楽天では商品によりプルボタン形式にして、選択できるようにしていますが、 この状態では在庫連動システムで在庫連動出来ませんので ラジオボタン形式に 変更して 対象の商品ページを全部やり直さなければな…
いつもお世話になっております。 これから販売しようとしている未登録のA商品(ポーチ/9色展開)があります。それを1商品ページ内で、キーホルダーAとのセット販売、キーホルダーBとのセット販売、ポーチだ…
お世話になっております。 amazonでレディースアパレルを出品しています。 ブランド出品なので、自製でテンプレートを使って商品登録をするのですが、以下のようなバリエーションの作成がうまくいき…
お世話になります。 LINE配信素材の絵文字についての質問です。 LINE通常配信・エルセグ配信、そもそも多くの絵文字が選べます (添付ファイル参照) ただ、ここに無い絵文字素材をどこ…
お世話になっております。 Amazon商品ページのバリエーションですが、 ある日からバリエーションの金額の下に オプションという文字が表記されました。 このオプションの表記が出てから発…
いつもお世話になっております。 以下の2点をお伺いしたく、質問を致しました。回答の程よろしくお願い致します。 (1)SKU移行後、バリエーション選択肢をまとめたく、いくつかを削除した場合、販売…
セット商品に関してのご相談です。 現在、選択肢(商品オプション)を利用して10種類の中から、 お客様にお好きな種類を選んでいただいております。 ・1個目:〇 ・2個目:△ ・3個目:□ …
SKUプロジェクトに移行してSKU画像(カラー別画像)もゆくゆくは作りこみしないと思っているのですが、全て作成するには時間がかかる為、取り急ぎサムネイル画像(商品画像(1)にあたる画像)を各カラー別画…
お世話になります。 当店では帽子の販売をしており、SKU移行に伴い商品ページを集約したいと考えています。 【現状】 下記の通りバリエーションの項目に登録可能な属性が複数あり、 どのような基…
既存商品で新しいバリエーションを設定しました。 その際、間違えて設定前のSKU管理番号ではなく、楽天市場入力のSKU管理番号となってしまいました。 SKU管理番号を変えると販売実績が引き継…
いつも大変お世話になっております。 商品画像の加工ソフトやアプリについて質問させて下さい。 これから色のバリエーションが多い商品を販売しようとしていますが、 まだサンプル段階で細かい仕様の商品の…
お世話になります。 いつからか分からないのですが、 最近バリエーション画像(個別商品コード画像)が、 商品ページを表示させるとメイン画像のすぐ次に表示されるようになっているかと思います。 …
お世話になっております。 9/14の公開コンサルで紹介があったYahoo!の検索結果について、カラーバリエーションの検索が出るようにするにはストアークリエイタープロにてどのような設定が必要になります…
いつもお世話になっております。 Amazonでバリエーション登録し販売する際の検索対策ですが、 単品販売と同じように、子ごとに「詳細の編集」で中に入り、検索対策していく形で間違いないでしょうか…
親SKU商品を作成し、それに2種類のパターンの商品を子として結びつけました。 これまではされていたレビューが統合されません。200件レビューがある商品とレビューが0件の商品が同じページにある状態です…
お世話になっております。 アマゾンのバリエーションを添付の写真の商品の形にしたいと思っています。 このように3段で表示するにはどれを選ぶようにするのでしょうか。 選ぶテーマがないような気…
お世話になっております。 アマゾンのバリエーション登録なのですが、毎回うまく一つに登録できる場合とできない場合があり、どのような違いがあるか分からずにいます。 いつも親商品のバリエーションの部…
商品バリエーション登録をしているのですが、バリエーションの1商品だけ修正のために削除し再度登録したいのですがその手順がわからないので教えていただきたいです。
項目選択肢(カラーバリエーション)の選択肢が多すぎて、バリエーション選択部分が横長になってしまうため、レイアウトが崩れてしまいます。 縦に表示されるようにするか、横2段にするなど、レイアウトが崩…
カラーバリエーションがある商品を登録したのですが、各ページにカラーバリエーションを表示させるにはどのように設定したらよいのか知りたいです。
商品のバリエーションを増やすことになり項目を追加しようとしたところ 「追加費用がないオプションが含まれる必要があります。」 と表示が出てきて登録ができません。 どのようにしたら登録可能なのか知り…
サイズとカラーでバリエーションを組んで商品登録をし、登録時は問題なく販売を開始していました。 しかし、数日たって商品ページを確認したところ、商品画像がぐちゃぐちゃに入れ替わってしまっていました。 …
お世話になっております。 現在、同じ商品を複数(3個)まとめた商品を登録し、 販売しております。 今後、1個・2個の商品を バリエーション登録しようと考えております。 現在、複数まと…
amazonのセラーセントラルから 新規登録した商品ページの一部が 制限対象商品の規約違反を受けて削除されました。 該当商品にはバリエーションが8種類あって その中の一つだけが削除対象となりま…
お世話になっております。 amazonの商品ページ(親)と、そのバリエーション(子)の関係について教えて下さい。 親ページに登録した画像が親ページに表示されず、子ページからランダムに抽出した画…
お世話になっております。 先日Amazonにも出品したんですが、出品について教えていただいたい事があります。 バリエーションの登録方法なんですが、型違いの商品を選べるように販売したいのです…
いつもお世話になっております。 アマゾンでバリエーション込みで出品している商品です。 お客様から見える検索結果の画像が自動で選択されているのですが、 この第一画像を表示させたいバリエーション…
いつもお世話になっております。Amazonで布団えお取り扱っております有限会社グッドフェザーのしおまと申します。 以前、どこかで「Amazonのブランド登録をしたら商品のバリエーションの修正ができる…
いつもお世話になります。 アマゾンのバリエーション登録の種類について教えて下さい。 登録したいものは、 タオル (カラー数種類あり)と (プリント柄もカラーごとにあり) を登録した…
Amazonに登録済みの商品で、商品ページは削除せずにバリエーションだけ解除したいのですが、やり方が分かりません。どうぞよろしくお願いします。
いつもフォーラムで勉強させていただいております、丸源作業服販売と申します。 9月から新しくアマゾンに出品する事になり、出品するにあたって質問があります。 自社商品のカーゴパンツの出品なのですが…
いつもお世話になっております。 バリエーション登録をしている商品があるのですが、1つのカラーのみ検索で表示されなくなってしまいました。 在庫管理のところにはページはあるのですが何か原因は考…
いつも勉強させていただいております。 Amazonで販売している、バリエーションがありレビューの付いている商品に、 新規で新しいバリエーションを追加したく思っております。 その際には、既存の…
現在、お茶&紅茶の25種類をアマゾンにて販売しております。 こちらが、現在のサイトです。 https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E3%83%A…
いつも大変お世話になっております。 FUJIと申します。 Amazonの商品情報更新をアシストする方法をご存知であるか、情報をお待ちであればお教えください。 ※弊社では独自SKU(JAN…
全ての商品にあてはまらないとは思いますが、出品したい商品を検索すると、同一商品なのに価格違い…サイズ違い…カラー…入り数違い…など…溢れるていて、購入者にとって…わかりにくい、買いにくいページ構成(楽…
いつもお世話になっております。 Amazonのセラーセントラル上で、バリエーションを組むと、パッケージ商品数が一つしか設定できません。パッケージ商品数が異なる商品の登録(設定)の仕方について教え…
お世話になっております。 売れ筋商品のラインナップを増やそうとしています。 その商品が4バリエーションあり、それぞれ価格が異なります。 (タイプA、B、C、D。価格は5,000、4,50…
ヤフーショッピングのライトプランで出店しておりますが、レビュー対策で、 「レビューを書いておまけを貰う」「レビューを書かない」を登録しようかと思っています。 ライトプランだと、設定出来そうなところ…