下記の商品ページのように画像付きのカテゴリーにマウスを合わせると小カテゴリーに分類されていますが、このようにやりたいです。 https://item.rakuten.co.jp/ai-dougu/n…
いつも、お世話になっております。 初めて、配布型とサンキュウークーポン券の、登録をいたしました。 一点、配布型のクーポン券登録で、理解できない所があります。 配布型の登録に、対象商品…
お世話になっております。 最近まで楽天のトラッキングデータを知り、今まで全く活用できていませんでした。 トラッキングデータの使い方で質問です。 ❶トラッキングデータで測れるもの(もしくはデー…
お世話になっております。 RMS の商品一覧ページ の 商品の表示件数をいつも100にしたいのですがそういう設定方法ありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。<画像1>
商品ページAの項目選択肢(複数あり)を 商品ページBにも反映したい、と考えております。 商品ページAにて項目選択肢を 保存リストに保存。 商品ページBの項目選択肢の編集画面にて 保存…
お世話になります。 基本的な質問で、またセミナー等でもご案内されていたと思いますが、忘れてしまいましたのでお願いします。 検索した時に表示される「クーポンあり」の黄色い表示ですが、 こちらは店舗…
お世話になります。 以前、item robotの担当者に 「楽天から他モールに展開する場合、必ずしも楽天の一括商品登録を使わずとも良い」と、聞いていたので R-たすく3で取り込んだcsvをイ…
いつもお世話になっております。 スケッチページが終了に伴いコンパスを契約しました。 必要な部分だけのタグを抜粋し現在のスマホページに表示させたいのですが (売れ筋ランキングや売れ筋トップ3など)…
お世話になります。 うちはマラソンで5倍のポイント還元をしますが、 最大で何倍になるのでしょうか? 頂いたバナーに最大何倍と書けばいいのかわかりません。 よろしくお願いします。
お世話になっております。 お客様がどこからストア・商品に入ってきたか確認したく、 RMSの「アクセス分析⇒トラッキング」にて確認したのですが、 1個1個「トラッキングの詳細を見る」を押さなけ…
お世話になります。 お客様から発送完了のメールを受け取ったが商品が未着だという連絡が5/6にありました。 調べましたところ、 ヤマト運輸ネコポス便で4/29に発送しており、翌日4/30に…
こちらのページの上の部分のような文字はどのようにしていれているのでしょうか? やり方があれば教えて下さい。よろしくお願いいたします。<画像1>
お世話になります。 現在楽天広告でRPPを回しておりましたが、狙いたいキーワードの単価も高く、CPAも予算を大幅にオーバーしてしまい、広告の見直しをしております。 クリックではなく成果報酬型の…
本日楽天から権利侵害品で契約解約連絡がありました。 商品はマリオのコスプレですが。 品名や商品説明にマリオの言葉は使っていません。 カテゴリはマリオで掲載していました。 品名や商品…
質問です。 スーパーセールサーチ登録可能な商品ページ作成が本日5月6日までですが、商品ページを作成するのは分かるのですが、在庫数はゼロのままでも大丈夫なのでしょうか。 在庫ゼロでも登録が可能なのか…
昨日から、クロームのスマホビューがPCビューで表示されています。 他店様の質問を発見し、中野さんのアドバイスを試しましたがなおりません。 よろしくお願いいたします。 --------------…
お世話になります。 お客様は日時指定をしており、楽天の画面上には表示されているのに、ネクストエンジンに日時指定が反映されなくなりました。 楽天市場に相談はしましたが、対応してくれませんでし…
ECマスターズさんのご提案もあり送料込みの複数個セットで設計した商品ですが、納得いかないレビューがついてしまいました。 ●ショップレビュー 「メール便の送料が高すぎます。 商品の定価を知らず…
いつもお世話になっております。 楽天のスマートフォン用商品説明文へ tableで並べた8枚の画像を一括で差し込みたいのですが、どのような方法があるでしょうか? 【CSVパ…
3ヵ月前くらいにあった星5のレビューですが、最近お客様の編集で星1に変更されました。 この場合は注文キャンセルしても、レビューが消えますか。
標記の出品をすすめられております。 若干 費用負担が発生するのですが効果はあるのでしょうか?
検索順位で 上位に表示されてるのですが、 売れませんどうしたらよいでしょうか?
注文フォームカスタマイズより作成した注文フォームが全商品の備考欄に出てきてしまいます。 商品によっては必要でないホームまで出てきてしまうので、商品ごとにフォームを選択して表示することはできますか?
楽天市場での休店処理は同ればどうすれば良いですかまたその間のシステム利用料は発生すのでしょうか??
ページを作りました。 一枚の画像を切って入れていますが、 パソコンではちゃんと表示されますが スマホで見ると画像を切って入れている間が空いたり、 左右に2個並べるように各50%で指定して入れま…
タイトルの件に付きましてですが、RMSのどこで変更できるかお教えいただけると助かります。
いつも大変お世話になっております。 顧客の方へ、DM送付を予定しております。 過去10ヶ月間にご購入いただいた方へDM送付をしたいのですが、顧客情報一覧(名前、住所、電話番号)をダウンロードで…
楽天の1日開催のワンダフルDAYについてですが、全ショップ3倍のバナーは申し込みなどをしなくても利用してもよい物でしょうか? 楽天のイベントなどあまり詳しくなく初歩的な質問で申し訳ございません。
教えてください。 下記URLの商品ページのカート付近にあるお気に入り登録ボタンを押すと、 お気に入り商品一覧ページに飛ばずに登録することが出来ます。 ▼参考商品ページ https://…
いつもお世話になります、タイトルに関して教えて頂きたいのですが、今はコンパスをまだ使用しておりますが、HTMLもまだわからない中で、自身でも覚えようと、RMSにて商品基本情報を作成しております。 そ…
いつも大変お世話になっております。 弊社、型番商品の消耗品を取り扱っているお店です。 楽天に出店しているページのリニューアルするにあたり、情報を頂戴したく投稿しました。 まずは、スマホ版のリ…
いつもお世話になっております。 表題の件お伺いです。 弊社サイトのSP画面表示についてです。 【質問1】 添付画像①の方法で、商品一覧にたどり着いた時の、表示方法を選択できるようにする…
お世話になります。 ESステーションの「にぎわいRMIX」をPCで利用しているのですが、ある日から購入の更新がぱったりと止まってしまいました。 何が原因か分からず、昨年2020年8月ごろの購入情報…
楽天決済をまとめたロゴ見本はありませんか、 クレジットカード決済、銀行振込、代引き決済、コンビニ後払いなど ロゴとして少し修正して使用できるバナーだと助かります。 宜しくお願いします。
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
いつもお世話になっております。 弊社は楽天内で2店舗の出店をしているのですが、 1号店の方で、楽天ランキング1位を取った場合、 2号店の方で、同じ商品を販売の際、 楽天ランキング1位の…
スマホアプリの「お知らせ」を開いたら、以前買い物をした店舗からクーポンが届いていました。 どうしたらお客様のお知らせに直接クーポンを届けられますか?
①商品別のクーポンで A・B・C・D、4点に使えるというのを発行したいのですが 例えば500円オフとして Aを購入したら500円オフ。 ではAとCを購入したら…500円オフになるのでしょうか?…
いつもお世話になります。 楽天やヤフーショッピングで画像の無い商品を抽出することは可能でしょうか? チェックしているのですが、稀に見落としてしまっている場合があります。 ご教授いただければ幸いで…
お世話になっております。 毎日の配送が難しいので金曜日に一斉の配送しております。 楽天のページにも、注文時のフォームにもその説明を入れていますが、楽天側から未配送のお知らせのメールが送られてきま…
楽天ショップページや看板で 自社関連サイトを紹介するのはOKですか 【公式HP】で〇〇や〇〇について詳しく解説しています。 (〇〇は商品に関連するもの) (サイトをご覧くださいなどの誘導文…
楽天市場より、タイトルのメールが来ましたが、よくわかりません。以下、本文です。 どうすれば、いいのでしょうか? 宜しくお願い致します。 2021年3月25日配信のサポートニュースでご案内した…
楽天の問い合わせを管理する画面で 左上に未返信を表す赤いバナーと数字があります。 問い合わせに未読があると、そこに赤●の印がつき 既読になると赤●の印が消え 返信すると数字が減る と…
楽天より以下の案内が届いているのですが、何のことを指していて何をすればよいかがわかりません。 「楽天ペイ】受注API旧version廃止・指定必須化のご対応をお願いいたします。(中略)最新ver…
お世話様になります。 ラベルの貼りつけ方でCSSをコピーして貼り付けていただくことで、ラベルをつけることができます。 上記の様に説明してあります所に、3箇所まとめてラベルをつけるのcssが案内して…
お世話になっております。 今まで利用した広告費を月次で 取得できる箇所、方法があれば教えて下さい。 RPP、その他シーズン広告などの 金額を過去をさかのぼり確認したいです。 また…
ドライフラワーを扱っているショップです。 先日前回購入時より花のサイズが小さいものが多いので、交換して欲しいという問い合わせがありました。 ショップとしては、商品説明欄の決められた中でのサイ…
楽天のTDA広告を運用しているのですがレポート内容が正しいか(実質とレポートの差がないか)が心配です。 というのもROASが1,000以上でたりアクセスも短期的にかなり集まるのですが、複数のキャンペ…
ブレンナイトです。 こちらがお届けした商品に何か不備があり、着払いで返送くださいと言った場合、お客様は自分の懐が痛まないので、ふっつうにコンビニからヤマトで荷物を送ってくるわけですが、送料高いで…
R-たすく3に楽天からダウンロードしようとしたところ 画像のようなメッセージが出てしまっております。 ログインIDかと思い修正しましたが、 治りません。 なぜでしょうか。 よろしくお願いしま…