お世話になっております。 2か月くらい前から重い腰を上げてメルマガ配信を始めました。 毎回どこから入って作業するのか迷ってしまうので、お聞きします。 無料キャンペーンでのメルマガ配信…
初めての投稿です。 ECマスターズ様からくるメールは毎回、読ませて頂いておりますが、 今回、こんな記事が。 -----------------------------------------…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのニュースレター配信の機能で送信した自店のニュースレターですが、テストメールを確認すると、メーラーの「このメールは詐欺メールの可能性があります」…
メルマガについて質問させて頂きます。 今まで楽天モバイルを作成しHTMLをメモ帳に保存してから 楽天HTML・ヤフーストアニュースレターに画像・リンク先URLを置換して(多少形を整えて)メルマ…
お世話になります。 このたび自店で取り扱っている商品の中で、ある一つの商品のレビュー数を増やしたいと思い、その商品を買って頂いたお客様100人くらいに『レビューご協力でプレゼント発送します』といった…
いつもおせわになっております。 1月1日にPC対象に出したメルマガから、現在120名の減少があります。 これは、メルマガに魅力がないということなのでしょうね。 HTMLのメルマガですが、画像…
初めてご質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 現在楽天市場店をオープンし4か月ほどのスイーツのショップです。 現在ショップへの集客に苦戦している中で、数年前に楽天市場のショップを…
いつもお世話になっております。 株式会社いつも.より配信された「.楽天市場訪問者の追客ツール」についてのプレスリリースに、 以下の一文がありました。 >メルコレの開発の背景として、楽天市場の…
お世話になっております。 楽天のショップでお客様がメルマガ登録をしてくれた時に、 どのお客様がメルマガ登録をしてくれたか分かるのでしょうか。 (名前は分からなくとも、このメールアドレスの方が…
Yahoo!ストアクリエイターProの[統計]-[ニュースレター]-[日次]を見ると[配信メール数の遷移]に日々メールが配信されているのですがこれは店舗ごとのシステム自動配信ニュースレターだと思うので…
おはようございます。 いつもメルマガの配信をありがとうございます! 本日のメルマガの内容で質問なのですが、 「検索結果に表示される部分が 同じ文字列だとペナルティを受けるのは、…