中村様、中平様、 いつも大変お世話になっております。 先週は、表題の件の楽天 x LINE x お友達登録 x 初回購入に付与するクーポンの 価格変更にて、クーポン発行 x 画像への対応…
こちらと同じ質問をさせていただきたいです。 2021年の質問だったので、この後Yahooで仕様変更などないでしょうか。 当店の場合、「在庫設定にひもづくオプション・発送日情報設定」で 在…
ページ編集で、商品登録してある商品の金額と個別在庫を変更しようとしたところ、 「正しく入力されていない項目があります。 reg_error商品画像の登録に失敗しました。」 と出て登録変更が出来ま…
いつもありがとうございます。 Yahooページ編集の「サイトマップ」の中 添付ファイルのアイコンで矢印が付いているアイコンと 付いていないアイコンの違いを教えてください。<画像1>…
お世話になります。 Yahoo!ショッピングのスマホの下部メニューが表示されたりされなくなったりしているように感じられます。ヘルプデスクに問い合わせたところ「両方のキャプチャを送れ」と言われましたが…
今後、楽天やYahooショッピングなどでもLINEを強化して行きたいと思っています。 その中でリッチメニューにどのような項目を載せるべきか悩んでいます。 ECマスターズのLINE友だち数ランキング…
レビュー投稿特典でクーポン付与を行いたいのですが、 以下モールを対象に1つのツールで自動発行が可能なものはございますでしょうか。 対象モール:楽天、Yahoo、auPAY 楽天においては…
Yahoo営業担当より5月のタイムセールの資料を頂き、内容には「12時間限定タイムセールと日替わりセールを開催」とありますが、いつの何時から、どれれくらいの割合のセールをやるのかわからずニュースレータ…
5のつく日等、流入が伸びる傾向の日にはアイテムマッチにてブースト機能で日別予算を上げているのですが、日によっては、ブースト機能で日別予算を上げているにも関わらず、通常の日と表示回数が変わらない日があり…
お世話になっております。 現在、受注管理はRobot-Inを使っていますが、先日よりサンクスメールや発送メールの送信がRobot-In内でエラーとなっているため、送ることができません。 原因として…
いつもありがとうございます。 この度もお世話になります。 Yahoo サムネイル画像のガイドライン対象商品について 以前から出品している商品は今までの画像で大丈夫で、これから新規出品をする商…
楽天とYahoo!ショッピングにて運営しております。 現在、楽天ページを作成後、ホームアットラストさんのコンバーターを使用し、 Yahoo!へ移植を行っているのですが、 Yahoo!へのコンバー…
お世話になっております。 9月7日に優良配送のアイコンを表示させました。 12月10日頃に確認したところアイコンが外れておりましたので原因を洗い出したところ、 RSLの配送がタイミングによっ…
お世話になります。 個別商品設定の各カラー画像下にある 〇k18イエローゴールドのメイン画像に設定 というのはチェックをした方が良いのでしょうか? 検索されたとき等に何か関係がありますか?…
弊社は現在Yahooショッピングに出店中ですが、10月12日から新生Yahoo!ショッピングになりましたら商品ページのレイアウトの変更はあると思いますか? paypayモールのようにシンプルな形にな…
お世話になります。 Yahooの仕様変更で、まだ以前の商品画像・商品詳細画像を設置している場合、 文言などを変更をしたい場合、画像を追加画像に変更後以外に方法はないでしょうか。
昨日新たに1ページを作りましたが、なぜか反映されません。 お客様のカスタマイズ用で作製したページです。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/koff/order-…
お世話になっております。 こちらのストアのように外部リンクで飛ばすのではなく、直接商品ページにYouTubeの動画を貼り付けたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。恐らく、の読み込みかと思う…
サジェスト君プラスYの楽天ショップでの使い方について質問です。 一応Yahoo店あるのですが稼働してないのでサジェスト君プラスYのワードで楽天にも応用できると思い使ってみました。 想像以上に違いが…
いつもお世話になっております。 YahooストアクリエイターPRO ログインについて、 共通のYahoo IDでログインしたいのですが、2段階認証の場合は同時に使用することはできないでしょ…
Yahoo! JAPANのプライバシーポリシー上、 表示/クリック/CVを行ったユーザー数=1の情報を開示することによって ユーザー様を特定できてしまう可能性があり、個人情報に該当すると判断を行い…
今月4月に入り2度にわたって、突発的な検索広告のクリックによる 高額な広告費が発生しました。 何れもストアマッチ管理画面上ではクリック数が上がっていますが、 ストアクリエイターProではアク…
楽天では他サイトへの誘導を規制されていますが、Yahooはどこまで掲載可能なのでしょうか? 自社オンラインショップのURL、自社オンラインショップで作成したクーポンコード、公式LINE(Yaho…
ストアークリエイタープロにて使わなくなった『配送方法、送料設定』を削除することはできますでしょうか。<画像1>
既出の内容でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というソフトを使って商品画像を一括登録しようと思い、 Yahooのマニュアルに従ってYahoo Tripleサーバーに接続したので…
YahooストアクリエイターProの商品ページ編集の中に「JANコード/ISBNコード」と個別商品設定の中に「バーコード情報」と言う項目があります。「JANコード/ISBNコード」が検索対象になってい…
いつもお世話になっております。 楽天やYahooショッピングでは、 エビデンスの画像あるいはリンクを掲載で メーカー希望小売価格の記載が出来るかと思われますが、 この記載は、自社で製造…
現在楽天に出店しており、今後Yahooでの出店も考えております。 そこで質問なんですが、楽天では【データダウンロード】⇒【通常購入データ】よりCSVデータを作成し、 ピッキングリストにして、倉庫へ…
Yahooアプリ対策について質問させてください。 アプリの中でスライダーを使用したいのですが、 ストアクリエイターproのどこで設定すればいいのでしょうか? 具合的なイメージは、アプリで「釜…
Yahooショッピング内で対象商品を2個買うと安いほうが半額になる といったクーポンを発行することは可能でしょうか。 別々の商品ですと難しいでしょうか。
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 ただ、マルチチャネル手数料が高く、コスト削…
Yahooショッピングの商品詳細ページや検索結果に表示される一枚目の画像を 一括で編集した画像に切り替える方法などはございますでしょうか。
お世話になります。 現在、楽天・ヤフー・アマゾンにて出店しているのですが、 各サイトで同じ商品を登録する際に効率的なやり方やツールはあるのでしょうか? 例えば、楽天でアップロードできた画…
YAHOO!ショッピングに出品している商品に低評価レビューがつきました。 ただ、内容は、あきらかに当方では取り扱っていない商品で、お客様の記入ミスだと思われます。 (シャワーサンダルへの投稿なのに…
お世話になっております。 商品レビュ―を集めるためにフォローメールを考えています。 フォーラム内からヒントを探していて ↓このようなご回答を見つけました。 ----------------…
上記の営業、案内を受けました。 https://www.gmo-c.jp/storematch/ こちらやられている方いますでしょうか?? 初期費用は全額キャッシュバックとのことです…
レビューキャンペーンを行っており、レビューを書いてくださったらクーポンを配布(メールにて後日手動で送信)しているのですが ショップレビューだと注文番号がわかり、連絡がなくても把握することができる…
Yahoo Amazon 楽天 上記モールで学生限定クーポンのようなのをセグメントして設定することできますでしょうか? 学生を応援したいという想いからこのようなクーポンを設定できないか…
お世話になっております。 Yahooショッピングの新ストアデザイン移行の作業をしているのですが、 これまではストアデザインの「看板」項目に を記入して 商品ページにCSSを反映させていました。…
PRオプションについて質問です。 通常時は一律7%にしていましたが、ここ何ヶ月か暮らしのクーポンを申し込むのに一律9.7%にしました。 当店は商品単価が高く、暮らしのクーポンは3万円までしか使…
毎々お世話になります。 標記Yahoo様の商品情報欄の記載内容について質問させていただきます。 色々と記載したい特徴、セールスポイントはありますが、一体、検索したお客様は商品情報の記載内容(文章)…
Yahoo、楽天、Amazonすべてに関して教えていただきたいのですが Yahooの商品名には下記の文字は入れないほうがよいというお話を聞きました。 これは楽天、Amazonにも同様の内容にな…
送料関係についての追記が発生したので、その説明画像を差し替えたいと思っています。 全部で5種類の画像で、送料ランク(大きさなど)により違う画像を使用しています。 楽天では、R-Cabinetで…
いつもお世話になっております。 項目選択肢のところで下記のような文言をいれることは規約違反になりますでしょうか? Yahoo 簡易包装での発送でもよいか → はい いいえ (透明ビニ…
いつもお世話になっています。 Yahoo!のスマホの商品ページにスクロールしても固定されているバナーを設置したいです。 イメージとしてはヘッダーの様についてくる感じで、サイドバナーとは違います。 …
YahooショップページにLINEの友だち追加のボタンを設置するために、下記のサイトからコードを生成したのですが、Yahooショップページにそのまま貼り付けても反応がありません。 https://m…
質問です。 Yahooで、一時休店となってしまいました。 お客様対応での遅延が原因と思われます。 一時休店となり、復旧したケースはあるか、ご存知であれば、教えてください。 また、どのように…
無事に開店することができました!! まだ開店1日目なのですが、OPENしたら必ずやったほうが良い施策や 商品登録時のKW、SEO設定など あったらアドバイスいただけたらと思います。 ど…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの中での質問です。 古い話ですが、2015年ごろは、キーワード適合順や人気順という検索順位があり、ヤフーのほうでもはっきりと以下のような基準がかいて…
お世話になっております。 Chrome拡張機能のPRオプション確認がどのPCでもできなくなっています。 以前はできていたのですが何か問題でもあるのでしょうか? お手数ですが対応についてご教示いた…