いつもお世話になっております。
経営母体がKDDIに変わり出店料も無料となって、この春に再出店しましたが、少しづつ動きが出てきて、メールマガジンの登録アドレス数も無視できないぐらいの数になってきました。
そこでご相談ですが、Wowma!のHTMLメルマガをできるだけ簡単に作成できる良いツールはないでしょうか。
他の店舗(例えばYahoo!など)はECステーションのメルマガクリエーターを使って作成していますが、HTMLエディタ等で1から作成したり、テンプレートを改変して作ったりするより、格段に楽で早いです。
ですが、残念なことに、メルマガクリエーターは現状、Wowma!には対応しておらず、利用することができません。
昨日、試しにメルマガクリエーターでYahoo!用に作成したメールを、Dreamweverを使ってリンクを書き換え、Wowma!画像サーバーに画像をアップし、などとやっていましたら半日ぐらいかかってしまい、もううんざり、という感じでした。
(※Wowma!の商品ページURLはロットナンバーなので、それに書き換えるのも一苦労)
Wowma!のメルマガを作成するにあたり、何か良いツール(あるいは手法)はございませんでしょうか。
本当はECステーションさんが、メルマガクリエーターでWowma!メルマガを作成できるようにしていただけるとベストなのですが。。。