世話になります。楽天CPA広告についてですが、まず買ってもらうことを目的に使ってみようか考えているのですが、除外商品は500品番のみ、予算も組めないということで、まずやってみよう・・・いきなり高額請…
設定にあたりECマスターズさんの承認が必要となりますか? 設置を試みているのですが、うまくいきません。
お世話になっております。 カンファレンスには行けてないのですが発表がありましたね。 断片的な情報しかないですしこれから追加情報は当然あるのでしょうが、モヤモヤします。 一定額以上っていくら?…
お世話になります。 先日清水さんの公開コンサルティングで、お客様がどこから訪問されたのかを店舗カルテで確認することが大切とのお話がありました。 正直、全く分析などしておりませんでした。。。 早速…
いつもお世話になっております。 現在、楽天のR-chatを使用しておりますが チャットでの問い合わせが来ても、 ポップアップ自体も見づらく、 音も小さい音がなるだけの状態です。 見落…
主要指標が月末最終日に大きく減るのは何が要因でしょう? 売上金額はキャンセル等の可能性もあると思いますが、それでも1月のキャンセル総額と当月の主要指標(店舗カルテ)集計との差異が有ります。 特…
楽天プロダクトの申請はどうするのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天市場にて、下記のように「納期 × カラー」のボックスのような選択肢と、 その下にプルダウンで選択出来る選択肢があります。 https://item.rak…
PCでのブラウザを開いた際に、タブにアイコンが表示されるようにしたいです。楽天RMSでも可能でしょうか?
単語の羅列のような商品名が どうにも野暮ったく いつも、イラっとしてしまうのが正直なところなのですが、なんというブランドの なんという商品か も知っていただきたくて、ずらずらと 一般的な 名前、大きさ…
新年あけましておめでとうございます。 商品画像NG確認君は Rたすく2のCSVで確認することはできるのでしょうか。 本日初めて試したのですが CSVファイルを選択したのですがURLの羅…
お世話になっております。 楽天後払いに変更となりました。 以前は「後払い.com」を利用しており、 ネコポス便でも後払い決済利用が可能となっておりました。 楽天後払いになってから、…
お世話になります。 楽天内に2店舗目を出店する可能性がでてきているので、在庫管理等を一括して行えるネクストエンジンを検討しているのですが、現在『RMS商品一括登録』を契約しておりません。 …
音の出る商品の動画を作って、R-Cabinetに動画登録して商品ページに貼りました。 パソコンでは、商品検索から入ってもページに反映されているのですが、 スマホから検索して見ると動画が反映されてい…
クリエイターのcsvを使って 不要な商品を一括で削除したいのですが、 やり方を教えてもらえますか。
ECステーションのにぎわいRMIXの新着_よこ型_スライド750px(NW-S01white) を利用させていただいているのですが こちらの稼働を現在左から右にスライドしているのを 右から左に変…
アマゾンに商品登録をした後、同じ商品のサイズ違い、例えば一升瓶の焼酎を親asinして、小瓶を子asinにしようかと思っていますが、どうでしょうか? グループにするやり方になりますか? アクセスが増え…
お世話になっております。 本日お客様より問い合わせがあり、興味深い事例だったので商品名に入れようと考えたのですがちょっと躊躇する内容でもあったのでご意見頂けないかと思います。 https://…
R-Cabinetにて「jpg」の画像をアップロードしているのに完了すると「gif」になってしまいます。 元々「jpg」のファイルで間違えなく「jpg」で上げているのですが・・・。
いつもお世話になっております。 イベント告知くんと横スライドバナーを使用させていただいています。 バナーついて教えてほしいのですが、 事前告知不可のバナー(例ワンダフルデイの変倍キャンペーンなど…
下記がビルダーで作成した楽天グローバル向けのTAGです。 The fabric is stretchy so move easily! ! C…
お世話になっております。 この度レビュークーポンのチラシを制作し、実際同封を行う前に客側での最終確認を行おうと、自身の注文履歴から商品レビューの記入画面へ移動したら添付画像のようになっておりました。…
お世話になっております。 添付させていただいたhtmlについてお伺いします。 楽天のPC用販売説明文とメイクショップのPC用メイン商品説明文に、それぞれ添付のhtmlを入力したところ、メイクショッ…
Rakuten EXPRESSと楽天物流(RSL)は異なるのでしょうか? 最後のワンマイルが、楽天の自社便(Rakuten EXPRESS)ということですか?
UBPです。 表題の件について、Amazonの出荷で、ほとんどを佐川急便で送るように変更します。 (今までヤマトで発送してました) 出荷番号通知する時、いつも、ヤマト運輸が(リストの一番…
毎々お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAと申します。 標記の如く、商品並びに販売説明文の"img src="................" alt"○○○○”と入力した場…
お世話になっております。 掲題の件、アプリ購入者が増えていると楽天担当から聞いているのですが転換率を上げるためにRMS上の商品ページ(検索対策、離脱率、回遊率等)の対策を行う事で対策ができている認識…
ecマスターズTOOLの「登録情報変更」で「RMSログイン情報登録」の「R-Loginパスワード」の変更を怠っていた場合、「RPP攻略ツール」がログインエラーを起こして規定数を超えた場合に「アカウント…
お世話になっております。 楽天市場の商品名・商品画像の上に、商品の詳細やウリをまとめた画像が掲載されている 店舗さんをよく見ますが、これはどうやったら登録できるのでしょうか? 通常通り、商品説明…
楽天レビューを書いてもらういい方法やキャンペーン方法などあれば教えてもらえると助かります。
楽天R-mail機能の週1回無料配信対象のユーザへ送信ですが、 モバイルテキストとパソコンテキストで同時に送信予約をした場合、 どちらが課金対象になるのでしょうか。 宜しくお願い致します。
こんにちは。 当店Janコードで項目選択肢別商品を4点スポンサープロダクトにしましたが、主商品2点が ”SKUは広告対象ではありません。 出品商品が購入ボックスに含まれていないため、広告はイ…
CSV知識がなく もっぱら RタスクⅡを活用しページ更新等しております。 こちらのヤフー版みたいなのは ないでしょうか?
こんにちは。 いつもお世話になっております。 PC用のiframeタグを、 スマホページに貼りつけたいです。 禁止タグ?と言われておりますが、 グレー対応で貼り付けが出来ると聞い…
レビューを頂いたので、粗品でも送ろうかと思いますが、お客様は店にたいして誰が書いたか分かって書いておられるのでしょうか? いきなり弊社から突然粗品が送られて来たら、不審におもわれると逆効果なので、質…
お世話になります。当店の商品を今日買っていただくための理由付けについて考えているのですが、なかなかいい案が浮かばず困っています。 他店舗様で、継続的に今日買う理由についての施策を行っている店舗様はご…
ecステーションの にぎわいランキングR3 ・注文速報_中(幅500px以上推奨)_標準(S-A01) ・縦スライドランキング レフトナビレッド(MB-R8-RV02) のテンプレートを使用し…
いつもお世話になっております。 スマホにスライドバナーを表示させようと 下記を入れました。 上下の空白が均等に表示されません。 きれいに表示されるようなタグをお教えください…
amazonの評価依頼メールを送る際のおすすめのツールなどあれば教えてもらると助かります。