【重要なお知らせ】フォーラム内の画像が一部表示されない状態について

画像共有サービス「Gyazo」(提供:株式会社Helpfeel)における不正アクセスが2026年9月16日に公表されました。この影響により、過去の質問・回答に掲載していた画像の一部が表示されなくなっております。ECマスターズクラブのシステムおよび会員情報への影響はございません。

画像が表示されず内容が分かりにくい投稿がございましたら、お手数ですが当該スレッドへのご返信、または新規のご質問にてお知らせください。改めてご案内いたします。

なお、Gyazoをご利用中の店舗様は、Helpfeel社からの告知内容をあわせてご確認くださいますようお願いいたします。

• 文字サイズ

質問中

ネクストエンジン 在庫連動 

• 相談者:非公開
  • 2026/09/20 16:19
シルバーウイークの為に問合せさせて頂いております。
ネクストエンジンの在庫連動システムを楽天市場とYahooショッピングでしていますが、
商品により在庫をネクストエンジンに入れたのに、その直後に売切の案内のメールが来て、何度数量を入れても同じになり在庫連動がならないために、楽天市場の方だけに数量入れてとりあえず対応しています
一部の商品だけになります Yahooショッピングでは通常販売にしています 以前、売切れになった後に
Yahooショッピング側でロックか何かされてそれを解除してやらないと在庫連動がならないとか何とか聞いたような気がするのですが どうやれば以前のように在庫連動が出来るようになりますでしょうか 詳しく教えてください 宜しくお願い致します。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/09/24 16:16
ECマスターズの 白久です。

ご連絡いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

Yahoo!ショッピングではキャンセ………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2026/09/24 16:30
在庫クローズで以前なっていたものがあったのでそれで前は出来たのですが、今回はそこには該当してないものばかりですね ネクストエンジン側のモール商品CSVが古い可能………(省略)………
  • 返信者:非公開
  • 2026/09/24 20:41
ECマスターズの 白久です。

ご確認ありがとうございます。

Yahoo!ショッピングへの在庫連動を行う際、
楽天側でJANコードを商品コードとして………(省略)………