東京都で今月下旬から申請可能になっているタイトルの助成金ですが、 貴社のゴールドプランやダイヤモンドプランは助成金の対象に成り得るでしょうか? https://www.metro.tokyo.lg…
初めて質問いたします。 楽天市場で、地域ごとに発送日時を変更する設定はあるのでしょうか。 例えば弊社は九州ですので、九州は準備期間を入れて3日後の着日指定が可能。 北海道は準備期間を入れて7日後…
楽天の様に他店舗の設定料率の確認する方法 商品により何%がお勧めなどの情報がありますか?
お世話になっております。 現在、ECサイトを中心に個人のお客様へ帽子などのアイテムを販売しております。 (一部店舗様への卸販売も行なっております) SNSなどの親和性も高く、売上の基盤となっ…
こんにちは。 お世話になります。 現在FTPソフトにRibraryを使用しています。 Ribrary使用終了後、何かおすすめの使いやすいソフトはないでしょうか。 全くの素人です。 よろしくお…
パンくずリストくんについて 先ほどアップロードしたのですが、進行状況 またはすべて完了したかどうかはどこから確認できますか??
皆様、よろしくお願いいたします。 当店にお客様がどんなワードで来店しているか調査したいと考えております。 RMS→アクセス・流入分析→参照元・検索キーワード 上記でトップ100まで表示…
クーポンを発行しようとしましたが、以下のエラーコードが出ます。 【RAKUTEN_HTTP_ERROR】 他の質問者様の投稿を確認したところ、 ライセンスキー有効期限切れの可能性が高いとのこ…
LINEアカウントで問い合わせして来る人がいるのですが、弊社はLINEの問い合わせは受付けてないのでどんなメッセージが来ても「申し訳ありません。個別のメッセージは受付けておりません。」的な内容で 自…
お客様限定のコミュニティーを作ろうと思っています。 月額無料で参加して頂けるサービスにする予定で、 イメージは無印のアイデアパークのような感じです。 今のところ、LINEオープンチャット…
いつも有り難うございます。 楽天販売チャネルアプリ(Rakuten Ichiba(JP)というshopifyのアプリがあるとを知り 導入してみたいのですが、現在shopifyのアプリストアでは…
先ほどエクセルを立ち上げた際、Microsoftアカウントで管理する、みたいな画面が出て、 はい以外の選択肢がなかったため、仕方なくボタンを押したところ、それ以降PDFを作ろうとするとフリーズしてし…
店舗名の変更を検討しています。店舗名はアルファベットで表記登録しています。 変更にあたり、誰でも読み方がわかるようにカタカナ表記を追加する予定ですが、現在の店舗名でアルファベット表記は登録したい文字…
バリエーション登録がある商品ページの場合、検索対策として親ASINの商品名のみの変更でいいのでしょうか。 もしくは子ASIN(バリエーション商品)もそれぞれ商品名を変更して検索対策を行った方がいいの…
お世話になります。 Yahooショッピングの出店申し込みに連続4回不合格となっております。 当然、4回とも新しくYahooJapanIDを取り直し、メールアドレス、電話番号、銀行口座、 クレ…
いつもありがとうございます。 SKU移行後はカタログIDが必須になると聞きました。 間違いないですか? あと、上記のような変更点はどこで確認できますか? よろしくお願いいたします。
すみません、相当初歩的な質問だと思うのですが、、、、 弊社は楽天市場でメルマガ(PC&モバイル)、LINEを同じ日に配信しております。 それぞれの経由した売上額を把握したいのですが、どうすれば…
いつもお世話になっております。 LINE公式アカウントのアカウント名を変更しようと思い、アカウント設定をひらいたのですが、なぜか変更ができませんでした。^^; そこで以下のサイトを見たとこ…
いつもお世話になっております。 最初のLSEG連携時にそちらでご設定していただいた挨拶文(添付画像参照)は、こちらで自由に変更することは可能なのでしょうか? もし可能でしたら、どうやって変…
楽天市場の検索結果やランキングの表示されるサムネイル画像と実際にRMSに登録されている画像が異なる商品ページが存在するのですが、 これは何をどのようにすると上記のような表記ができるのか、ご存知でした…
AVIFの背景が黒い素材の黒背景部分を透過する方法はありますか。 よろしくお願いいたします。
おはようございます。 いつもお世話になっております。 日々、Microsoftのonedriveを使用しています。 今朝、使用したところ、下記のような画面が出て指示通りに進むもループしてしま…
いつもお世話になっております。 「3000円以上の購入で300円OFF」のように、数字を自由に変えられるリッチメッセージ用素材(1040px * 520px)はCANVA等で提供されておりません…
RPP広告のキーワード別目安CPCですが最近取得できない現象が続いております。 以前はキーワードを入力すると○○円という形で表示されていたのですが※2とか※1といった感じで表示されます。 こちら原…
お世話になっております。 先日ドメインの移管作業を行いました。 その後ECマスターズさんからのメールが届かなくなってしまいました。 楽天などからは今まで通り届いているのですがなぜECマスター…
リッチメッセージのタイトルに絵文字を使用したいのですが、LINE対応の絵文字を簡単に検索コピーして使う方法ありますか?
いつもお世話になっております。 添付画像は、以前のLSEG関連動画をキャプチャしたものでございます。 そこでご質問なのですが、赤枠部分はどのように設定すれば表示させることができるのでしょう…
お世話になります。 カードタイプメッセージの編集でタブ1~9までの順番を変えたい時に 毎回作り直ししなくてはならないのでイメージタイプ、プロトタイプとも順番を入れ替えるように出来ないでしょうか? …
いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEのサーチについて質問です。 ◆サーチ登録商品はできるだけ全商品対象にした方が良いのかどうか? SKU対応になり、1SKUでも在庫切れが…
新スマホTOPに切り替えると、過去に作成したgoldのトップindex_sp.htmlはスマホから見れなくなりますか?
添付している画像ですが 現在5月4日で、最短配送は5月9日になっているにも関わらず 優良配送マークが表示されております。 弊社の場合ですと、休み前などは翌日に発送ができないので 優良配送マ…
お世話になっております。 以前の質問にコメントという形で書き込んだのですがこちらからも失礼いたします。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?i…
お世話になっております。 ランキング受賞商品のサムネを自動で掲載できるツールやサービスはありますか? 今まで伝令くんでサムネを撮って地道に更新しておりましたが、 自動化できたらいいなと思…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのほうでLINEを運用しており、 そこでLSEGを活用して初回登録時に 「この6種類のうちその商品に興味がありますか」 といったアンケートを取…
以下のURLは弊社が現在楽天で販売しております商品になります。 https://item.rakuten.co.jp/yuharu-shop/adultleg_001/ 足用や手用等、それぞれ…
いつもお世話になっております。 当店ではレイバンサングラスを扱っており メーカーがユーチューブを使って宣伝をされており その宣伝を使用してもいいとなり ユーチューブの動画を楽天…
注文日:5/8 18時 お届け希望日:5/15 ※13時までの注文で当日発送 上記のような方の注文の場合、5/9に出荷(ストアクリエイタープロの注文管理で完了ステータス)しないと出荷遅延率に…
6月の楽天スーパーSALEに向けて、今からできる事を教えてください。 売上2倍を目指しています。 メイン商材は健康食品で、主力商品は2商品です。 これまではSSサーチ登録、イベントページの作成、…
いつもお世話になっております。 楽天市場の備考欄に「不在時は置配にしてほしい」や時間指定を備考欄に書き込む方がおられます。 私はRMSの一括処理機能を使用し、お買い上げ明細表と送り状を印刷…
他の方のフォーラムで拝見しましたが、パンくずリスト君(R)について ec-up を利用しないと パンくずリストの一括アップロードはできないでしょうか? その他の方法で時間をかけず、30…
いつもお世話になっております。 楽天市場でラッピングを導入しようと考えております。 ラッピングにちなんだ言葉 例) 誕生日・父の日 これらのラッピングにちなんだ文言をいろいろ入…
いつもお世話になっております。 会社移転に伴い住所変更を順次行なっております。 商品に同封する納品書の住所変更の方法を教えていただけませんでしょうか。 Yahooストアクリエイターにて企業情…
取引先の企業などと打ち合わせの機会が多く、日程調整がけっこう手間です。 有料でもいいので日程調整が効率化できるいいツール知りませんか?
Amazonの注文締め時間の変更方法について教えていただきたいです。 現在、14時締めに設定しているのを12時締めに変更したいと思っています。 管理画面内のどのページから締め時間の変更ができる…
現在、ギフト商品に「写真入りギフトカード」をご利用いただけるようにオプションを作りました。 その場合、お客様とのやりとりが行うため、当日に配送ができない場合が多いです。ただ、写真入りギフトカードを利…
項目選択肢別在庫 在庫納期編集を拡張機能で編集・変更したく、いつものように、 取得 → 変更 (縦軸の変更追加等を行い) → 全て貼付 をしても、変更になりません。 ※今回は画像のように、ピンク(…
お世話になります。 弊店所在地のサミット開催に伴い、着日指定不可日をカレンダーと連携したいのですが、 https://navi-manual.faq.rakuten.net/shop-settin…
LINE business IDで LIneアカウントで実店舗のアカウント(約400人)、 ビジネスアカウントで楽天とヤフーのアカウントを作成しています。 6月から有料になりますが、すべてをひと…
Qoo10の注文締め時間の変更方法について教えていただきたいです。 現在、注文を12時締めにしたいと思っています。 管理画面内のどのページから締め時間の変更ができるかご教示いただければと思いま…
いつもお世話になっております。 お客様からご注文済みの商品につきまして、クレジット決済をポイント払いに変更したいと問い合わせがありましたが販売者側でそのような変更をすることは可能でしょうか? …