こんにちは。LSEGについて教えてください。 現在、ECマスターズクラブのレギュラー会員です。 https://club.ec-masters.net/index.php?ecm-plansele…
お世話になっております。 LSEG連携フォーム入力後に獲得できるクーポンはどのような文言にしたらいいでしょうか? LINE連携フォーム入力で●●円OFFクーポン のようなクーポン名で…
LSEGのクーポン作成して保存するとエラーになります。 エラー番号は 楽天エラーcoupon_E038-003 解決方法を教えてください。<画像1>
お疲れ様です、shinoshinoです。 コンサルしている店舗なんでが、LINEアカウント乗っ取りの被害をに合いそうでした。 数日前から、店舗のインスタアカウントに商品への問い合わせコメン…
お世話になります。 アマゾンから「適格請求書発行事業者登録番号」の登録依頼が来ています。 当店は個人事業主です。 個人事業主全ての人が登録しないといけないのでしょうか? 個人事業主のお客様…
楽天市場はキーワードに病名?ウィルス名? を入れるのがNGかと思います コロナウイルス、コロナ、インフルエンザ等は×かと思います ただ、 肌荒れ アトピー 等はNGワードになり…
お世話になっております。 LINEのお友達が増えません。 300円OFFのクーポンをプレゼントしていますがクーポンが魅力的ではないのかなと思います。 あまり高額なクーポンにするのもどうな…
お世話になります。 レビューを書いていただいた方に保証をする事でレビューを書いていただけるよう対策をしております。購入の際にお客様に選択項目肢でレビューを書くか書かないかのチェックを付けていただ…
お世話になります。 スマフォトップページを GOLDから新仕様に変更した場合 今後、ECSページクリエイターで作った ページもスマフォで見ることができなくなりますか。
お世話になっております。 アクセス数が悪いページを改善したく、キーワード等修正をしているのですが、 ECマスターズのツールをいまいちうまく使いこなせておりません。。 どのツールを、具体的…
昨日の配信を見ることができなかったのですが、この機能について知りたい場合はどのような方法がありますでしょうか?
いつもお世話になっております。 Rタスク(Ver.2.86)をUPDATEしようと試みているのですが、 Ver.2.91 へ更新しようとしてエラーが発生しています。 解決方法を教えて下さい。 …
上記件名のメールが届き、当店はメール便なので、昨日「指定不可」に変更したのですが これは8月に実施された後、再度指定不可にしないと戻ってしまうのでしょうか?
8月から1000円以上の商品の配送は追跡が必要になると思うのですが何時からでしたでしょうか? よろしくお願い致します
ヤフーショッピング画像リニューアル後、商品ページを更新時、エラー表示がでて、更新できませんでした。 解決方法を教えて頂きたいです。 宜しくお願い申し上げます<画像1>
担当者様 いつも大変お世話になっております。 楽天のお届け日時の指定可能範囲を編集したいですが、その方法をご教示ください。 現在、お客様は未来の1週間後指定した場合、未発送管理が難しくなる、…
お世話になっております。 添付1はあるワードで検索した結果です。 赤で囲った発送異リードタイムですが、この例(上の赤枠)ですと 「平日12髄までのご注文確認で、当日発送」 となっています。 …
ヤフーショッピングでLINEからの効果測定をしたいと考えており、LINEの管理画面から「トラッキング」「LINE Tagの共有」をオンにしてベースコードとコンバージョンコードが使用可能になったのですが…
お世話になっております。 LSEGとRMS連携して3か月ほど経過しますが、 友だちは微増しておりますが、 ブロック率が驚異の40%!! この原因として考えられるのは どのようなことで…
LINE公式アカウントのIDとPWを忘れてログインできなくなりました。 IDとPWを確認する方法はありますか?
お世話になっております。 楽天市場で複数店舗展開している場合のLINE公式アカウントの運用方法について質問です。 現在LSEGを使用して同じLINEビジネスアカウント内に 楽天1店舗 YA…
RPP広告の「商品・キーワード選定」では、薬機法に抵触するキーワードは登録不可となりますが、そのキーワードでアクセスを集めたい場合、どのようにすれば良いでしょうか? 例えば、育毛サプリの場合、「…
いつもお世話になります。 この度、外部の会社様にて楽天市場のコンサルを受けることになったのですが、 その際にRビジネスID、RログインIDをいただきたいとご連絡いただきました。 Rログインは…
お世話になっております。 当店はビーノを使用しております。 商品登録においては、RMSで登録しているのですが、ビーノを使用して商品登録をした場合、SEO対策も強化されるようなことがあるのかなと…
Instagramを最近解説しました。フォロワーさんのフォロワーがどれだけいるのか一目で確認したいのです。目的としては、インフルエンサーの発掘です。現在は1人,1人確認をしているのですが非常に効率も悪…
お世話になっております。 添付の画像のように、品番毎に横にサイズが並んでいる元データの空欄部分を詰めて別シートの2行目のセルから自動で品番とサイズが貼り付け(リンク)されるようにしたいです。 …
楽天GOLDのアクセス数を取得するために iframeを1pxで商品ページかカテゴリページを表示させていました。 この方法ですとiPhoneのアプリで表示した場合に iframeのページが表示さ…
お世話になっております。 少人数で運営しているため、できるだけ固定費を抑えて、 やりたいことが自動化できるshopifyアプリを探しています。 (現在の顧客は500名程度) やりたいこ…
これは質問ではなく注意喚起なのですが、 Amazonファッションジャンルに出品中の方は一度出品している商品ページを 確認したほうが良いです。 登録していた情報とは全く違う情報をamazonがシス…
LSEGの設定を完了し(現在は楽天店のみ)これから活用していく予定ですが、 「個別トーク」というところを確認すると、お客様から意味不明な内容のトークが 何件か来ておりました。 こちらの個別トーク…
お世話になっております。 輸入をし商品を販売しているものです、最近円安が続きサイトを開き 毎日レートを確認するのが大変です。デスクトップなどに常に表示される機能を探しているのですが どなたかオス…
楽天で前月比べとアクセスがかなり上がっており どんな商品がアクセスが上がっているか細かく振り返る必要が あるかと思っています。 現在は商品分析を2個開いて、目視で比べているのですが かなり大変…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天市場 定期購入と通常購入の売上を分けて集計したいのですが、 分析レポートやRMSレポートにて集計することはできますか? できる場合、具体体…
突然ストアプロにログインが出来なくなってしまいました。 注文の処理等が出来ません。 問合せも出てきません。 また 問い合わせ電話番号が分からないのですが教えていただけますでしょうか。 すみま…
いつもお世話になっております。 FFFTPさんを使用してRMSに画像をアップする場合と、 直接RMSへ画像をアップする場合ではやり方以外に何か違いはあるのでしょうか? FFFTPさんを経由するこ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングで複数商品の商品詳細画像を差し替えたいのですが、 共通で使用している画像のため、ファイル名が商品コード_●●になっておらず、一括アップロ…
お世話になっております。ショップ名の変更を考えております。キーワードの前後に半角スペースを入れたいのですが、文字数制限の関係で半角スペースを入れる事ができない場合でもキーワードの効果があるのでしょうか…
いつもお世話になっております。 クーポンに対象商品を複数設定してある場合、ユーザーがそのクーポンを取得し、このクーポンを使う を押すと、その対象商品群のなかのある特定の商品のURLにジャンプしてし…
AmazonのKeepaのように、楽天とYahoo Shoppingの商品ごとの売れ行きが把握できるツールをご存知の方、いらっしゃいますでしょうか。
ヤフーの詳細ページ(PC・スマホ)に 商品画像を掲載しておりましたが ヤフーの仕様変更によって、URLが変わる件で 今まで https://item-shopping.c.yimg.jp/…
お世話になります。 楽天上でお客様所有の画像にて商品を受注販売するページを作成予定です。 画像について、仕上がりに影響する事から劣化のない画像で確認したいと思います。 事前に楽天の問合せで希望の…
お世話になっております。 トリガーアクション レビュー促進キャンペーン LESGワークショップ 特別編 の動画を見て連携フォームの作成まで終わりました。 動画の中で少しだけ説明があったの…
アマゾン販売商品のカタログの変更について、 既存販売商品(黒者家電)のモデルチェンジを考えております。 スペックやサイズはほぼ同じとなりますが、外観デザインに変化があります。 こういった…
お世話になります。 大変初歩的な質問で失礼致します。 現在、商品数の多いECサイトを管理しております。 在庫や商品情報の更新など、常に30万件前後の商品データをアップロードしているのですが、…
お世話になります。 表題の件について質問させていただきます。 商品ページ編集での設定項目「関連商品情報→おすすめ商品(MAX20商品)」 について、CSVデータにて更新する方法はございますか? …
お世話になっております。 商品ページに登録した画像ですが、画像のr-cabinetから削除するとNO IMAGEの表示がスマホでは出てしまいます。 上記の状態の商品ページの画像を検索したり、一括削…
以前まで自社の商品は、あるキーワードで検索すると必ずそのジャンルの1ページ目には表示されていたのですが、かなり下の方になってしまっている状況なのですが、上位に持ってくるアイディアを頂きたいです。
古いバージョンのEXCELを使用しているため、新たにEXCELのみを単体で購入しようとYahooショッピングで「Microsoft Excel」検索したところ 『Microsoft Office…
お世話になります。 先日ECマスターズのポイント交換で「最強商品ページテンプレート」をいただきました。 拝見したところ、2010年版となっており、「これは基本パターンです。日々進化しています。」と…
大変おせわになっております。 先日楽天EXPO2022にて言及されました 商品登録CSV一本化するという話ですが、 リリース予定日とどのような仕様になるか お分かりでしたら、教えていただき…