いつもお世話になっております。 エルセグについて使い方が分からず質問させて下さい。 先日までLINEにログインをして配信をしていました。 数日前にLSEGと連結しましたは配信はLINEですれ…
いつもお世話になっております。 現在Yahoo!ショッピングアカウントのLINEの配信設定を行なっているのですが、 LINEのテキストにURLを記載する場合に、 外部リンクを指定するための記…
LSEGリッチメッセージ編集で、「楽天の計測タグ付きURLに変換する」の取得確認をクリックすると添付の「楽天の計測タグ付きURLの取得に失敗しました。」とのエラーメッセージが出ます。 対応方法をお知…
お世話になっております。 LSEG上で、リッチメッセージを作成したく 画像をアップロードするとエラーになってしまいます。 (1040×1040 85KBです) LINEオフィシャル…
お世話になっております。 LINE公式アカウントの発行が完了いたしましたので、マニュアルを拝見しながらエルセグに連携を進めております。 下記の初期設定は完了いたしました。 ・LSEG…
ライン公式アカウントでは「リサーチ」というアンケート機能がございますが、LSEGにはその様な機能はございますでしょうか?? できるだけLSEG内で、すべての機能を管理出来たらなと考えております。 …
いつもお世話になっております。 流入経路特定でURLの発行をし、楽天で外部リンクの申請をしたのですが、 下記のエラーが出ました。 【ご入力いただいた以下の申請URLは申請を受け付けておりませ…
LSEGで特定商品(特定カテゴリ内の商品)購入者へのクーポンや、メッセージを手動であればLSEG内で送信できると松本様からお聞きしました。 近日中にLSEG初期設定代行が完了すると思いますが、そ…
連携フォームの楽天顧客一覧でショップレビューや商品レビューのデータが表示されますが、このデータは「連携後に投稿されたレビューのデータ」という認識で良いでしょうか?(連携前のレビュー投稿データは反映され…
現在、楽天R-SNSにてLINE公式アカウントを【スタンダードプラン】にて運用しており、ECマスターズLSEGを【レギュラープラン】にて運用しております。 LINEメッセージ配信は現在はLINE公式…
いつもお世話になっております。 本日、LSEGのタグ管理にて、タグの内容を修正しようとしたら、上部に「一度登録した設定はタグ名のみが変更可能です。」という注意書きが表示されるようになり、タグの中…
いつも、お世話になっておりますm(__)m 最近、楽天市場のほうでは、LSEGさんのおかげで、リッチの複数タブの設定をイベント時に、直すことで、転換率が上がりました(1月に、ちょっぴりテストしてみま…
お客様より、「LINEで買い物したことのある方、1000円クーポンを電話番号で検索し説明通りに登録しましたが、クーポンが届かず利用できません。クーポンは、どのようにしてとどきますか?」と問い合わせがあ…
LSEGで連携フォームを作成しました。 社内の複数人にデザインや表示状態の確認を取った上で本番反映させたいのですが、LSEG管理画面のプレビューではなく、LINE上で確認する方法はないでしょうか?
いつもお世話になっております。 ECマスターズのツールやエルセグを使っていて、たまにバグを発見するのですが、その場合はどこに問い合わせをしたら良いのでしょうか?とりあえず今回はフォーラムに投稿さ…
いつもお世話になっております。 本日のサポートレターにもあったとおり、LINE BUSINESS IDで投稿すれば、友だちへのメッセージ配信と同時にVOOMにも投稿ができるレ点があります。しかし…
ライセンスキーの期限が切れそうなので、ライセンスキーを再取得し、ECマスターズの該当項目を更新しました。 その後、ライセンスキーを変更するために「楽天設定」を「ECマスターズクラブの情報を取得す…
お客様からクーポンが表示されないと連絡あり、実際ブロックして解除し、自分でも試してみましたら、メッセージは表示されますが、クーポンが表示されません。楽天のライセンスキーも2023年2月末まで有効になっ…
こんにちわ!LSEGの楽天以外の使い方がわかりません。 別にアカントをつくるのでしょうか? 他のショッピングサイトの発信も可能になるのでしょうか? どの様に使いこなすのか?今一つ ピンときません…
昨日のLIVEにてLSEGのアップデートのご案内ありがとう御座いました。 一旦LSEG使うのをやめていたのですが、また使おうかと思い、色々触っています。 質問ですが、 1. カードタイプメ…
お友達登録してもクーポンが表示されません。 設定がうまくいっていないのでしょうか? 個別チャットで、クーポンが獲得できないと連絡があるのですが、楽天のクーポンのURLをおくってもクーポンの獲得はで…
LSEGとヤフーの連携はしたのですが、LSEGで楽天のようにお友達登録でのクーポンをリッチメッセージで送ることは可能でしょうか?
いつもお世話になります。 上位店舗さんがカードタイプメッセージを活用されているので、弊社も登録してみたのですが、友達(お客様)には、リッチメッセージ等を配信した際に表示されるのでしょうか? よろ…
お世話になっております。 トリガーアクションでキーワード応答によるアンケートを実施しタグ付与を同時に実施するため設定を進めております。 タグ付与・次のトリガー作動は問題ないのですが、キーワード…
お世話になっております。 LSEGで作成したリッチメニューなのですが、ほとんどのお客様にはLSEG連携フォームへのリンクバナーが表示されるようですが、一部のお客様には、LSEGで作成する前のメニ…
LSEGで連携フォームを実装し、レビュー投稿のお礼クーポンを自動付与する事を検討しています。 ただ、現状はレビュー投稿者に手動でお礼クーポン付与をしているのですが、連携フォームを挟む事によってレ…
LSEGの連携フォームを使って、RMSと紐づけが少しずつ進んでいます。 例えば100人の連携ができているときに、購入回数、購入日、購入金額などを知りたいのですが、購入履歴を一覧でダウンロードする…
いつもお世話になっております。 先日、LSEGファンプロジェクトにて各種設定を行っていただきました。 ありがとうございました。 試しに自分のスマホで友達登録してみたのですが、通常のLINEで…
楽天のR-SNSを申請し、LSEGの設定も完了し、現在、お友達登録の施策を進めているところです。 そこで、大バナーにLINEのお友達登録のバナーを入れたいと思っています。 せっかくなので流入経路の…
いつもお世話になっております。 LSEGで友達をブロックできないのでしょうか? LSEGだと個別チャットができてしまうので、たまに問い合わせが入るのですが、 お店とは全く関係のないコメント(…
お世話になっております。 ファンプロジェクトでは スタッフさんの配慮ある設定で 難解な初期設定を スムーズにしていただき またオンラインでは 幾多のハプニングが起こる中、 難しいはずのワーク…
LSEGで誕生日にクーポンを配信のような機能があったら使いたいです。 ありますでしょうか?
お世話になっております。 『トリガーアクション レビュー促進キャンペーン LSEGワークショップ 特別編』 https://ec-masters.net/video/play/2ezyy30 …
リッチメニューに店内のランキングを掲示したいと思っています。 この場合、リンク先URLはどうすればいいですか? 店内のランキングというURLはないんでしたっけ??
お世話になっております。 現在LSEG サーバー緊急メンテナンスとのことですが、この期間中にお友だち登録していただいたお客様にはLSEGで設定した限定クーポンなどが届かないことになってしまいます…
LESGであいさつメッセージ設定までが登録されているとおもう(保存はできたと思う)のですが、昨日エラーが出てうまくできなかったので、保存されているのか?されていないのか?わからない状態です。 今の状…
LSEGの初期設定まではおわって、次の動画を見ながらクーポンの設定をしている途中なのですが、LSEGの楽天クーポンにクーポンが全く表示されません。初期設定がうまくいっていないということなのでしょうか?…
いつもお世話になっております。 LSEGを使うようになり LINE Official Account Managerとの違いが 気になってきました。 オフィシャルアカウントのメッセージには…
いつもお世話になっております。 LSEGについて2点質問させてください。 (1) レビュー投稿者にクーポンを自動配布するトリガーアクションを作りました。 現在、0日後17時に配信設定になっ…
いつもお世話になっております。 ちょっと前に松本さんから、IFTTTとLSEGを連携して通知をLINE Notifyに飛ばす方法を教えてもらいました。 教えてもらったとおりに設定したのですが、…
LSEGの自動更新クーポンを使いたいと思っているのですが、LSEGのリッチメッセージでアクションタイプにクーポンを選択した場合、クーポンURLは楽天の計測タグは付与されていない状態になりますでしょうか…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=21990 こちらの問題と似ているのですが、質問させてください。 流入経路特定をしたいのですが、エル…
お世話になっております。 LSEGの設定についての動画を見て設定を行いました。 基本徹kには出来たのですが、 コールバックURLが 松本さんの解説・共有画面では https://miniap…
いつもワークショップで丁寧に解説いただき ありがとうございます。 あいさつメッセージについて質問です。 新規登録された方へのあいさつメッセージに対し、 ①挨拶文(テキスト) ②お友達…
LINEのお友達クーポンについてお伺いいたします。 現在、LSEGの登録セミナーや動画を参考にし、楽天でLINEのお友達登録設定したら 新規登録者300円offクーポンを考えております。 …
お世話になります。 「メッセージ配信の設定方法を学ぼう」動画にてカードタイプ(プロダクトタイプ)の作成を行いましたが、スマホで画像をクリックしましてもリンク先に移動しません。 アクションラベルから…
こんにちは。LSEGについて教えてください。 現在、ECマスターズクラブのレギュラー会員です。 https://club.ec-masters.net/index.php?ecm-plansele…
お世話になっております。 LSEGとRMS連携して3か月ほど経過しますが、 友だちは微増しておりますが、 ブロック率が驚異の40%!! この原因として考えられるのは どのようなことで…
お世話になっております。 LSEGにてこれから自動更新クーポンの設定を行おうと考えております。 自動更新クーポンは期限切れ一週間前に新しいクーポンを発行するということですが、 リッチメニ…
お世話になります。 LINEのお友だちクーポンをLSEGにて自動更新設定で運用しております。 値引き額を変更してクーポンを新規発行したいのですが下記の設定方法をお教え願います 1.楽天でのクーポ…