LINEヤフー ビジネスIDの統合仕様と、社内でのログインアカウント運用についてご質問があります。
現在、社内セキュリティおよびアカウント管理の観点から「社員個人のLINEアカウントやYahoo! JAPAN IDを業務利用しない」という方針を立てております。
そのため、会社が契約している電話番号を用いて業務用の認証アカウントを作成し、運用する予定です。
ただし、用意できる電話番号の数に限りがあるため、スタッフ1人1人に個別のアカウントを付与するのではなく、担当部署や用途ごとに1つのビジネスIDを作成し、複数名(複数デバイス)で共有・使い回しを検討しています。
統合後のビジネスIDにおいて、同一のアカウントで複数デバイス(PC複数台など)から同時にログインすることは可能でしょうか?
後から別のPCでログインした際に、先にログインしていたPCが強制ログアウトされるような仕様・制限(セッションの重複不可)はありますでしょうか。
統合前の仕様では、
・旧Yahoo! JAPANビジネスID ➔ 複数端末での同時ログインが可能(重複OK)
・旧LINEビジネスID ➔ 同時ログイン不可/後勝ちでログアウトされる等の制限あり(重複不可)
という違いがあったかと思います。現在の統合されたビジネスID(またはビジネスマネージャー運用下)において、このあたりの仕様がどう変わっているか、ご存知の方がいらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
0人がこの質問の回答を知りたがっています