楽天のR-mailをテスト配信にて確認できた事象ですが YahooメールのメーラーでR-mailのテスト配信を開くと コンテンツが全体的に左に偏るレイアウト崩れが発生していました。 Gmai…
お世話になります。 特集時にクーポンを発行後、デザインレシピで獲得後URLを作成しメルマガ等のバナーにリンク貼りしておりました。ただ最近、メルマガ仮送信の段階でクーポンリンクバナーをクリックすると添…
下記URLのメルマガ配信の申込画面を編集している店舗様を見かけました。 https://www.rakuten.co.jp/【店舗ID】/news.html 画像にあります「■配信申込」の箇所…
お疲れ様です、shinoshinoです。 タイトルの通り、「HTMLメールで配信先での常時画像表示」への対処方法ってあるのでしょうか? 受信するユーザーの環境設定が影響するのはわかっている…
メルマガに動画を設置する方法についてご質問させていただきたいです。 弊社ではHTMLメールを使用してメルマガを配信しているのですが そもそもメルマガ内に動画を設置することは可能でしょうか? …
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのストアニュースレター(メルマガ)ですが、テストメールを送信すると、受信の際※に当方メーラーの Gmailが以下の警告表示をします。 (※…
楽天では、他サイト(SNS)に飛ばす際に 外部リンク申請をしないといけないと思いますが メルマガを送る際にフッターにSNSへのリンクを貼るのはOKなのでしょうか? もしくは別途外部リンクの申請必…
お世話になっております。 楽天市場では「HTMLメール」と「モバイルテキストメール」を 配信しております。 スマートフォン端末の三大キャリアメールに対して、HTMLを送信した場合 表示…
お世話になっております。 楽天・Yahooショッピングに出店していまして、 メルマガやLINEでの、お客さまへのアプローチはまだ行なっておりません。 売上アップのためには、 これらを実…
先日Yahoo!ショッピングでメルマガを配信いたしました。 その際の開封率がPC版28%、モバイル版11%程度、 クリック率がPC版1.2%、モバイル版3.6%程となっておりました。 一般的…
7月1日から7月18日の期間で倍!倍!ストア(10%)にエントリー しているのですが、その期間中にTOPページにバナーを貼る以外に 連動して何か実施すべきことはございますでしょうか? 例)メルマ…
お世話になっております。 これからWowma!のメルマガ配信を開始したいと思い、何かいいツールは無いかとフォーラムで検索しましたらこちらの記事が出てきました。 現状、ストアクリエイターでは…
いつもお世話になっております。 タイトルの件につきまして、 Yahoo!ショッピングで自社から配信したメルマガから ご購入いただいた件数を確認したいのですが Yahoo!ストアクリエイター…
お世話になっております。 Yahooのニュースレターの不具合についてYahooに直接問い合わせしたところ調査中との返事が来てから1か月解決していないのでこちらで解決できないかと思い共有させて頂きます…
R-SNSの利用はしておりませんが、楽天市場のメルマガでインスタグラムなどのSNSの宣伝はして問題ないでしょうか? 外部リンクは載せられないとの事なので 『●●(店名)で検索!』などの文言を入れた…
続けて失礼します。 楽天のメルマガに挿入できるレコメンド機能(廃止と聞いています)が、購入履歴や閲覧履歴によって自動で商品が選択されるかと存じます。 スタッフ間でためしておりましたところ、閲覧も購…
いつもお世話になります。 楽天のメルマガについて質問です。 楽天のメルマガは画像やフォーマットの制限が多く、お客様にご案内できる内容が限られています。 しかし他店のメルマガを見ていると、明ら…
いつもお世話になっております。 メルマガを配信したことがなかったのですが、メルマガ保有数としては3000人以上になりましたところ、楽天営業担当からメルマガの発行を進められました。 そしてECマスタ…
お世話になっております。 タイトルの件、 R-mailに自社の商品紹介動画のリンクを貼ることは可能でしょうか。 外部リンク申請している前提です。 動画のサムネイル画像をメール内に入れ、…
お世話になります。 メルマガ等でhtmlタイプのメールをクリックして Chromeで開くと文字化けしてしまいます。 改善方法はどのようにすればよいでしょうか? OSはWIN10…
メルマガが申込を完了しましたが作り方がわかりません。 無料で出せるメルマガがあるようですがそれはどこから入って探せばいいのか教えてほしいです。 前に同じ投稿をしたのですが投稿したものが見つからずま…
初めて楽天のメルマガを発行しようとしております。 スマホ注文9割の現状で、メルマガの種類はどれを選ぶのがお勧めでしょうか。 1.HTMLメールとモバイルHTMLメールの併用 2.レスポン…
お世話になります。 ECマスターズでメルマガの話を聞いて登録を少し前にしたのですが、 今回メルマガを登録されたかたがいたのでしたいと考えているのですが、 メルマガ自体の運用方法がよくわか…
クロームにてメルマガを作成時 メール本文編集→レスポンシブメール→編集開始→どのテンプレートを選んでも、その先のブロック追加の画面でどのブロックを追加しても内容が編集できません。 送信一覧画面…
いつもお世話になり有り難うございます。 現在ECステーションさんのページクリエータ-よりメルマガを作成しているのですが、 RMSのR-Mailにページクリエータで作成したHTMLソースを張り付…
ファイルを添付したのですが 保有数4600とあるのですが、毎回2700通ほどしか送れません この保有数と送信数の違いは何なのでしょうか?<画像1>
お世話になります。 今までメルマガには、あまり注力していませんでした。年に数回、お恥ずかしながら(^^) 理由の一つとして、「RMS使いにくい」・・でした。 SS前に、下書き予約して…
お世話になっております。 弊社ではだいたい週に一度「週1回無料配信対象のユーザ」へのメルマガの配信をしているのですが 日々会員数が減少しております。 なにか原因などがあったりするのでしょうか…
お世話になっております。 楽天でメルマガを配信したいと考えておりますが、 以前、楽天では顧客メールアドレスが購入できると聞いたことがあります。 実際に購入されたことがある方がいらっしゃい…
いつもお世話になっております。 表題の件、いくらくらいの数値が取れていたら問題ないのか、分かりかねております。 ご教授くださいませ。
楽天市場で週1回無料配信メルマガが使えますが、メルマガの2重配信を防止するために無料配信で送った方以外の過去の購入者にメルマガを配信したいのですが、どのように条件設定すれば良いでしょうか?
お世話になります。 楽天Shopのメルマガ登録についてお聞きしたいのですが、 購入者以外で、一般者がお気に入りのショップさんの メルマガを読みたいときに登録する場所が見つかりません。 教え…
お世話になっております。 楽天市場のメルマガについてお伺いしたい点がございます。 レシポンシブメールを作成し、テスト送信をする画面から進もうとすると エラーになり、再度1から作成することにな…
これまで楽天のメルマガ配信は利用したことが無く 先ずはテキストメールから配信を予定しております。 テキストメールがPCとモバイルに分かれておりますが モバイルとはいわゆるガラケーを指している…
お世話になります。 楽天カスタマーマーケティングにつきまして、参考になるようなメールや効果的なメールがあれば教えて頂けますでしょうか。
初めて問い合わせさせていただきます。 楽天のメルマガについて質問です。 (1)メール種別が様々ございますが、PCテキストメール、htmlメール、レスポンシブメール、モバイルテキストメール、モバ…
いつもメルマガ予約が平日・休日問わず10時から埋まっています。 これはやはり開封率等がいいのでしょうか? 他の同様の質問を読んで、店舗ごとのアクセスを分析して時間を決めるのがいいとはわかるので…
いつもお世話になります。 楽天さんの担当が、かわって、広告を出すよう勧められ続けてます。 いつも断ってばかりなのですが、 お気に入りアクションインセンティブ広告 (50万通くらいだそうです)…
お世話になっております。 サブアドレス設定ができるようになり、早速設定しましたが、サブアドレスの方にはサポートレターは 届かないのでしょうか。
こんばんは。 いつもお世話になっております。 先程、お客様からメルマガの解除希望の連絡がありました。 私もライバル店のメルマガ登録しているので、 メルマガはお客様の会員情報ログイン…
いつもお世話になっております。 経営母体がKDDIに変わり出店料も無料となって、この春に再出店しましたが、少しづつ動きが出てきて、メールマガジンの登録アドレス数も無視できないぐらいの数になってき…
メルマガを編集しようと、送信一覧にあるメルマガをクロームで開いたところ、画像等が表示されません。 エッジだと見えます。 何が影響しているのでしょうか?<画像1> <画像2&g…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 今更ながら初歩的な質問で失礼致します。 週一のメルマガ配信無料ですが、 締日の曜日と時間はいつでしょうか? 土曜日の23:5…
いつもお世話になっております。 楽天メルマガ登録をされたお客様に登録者様限定のクーポンを発行したいので メルマガ登録画面からクーポン取得につながる動線にしたいのですが 方法がわからないため、…
いつもお世話になります。 メールマガジンの購読者希望の登録URLの調べ方がわかりません。 ご教示お願いいたします。
お世話になっております。 当店、20~30代向けのレディースファッションを取り扱っており、 通常、基本的に 毎週土曜日18時にメルマガの配信を行っています。 しかし、企画に沿ってイレギュ…
楽天のメルマガのHTMLのコードについて質問です。 and Meさんのような画像の後ろがbackground-colorがあって、その中に文字をつくりたいのですが こういった場合はどのように組…
お世話になっております。 週末からのお買い物マラソン用にメルマガを作成したので、 5日(土)の20時頃に予約配信しようとしました。 13時から22時まで埋まっていたので、23時台で予約し…
いつもお世話になります。 受注管理にネクストエンジン(以下NE)を使っているのですが、NEでメールをセットすると、特にキャリアアドレスをお使いのお客様にメール未着が発生します。 これを避けるた…
初心者質問で申し訳ございません。 メルマガ担当が産休で、メルマガ制作初心者の自分が現在制作しているのですが、 大手のお店はモバイルHTMLはたくさん画像を載せていて内容も充実しているのですが、どの…