楽天市場では商品から各カテゴリーに紐づけるのでわかりやすいのですが、Yahooショッピングではよくわかりません。 以下、宜しくお願い致します。
Yahooショッピングを立ち上げる時に楽天市場のカテゴリをそのまま作りましたが、季節イベントなど必要ないカテゴリがそのままになっています。
不要なカテゴりを削除や非表示にしようとしましたが、楽天と違いカテゴリーから商品が紐づけされて、他のカテゴリに複数登録している場合は、他のカテゴリにはコピーされたようになっていますので、
必要ないカテゴリーがそのままになっています
まずは、残したいカテゴリーに商品のオリジナルを移行させる方法と移行した後の必要ないカテゴリーをどう処理すれば良いかの方法を教えてください
その後、新規に必要なカテゴリの作成方法並びに順番等の変更方法など、カテゴリ全体についても詳しく教えてください
トップ画面で見るとカテゴリーは全部が表示されずに一部しか表示されないので、表示される部分にメイン商品を含むメインカテゴリーを表示させるようにしたいと思っています。
次に、商品を複数のカテゴリーに反映させる方法を教えてください カテゴリーには何か所も表示できそうなのですが
以上、宜しくお願い致します。 わかりにくい所がありましたら連絡下さい。
Yahooショッピングではわからない事が多くて大変困っていますので宜しくお願い致します。
0人がこの質問の回答を知りたがっています