クリスマス用の無料ラッピングを項目選択肢で選べるようにしたいと思っています。 ただ、一律に同じラッピング方法ではなく、価格や商品の形状により ただ袋に入れてクリスマスのシールを貼ったものから …
いつもお世話になっております。 Excelの関数についてお伺いいたします。 ある数字が並んでいる時に(桁数は様々)、別のセルに下記全てを反映させるにはどのような 式になりますでしょうか? …
いつもお世話になっております。 この度RSLを利用することになりました。その場合発送完了メールはどちらにした方が良いでしょうか?RSLからも発送完了メールの設定もできるそうですが、ECステーショ…
ラインの運用でLINELINKSというサービスに 申し込もうとしているのですが代理店として窓口になっている 株式会社Wizという会社について情報があれば教えていただきたいです。 説明が分かりにく…
商品ページを作成の際に、イメージ画像を入れたいと思っています。 プレゼントを受け取っている画像や、大勢で食事する画像、パーティーをしている画像などなど。 ただ、商用画像サイトもたくさんあって、どれ…
お世話になります。 以前もメーラーの件で相談させていただいたのですが、田中さまのアドバイスにより、Thunderbird から Gmail に乗り換えて、メールやアカウント、環境などの移設が終了…
いつもお世話になります。 スーパーセールサーチ申請を通常ページで申請しました。 他のフォーラムなど拝見していたのですが、申請中のページの商品名や一枚目の画像を変更すると申請NGになるようなことを拝…
お世話になっております。 RMSの顧客管理/顧客検索からですと過去2年間分の注文履歴しか確認出来なのですが、それ以前の(3年前等)の注文を確認する方法はございますか?
お世話になっております。 表題の件ですが、 「出品者様の出品されている商品に、ショッピングカートボックスを獲得できていない商品があります。」というメールが来ます。 この場合、該当の商品は…
いつもお世話になっております。 FFFTP内の楽天ゴールドの画像をクリックすると文字化けしてしまいます。 楽天ゴールドの画像を確認したいのですがどのようにしたら良いのでしょうか? クリックしたと…
お世話になっております。 弊社自社サイトをMakeshopで運営しており、 GA4の設定を進めております。 添付ファイルの内容でコンバージョンのイベントを作成したのですが、 収益化のe…
RPPのパフォーマンスレポートから全商品のデータをダウンロードする方法がわかりません。 ランキングTOP10までしか表示差sれていないのですが、全商品のリストを見れる方法をご教示いただけると幸いです…
お世話になります。アマゾンについて教えてください。 最近アマゾンを始めて、下記の事について調べる手段はありますでしょうか。 当店はお弁当箱を扱っています。 ・どのお弁当箱(サイズなど)が売れ…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=16921 上記フォーラムでも記載がありましたが https://search.rakuten.co…
いつもお世話になっております。 今年の8月末より楽天スーパーロジスティックを利用しております。 次の楽天スーパーセール時に発送遅延が予想され、対策を考えております。 商品ページには「1~…
お世話になります。KICHIJIROの吉岡です。 楽天、ヤフーなどでタイムセールを行う時、lineなどで特設ページのリンクを貼ってもスマホだとブラウザが立ち上がらないので基本、お客様はログインしてい…
お世話になっております。 イベント告知君(R)ですが 縦型 横スクロール型 と2タイプありますが 横スクロール型か縦型で 商品ページにも全体的にすべて乗っけるか 横スクロールでスマ…
お世話になっております。 今回のAmazonブラックフライデーですが、 11月初めにタイムセールに参加しようと設定したのですが、 入稿予定の商品にレビューがまだない為参加出来ませんでした。 …
お世話になります。 アマゾンのキーワードや商品名、ブランド名、メーカー名などを一括で変更したいのですが、 セラーセントラルに確認したら、カテゴリ別で空の状態の在庫管理CSVをダウンロードし、 必…
お世話になります。 アマゾンの攻め方について教えてください。 当店はお弁当箱を扱っております。ある程度価勝負は出来る状況にあります。 現在は、誰かが既に登録しているJANコードで商品に対して、金…
楽天のスマホの商品ページですが、タグの規制?があってからなのかどうなのかよくわかりませんが、 ECステーションなどで作れるランキング表示やイベント告知君などのスライドバナーなど、外部で作ったものを…
ブラックフライデーの告知バナーはありますか?自分で作るのでしょうか?
お世話になります。表題の件教えて下さい
薬機法に対して知識が少なく、現在色々なサイトで調べております。 医師と提携した会社に監修してもらうなどといったサービスがありますが、医師推奨と医師監修という表現が薬機法などで大丈夫かどうか知りたいで…
ECステーションにログインしようとしたら、IDまたはパスワードが違う、の表示が出てログインできません。パスワードを変更した覚えはないし、今まで、プラウザ(クローム)が保存していたので、わざわざ入力する…
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEのサーチ申請につきまして コピーページにて申請を行う予定なのですが、 スーパーSALE期間中、申請元となった通常時の販売ページに コ…
アマゾン検索キーワード設定時、いつも迷うことがあり、教えていただければ幸いです。 「知育玩具」を設定した場合、「知育 玩具」を設定する必要があります。 「誕生日プレゼント クリスマスプレゼ…
いつもお世話になっております。 先日にAmazonプライム資格が停止されました。 理由は配送時間指標の悪化との事でした。 ①、配送時間指標の定義ですが、 ★期間内の総閲覧数に対して…
いつもお世話様になります。 最近検索数が少なく困っております。 キーワード、商品名は上位のお店を参考にしましたら、結構、上位には上がってきましたが なかなか検索されず頭が痛いところです。他にどの…
お世話になります。 本日早速SSサーチを通常販売ページで申請しました。 金額や日間は申請締め切り近くに変えようと思います。 その前にブラックフラーデーや感謝祭等がありますのでクーポンで〇%オ…
いつもお世話になります。 商品ページごとにお買い物かごボタンの 位置をかえられたと思いますが、新しいUIになってから その場所がわからなくなりました。(かれこれ15分イライラ) 精神上良く…
オリジナルの家具を製造販売しています。 その中で、自社で花柄を印刷した商品があります。 その花柄の印刷部分は、写真の印刷も可能なため ・印刷なしの無地の商品 ・当社指定の花柄印刷の商品 …
いつもお世話になっております。 店舗が発行しているクーポンを一覧でお客様が見れるページなどはありますでしょうか。 商品ページではその商品が対象のクーポンが出てきますが、そうではなく 「今、店…
RMSの注文詳細で SMS送信プラスをクリックするたびに ECマスターズIDでログイン画面が現れます。 30日ログインを有効にするにもチェックが入っていますが 毎回ログインしないと使えません。 も…
いつもお世話になっております。 楽天の顧客データ(csv)をDBに取り込むのに、一度Excelに貼り付けて 自社のDBに合うように変更して取込みをしたいと考えています。 0が抜けてバラバ…
お世話になっております。 商品ページのヘッダーに関して質問です。 現在商品ページに表示されるイエローの帯部分が端で切れてしまいます。(widthは100%にしています。) 添付のショップ…
お世話になっております。 当店で扱っている商品のほとんどはメール便サイズなので、クリックポストを利用しています。 最近厚みが3cmを越える小物の取扱いが増えてきたので、そちらを安く発送する方法…
R-Cabinetの容量が足りないのですが、 良い方法はないでしょうか? 容量不足なのか メルマガクリエイターでメルマガを作成した後も 画像が反映されません。
いつもお世話になっております。 楽天市場のアフェリエイト・プレミアムパートナーで初めて希望者が現れました。 募集から紹介まで割と日数がかかるので、 ある程度の期間は募集と料率アップを続けてい…
お世話になります。 RMS問い合わせメッセージに下記の文章届きました。 このサイト(楽天)ではのしと名入れの指定ができませんので残念ながら購入できません。 当店、「のし・名前入り対応」可…
◆行ったこと 今回11月からアフィリエイト料率を4%(デフォルト設定)→10%に底上げしました。 ◆気になること 料率を10%に引き上げたことで、アフィリエイトからの売上や件数は確かに増えま…
お世話になります。 トップページ上で、画像にマウスを乗せたら画像が透明?不透明?になるタグを見つけて img { transition: 0.5s ; } …
画像のような表をHTMLで作成したいのですが ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になっております。 パンくずリスト君で一度登録した場合、更新のたびに上書きされるまでは把握したのですが 各商品ページ一括でパンくずリストを削除する事は可能でしょうか? そういった方法があれ…
楽天市場のブラックフライデー 11月18日(木)20:00 ~ 11月23日(火)01:59 の期間でポイントを5倍にしようと思ってます。「変倍」設定は初挑戦です。 その場合 「イベント告…
お世話になっております。 二重価格設定をしている商品があるのですが、 PCでは当店通常価格が表示されておりますが、スマホでは表示されてないです。 ■該当商品 https://item.ra…
お世話になっております。 楽天RMSにて商品別リピーター率を確認したいのですが、 RMS内で出来ますでしょうか? また出来なければ、何か方法はありますでしょうか? お忙しい中すみません…
先週入会しました初心者です。 先日マスターズクラブの担当者様から入会時のお電話をいただいた時に当店の商品ページを見ていただいて「検索上「のし」も表示した方がいいですよ」と、サラッと指摘をいただきまし…
いつもありがとうございます。 検索順位くんの下の方に出るタグIDですが、上位1位、2位のタグ名が書かれていないのは何なのでしょうか?タグIDを楽天からダウンロードして調べようとしたのですが、よくわか…
お世話になっております。 YAHOOの(どのようなキーワードを検索してお店に来たのかが確認できる) 検索キーワードを調べるページが見つかりません。 以前はあったのですが。。。 宜しくお…