Yahoo!ストアのストアクリエイターProにてストア構築>カート設定>カレンダー設定>にて、お盆期間中の休日設定をしたのですが、実際にはその期間中の日付指定が受けれる状態になってます。 長期期間中…
商品ページに「他ストアでの取り扱い」欄を発生させないようにしたいです。 アクセスが多くても他店舗に流れている可能性が高く、こちらの比較ページを載せないようにしたいのですが、JANコードの記載を消…
いつも大変お世話になっております。 キャッシュクリアしたことが原因かもしれませんが、IMG-UPにログインできなくなりました。 添付画像1→2のループになります。<画像1> <画…
お世話になっております。 現在、LSEGで楽天市場転用のLINE公式アカウントのリッチメニューにLINE連携用のボタンを設置しています。ボタンをタップすると、LSEGの連携ページに遷移し、注文番号等…
ストアパフォーマンスの新たな指標として「お届け日順守率」が追加されています。 マニュアルでは「受取遅延(不在など)は判定に影響しません(初回配達基準)。」と記載されていますが、 お客さんが不在だっ…
いつもお世話になっております。 Amazonや楽天の商品ページで、「○○アドバイザー監修」「専門家監修」など、専門家の監修を訴求している商品を見かけます。 こうした専門家監修について、以下…
商品詳細画像管理君(Y)を使いたいのですが、 認証キー登録がわかりません。 APIの利用登録してキーを取得する必要がるのでしょうか。 詳しいマニュアルなどあればお教えいただければと思います。
いつもお世話になっております。 RMSのログインパスワードの変更が本日ありまして、 ecxアカウントでの変更とのとこでしたのでマニュアルの通りしましたが、 画像のような【ユーザーID】が設定…
受注・決済管理>受注管理>新規受注一覧>処理中>発送待ちタブで注文にチェックを入れ、帳票作成>お買い上げ明細書>作成>PDFを開く でPDFが開き、印刷できていたのですが、PDFが開けず、エラーとなり…
楽天APIを変更した際、ECマスターズの情報はどこから変更しますか? 場所が変わってしまい、わからなくなりました。
商品ページに「他ストアでの取り扱い」欄を発生させないようにしたいです。 アクセスが多くても他店舗に流れている可能性が高く、こちらの比較ページを載せないようにしたいのですが、JANコードの記載を消…
お世話になっております。 現在、LSEGで楽天市場転用のLINE公式アカウントのリッチメニューにLINE連携用のボタンを設置しています。ボタンをタップすると、LSEGの連携ページに遷移し、注文番号等…
ストアパフォーマンスの新たな指標として「お届け日順守率」が追加されています。 マニュアルでは「受取遅延(不在など)は判定に影響しません(初回配達基準)。」と記載されていますが、 お客さんが不在だっ…
いつもお世話になっております。 Amazonや楽天の商品ページで、「○○アドバイザー監修」「専門家監修」など、専門家の監修を訴求している商品を見かけます。 こうした専門家監修について、以下…
Yahoo!ストアのストアクリエイターProにてストア構築>カート設定>カレンダー設定>にて、お盆期間中の休日設定をしたのですが、実際にはその期間中の日付指定が受けれる状態になってます。 長期期間中…
いつも大変お世話になっております。 キャッシュクリアしたことが原因かもしれませんが、IMG-UPにログインできなくなりました。 添付画像1→2のループになります。<画像1> <画…
商品詳細画像管理君(Y)を使いたいのですが、 認証キー登録がわかりません。 APIの利用登録してキーを取得する必要がるのでしょうか。 詳しいマニュアルなどあればお教えいただければと思います。
いつもお世話になっております。 7月12日頃から、店舗全体のアクセス数が前年同期間比で約23%減少しています。前月の同期間と比較しても同程度減少しているため、単純な季節要因だけではない可能性があ…
最近楽天市場の読み込みが遅く(引っかかる)感じていて、claudeに調べさせたところ、 rpoint_box_scroll.html が多くの原因となっているとのことです。 以下、claude…
現在Temuで商品の販売をしており、 在庫や注文をネクストエンジンと連携する「TEMU-NextEngineコネクター」を使用して行っております。 こちらのアプリは商品の単品コードでの連携は取…
受注・決済管理>受注管理>新規受注一覧>処理中>発送待ちタブで注文にチェックを入れ、帳票作成>お買い上げ明細書>作成>PDFを開く でPDFが開き、印刷できていたのですが、PDFが開けず、エラーとなり…
楽天APIを変更した際、ECマスターズの情報はどこから変更しますか? 場所が変わってしまい、わからなくなりました。
いつもお世話になっております。 エルセグを利用しています。 LINEお友だち登録してくださったお客様にクーポン配布の設定をしているのですが、 ヤフーのクーポン発行画面をみてみると、6月頃から…
LSEGで、PDFファイルを送信できますか?出来る場合、操作方法を教えてください。
いつもお世話になっております。 現在、Amazonでの中国輸入販売に向けて、外部コンサルタントに候補商品のリサーチ分析を依頼しております。 その中で、検索ボリュームや売上規模、競合状況、利…
いつもお世話になっております。 Amazonにて、急に商品の出品が停止されてしまいました。 対象商品はブランド登録済みの商品であり、当ショップでは停止された理由が分からない状況です。 …
お世話になっております。 RMSの既存商品ページにおける商品内容の変更について、ご相談です。 現在、10種類の食品を組み合わせたセット商品を販売しておりますが、今後、既存の商品ページを使用…
現在、楽天市場で店舗運営をしております。 調査ツールのoxcim(オキシム)の無料ツールを使いたいのですが、HPを確認してもどこから登録をすればよいのかわかりません。 無料ツールを使うための登録方…
RSLを使用し、注文は日時指定可能で最強翌日配送ラベルを取得し運営しております。 台風や積雪で配送に遅れが生じている場合に、その旨を商品ページで案内したいのですが、一括で登録し表示方法はありますでし…
いつもお世話になっております。 7月27日のサポートレターの解説動画をみさせて頂きました。 その動画の最後の部分で【検索対象外は在庫管理ダッシュボード】で確認と御座いましたが、検索対象外の場合…