いつもお世話になります。 楽天の商品画像なのですが、ちびちびと商品画像1を改良しつつ、訂正しております。 現行商品はいいのですが、型番商品ですでに廃盤になった商品が大量にあります。 …
よろしくお願い致します。 レアストーン販売の大阪ウエルダー(楽天)と申します 当店のPCトップページでは、レフトナビと呼ばれる左側に、「石の種類別のカテゴリー分け」が表示されています。 ですが、…
お世話になります 商品画像見直しにつき、うっかり一部の画像を削除してしまいました。 商品販売中の画像にも、当てはまっており探すのに苦労します。 何か、いい方法ありますでしょうか? データ的…
お世話になっております。 すでに同様のご質問があったら申し訳ございません。 参考の画像のように、スマートフォンページの画像が通常では90pxに縮小されているところ、 参考サイト様のよ…
「Shift_JIS」が無い時は、どうすればいいですか? UTF-8で保存してみて ↑これで、反応しなかったので にしてみましたが、こちらも反応しませんでした。 …
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 楽天サイトの謎のアクセス増加について質問です。 本日、昨日分のアクセス分析を見ていると 普段の5倍以上のアクセス増加がありました。 …
楽天市場で、 ・商品名を触っていない ・商品ページも触ってない ・1つも売れてない の条件で、順位が上がったり下がったりする理由って何でしょうか??<画像1>
お世話になります。最近商品ページの画像が粗くなった様な気がするのですが(PCで見ると)何か情報はお持ちでしょうか?
連日の質問ですみません。 No.1 ベスト表現はガイドラインでNGです。 例えば 『楽天No.1の品質!最高の品揃え』 とうたうのはNGです。 それをお客様の声として謳うのはガイドラ…
Q)商品に同梱するカタログやチラシ、商品をお届けするダンボールに楽天市場以外のURLを記載することは、違反点数制度の対象となりますか? A)楽天市場のURLと併記する形で、自社サイトURLを事実…
お世話になっております。 先日ご教示頂きレフトナビに追加をしたのですが、予想してはいたのですが添付の通りレフトナビが見切れてしまいました。 見切れないように高さ調整が必要と以前アドバイスを頂い…
csv一括登録には申し込んでいません。 Rタスク2は使っています。 商品画像更新君をダウンロードしました。 この状態でこの後どの様して商品画像更新君を使えばよいのか教えてください。 ちなみ…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になります。 商品画像登録ガイドラインの実施に関して この度商品の撮影をプロの方にお願いしてみようと考えています。 おすすめの商品撮影代行の会社さんは…
以前、LIVE配信で画像の強制更新方法を解説して頂いたことがありましたが、内容を忘れてしまいました。 再度教えて頂けないでしょうか。 また、このようなデザインレシピにはないようなTipsをまと…
小型宅配便設定はレターパックプラスしか設定できません。 レターパックライトとクリックポストの設定方法がありますか? よろしくお願いします。
いつも大変お世話になります。タウンです。 各モールでの販売時の手数料については具体的にどれくらい払うことになりますでしょうか。 例えば仕入れ価格 ¥950 販売価格 ¥1,980 粗利 ¥…
こちらの商品ページスマホ版の下のクーポンのバナーはどのように設定すればよろしいでしょうか? https://item.rakuten.co.jp/esteyou/tsu7085/<画像1&…
9/13にやっと、商品画像判定ツールがリリースされ、弊社も使ってみました。 しかし、白バックなのに背景が「-」になったり、同じような画像なのに◎のものと「-」のものがあったり、今のところ、精度が悪い…
お世話になっております。 楽天のPCページのバナーを変更したのですが、スマホも同様に変更したいと考えております。 カテゴリトップのシリーズ名に追加したいのですがどこから処理を加えればよろしいでしょ…
楽天で、お客様から、銀行振込から代金引換便への変更を依頼されました。 楽天ペイで変更できるのでしょうか
たびたびすみません。 先日教えて頂いたコード等で振り分け表示できました、 androidは問題ないのですが、iphoneだと、商品コードが合うものは表示できるのですが、 合うものががなければ…
いつも大変お世話になっております。 楽天で制作中のスマホページ https://www.rakuten.ne.jp/gold/●●●●/top/index_sp.html にて2点質問さ…
お世話になります。 イベント告知君をスマートフォン用商品説明文内に設置しています。 スマホアプリで商品ページを確認致しますと高さの全体が表示されていない状態です。 ご対応方法が御座いましたら…
本日早朝よりRMSログインできなくなりました。 会社の7台のPC、自宅のPC、自分の携帯でもログインできません。 ログインID ログインパスワード ユーザID ユーザパスワード を…
お世話になります。 楽天で店長コミュニティを作成しようか悩んでいます。 こちらは誰でも簡単に作成出来るのでしょうか。 審査とかあるのでしょうか。 また登録したコミュニティ名、コミュニティ概要、…
https://item.rakuten.co.jp/horie-joze/denim-set2/?iasid=07rpp_10095___eg-jlz0vmo8-2a-e3b03c21-d34b-4…
どうなりますか? お客様はSMSの送信元番号に返信するのが普通なので、 もし何のエラーメッセージのなくお客様が送信元番号にSMSを送信する形で お返事下さった場合は、こちらでは確認できないで…
楽天の検索キーワードの重要度について質問いたします。 ****************************************** ヤフーショッピングの検索ワードの重要度は、 …
いつも大変お世話になっております。 ショップ名のサブタイトルについてご意見をいただきたく投稿いたしました。 当店の主力商品はパーティグッズです。種類豊富なパーティグッズを取り扱う大型店舗で…
楽天スーパーSALE後の価格変更についての質問です。 サーチ申請商品は、楽天スーパーSALE終了後に表示価格に戻し、セールと同じ期間あけたの後に値引きができると思いますが下記の場合はガイドライン…
お世話になります。 楽天「白背景画像」を製作する上で、方向性を決めたいのですが、 下記のような商品はどうするのが良いかアドバイスを頂きたいです。 ※「商品画像(1)」ではなく、「白背景画…
【楽天市場】「発送完了報告」未対応のお知らせ お世話になっております、楽天市場です。 注文ステータスが「注文確定」の注文で、7日以上発送完了の報告がされていないままの注文があります。 注…
いつもお世話になります。 タグの件で教えて下さい。 添付画像のように、文章をワクで囲みたいのです。 PC説明文にはいれることができましたが、 すまほ説明文には 「許可されないHT…
購入履歴等からのリンク対策の為メーカー製造中止の商品等は倉庫に入れずサーチ非表示にしておいていたのですが、こちらの商品画像も変更しないと新商品画像のガイドラインにひっかかりますよね? 変更する手…
お世話になっております。 この度新シリーズを発売することになり、当店のトップページを編集することになりました。 コーディング担当が急遽退職となり引き継ぎできないまま、対応することになりました。 …
2018/07/31をもって楽天CPC広告が終了となりました。 弊店では現在、旧CPC広告に掛けていたのとほぼ同額の予算を新CPC広告に費やしているのですが、現時点で劇的にパフォーマンスが下がっ…
お世話になっております。 ディレクトリIDの選びで迷っていました。 狙ったキーワードを入れて検索順位君で調べると 主に3種類のデレクトリIDが使われております。 当店では商品は2種類出…
楽天スー-パーセールが終了してしまい 売上が落ちてしまうのはわかってはいるのですが、少しでもキープできればと考えております。 何か、イベント終了後にやっておいた方がいい対策等がありますでしょうか。
いつもお世話になっております。 検索窓の設定について教えていただけますでしょうか。 下記の設定をスマートフォンにしたところ、 小さい窓になってしまいました。 これの高さ、幅はスマホ…
さて、最終日の売上の伸びですが、 全体の売上もキャンセルなどが反映され、 少し変わりまして… 30日□□□□□□□□ 31日□□□□□□ 1日□□□□□□□ 2日□□□□□□□ 3日…
自社製品のサプリの単品通販を考えています。最初は楽天やアマゾンで販売して、そこでランキングに入り自然と購入されるようになることを考えています。SNSやブログで誘導するには、楽天・アマゾンどちらの商品ペ…
お世話になっております。 スーパーセールはおかげ様で些少ですがアクセス数、売り上げがアップ致しました。 ありがとうございました。 引き続き商品ページをブラッシュアップし対策を行っていきます。…
いつもお世話になっております。 楽天のコールセンターが昨日から全く繋がらないため、こちらに質問させてください。 お客様がローソン・郵便局前払いを選んだが、楽天からローソンの支払い番号しか案内が…
こんにちは、UBPです。 楽天ペイに切り替えて、ようやく慣れてきたところですが、 クレジットカード名義がはじめから異なっているのがわかっている時、 この場合でも、注文確認ボタンを押して、楽天…
「スーパーセール半額」を商品名から削除して、SUPERSALEのカテゴリーに半額の値段そのまま23:59まで販売してみいいですか?ルール違反になりますか? 二重価格表示にならないと分かります。 そ…
お世話になります。 solaroの濱と申します。 検索順位君の項目について、フォーラムやマニュアルを確認しましたが、 記載が見つけられなかったので質問させていただきます。 検索順位君の…
お世話になっております。 初めて質問させていただきます。 客単価アップのため、セット販売を行いたいと考えています。 まとめ買いを実施することで通常価格より安く売り、 お得感もアピールし…
こんにちは。 現在、R-Cabinetに動画をアップロードして商品ページに表示させています。 しかしR-Cabinetの容量が一杯になりそうなので、動画データをGOLDに移動させたいと考えています…
楽天市場の売り上げが落ちているのは今までPCファーストでとりくんでおり、スマホは片手間的にやってきたことにも要因があるかと思われます。 今後はスマホファーストで取り組みたいのでまずはどこから改善すべ…
いつもお世話になっております。 ツール説明会で、楽天スーパーセール前に超誘導バナーハーフをスマホ商品ページの一番下に載せると良いというのを見て、試してみました。 スマホページは10枚までしか画像が…