スーパーセールサーチ商品は倉庫に入ったままだと修正したページをスマホで確認したり、拡張機能で確認する事ができません またECステーションで商品検索して特集ページ組み込んで作成することができません …
ECマスターズ登録情報取得画面で 『RMSのサービス権限の設定を「R-Backofficeを除く」にしたアカウントを指定ください』 と、出ているのですが、 こちらのツールを使うために、改めて制限…
お世話になります。 楽天スーパーSALEの審査で1つだけ不合格の商品がありました。 原因は画像の差し替えを5月25日に行ったことでは無いかと思っております。 画像の差し替えでも不合格になるもので…
カテゴリ優先順位君にてデータをはき出したところ、以下3種類の数字しか振り分けられていません。 400000000 700000000(倉庫指定) 900000000(在庫なし) 倉庫と在庫なし…
お世話になります。 先ほど、楽天より2件 「スマートフォン商品ページ共通説明文 本来利用できないHTMLタグの修正をご対応ください」 「スマートフォントップ説明文(1) 本来利用できないHTML…
下記の修正場所は自分では使えないタグですが、何を指すのでしょうか?━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 楽天市場からの大切なお知らせ スマート…
パラレスデスクトップでインストールするWindows 10は、「Home」「Pro」「Enterprise」「Education」「Pro Education」「Pro for Workstation…
いつもお世話になっております。 アマゾンでバリエーション込みで出品している商品です。 お客様から見える検索結果の画像が自動で選択されているのですが、 この第一画像を表示させたいバリエーション…
いつもお世話になります。 来週2日より始まるヤフーのワイワイセールですが、次の2点の質問をお願いします。 2020年6月2日(火)18:00 ~ 6月8日(月)01:59 の販売期間への変更…
お世話になっております。 アマゾンセラーセントラルにログインする際の2段階認証についてお教えいただきたいことがあります。 コード入力時に「このデバイスで再度コードを要求しないでください」にチェ…
https://shop.biosupli.jp/merchandises?merchandise_category_ids[]=8 こちらのページのHOMEを押して https://biosup…
いつもお世話になりありがとうございます。 さて、来週よりスーパーSALEが始まるのですが、その中でタイムセールを開催したいと思っております。 タイムセールにしても、スーパーSALEそのものにしても…
最近、カートを取られてしまい、売上を作れない状態でございます。 今までは知的財産権の侵害で対応していただけたのですが 最近まったくしてくれなくなってしまいました。 何か良い方法ないで…
お世話になっております 楽天の商品ページに関する質問になります。 他のショップさんなどで、商品ページ中程にある商品名の箇所にFAQのバナーが貼られているのを見かけます。 当店でも鉄器やグ…
お世話になります。 スーパーSALE応用講座の動画内容、ツールの使い方の点でものすごく参考になりました。具体的な内容でためておいたECマスターズポイント使ったかいがありました。 一点、対策…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの検索対策として、まずはニッチワードから徐々に販売実績を作りビッグワードでもかかるような販促を行っております。 注文時の参入元URLを確認した…
SEO対策として、キャッチコピー・商品情報説明文の中に 【累計販売個数 ○○個!】という表示を入れたいです。 その場合、例えば楽天市場内で表示する際は 楽天市場での購入実績のみ、表示可能でし…
いつもお世話になっております。 項目選択肢のところで下記のような文言をいれることは規約違反になりますでしょうか? Yahoo 簡易包装での発送でもよいか → はい いいえ (透明ビニ…
お世話になっております。 他の方も色々質問されてますが、 宜しくお願い致します。 商品初登録です。 必須事項と検索キーワード以外で重要項目はございますか? また、必ずというわけではな…
初歩的な質問で申し訳ありません。 初めてCSVファイルを触るのですが、CSV更新用のファイルをダウンロードして特定の商品のポイント変倍を行いたいと思います。 そこで変更を加えた商品のコントロール…
お世話になります。質問お願い致します。 当店では、ブラックリストを作成しております。 これは、過去に取引したお客様で、クレームなど何かと意見を仰られて取引がスムーズに いかないお客様です。こうし…
お世話になります。 スーパーSALE前は、販売期間を指定したオリジナルページと、それをコピーした販売中のページ2つが 存在しています。 例えば、販売期間ページに訪れた方に、「こちらのページは販売…
初心者です。 以前Facebookを個人で何とか作成して、それを「ビジネスアカウント」にすればインスタグラムでショッピング機能を使えるようになるというのを聞いて、フォーラム、ネット検索しつつやろうと…
いつもお世話になります。 楽天市場商品ページでお客様が購入時に必須となる確認項目を入れる方法はありますか? 「商品破損時に、レビューを書く前に当店にご連絡ください」 など、確認しても…
https://item.rakuten.co.jp/oga/1391217/ こちらのショップさんのように商品かごにいれるなどのボタンの下に 商品レビューをいれるというカスタマイズを実践した…
いつもお世話になっております。 本日17時からのECマスターズオンラインセミナーはどこから視聴できますでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になっております。 ショップレビューが更新されず困っております。 レビュー総数:21 総合評価: 4.33 (2020/05/04 09:06更新) 更新されるようにするにはど…
R-Cabinetに残ってる不要な画像を削除したいのですが 先に CSV一括で商品自体を削除してしまったので 画像URLを取得できません。 R-Cabinetの画像URLのみ取得する方法はあ…
お世話になっております。 会社名変更の手続きについて質問です。 私が努めている会社で楽天市場に出店する際、代表が個人名義で申請すると審査に落ちました。 次に法人で申請しても通りませんでした。…
いつもお世話になっております。 こちらの「ショップ内検索結果数」とは自店舗の検索結果数のことなんでしょうか?
店舗運営Naviを見ていて 「ふるさと納税プラン」という名前を見つけました。 店舗運営Naviを見てもよくわからないので 質問させていただきます。 当店は現在、「がんばれプラン」なのですが…
いつもお世話になっております! ヤフーの商品ページに関してなのですが、 現在販売中の商品を他のジャンルで別のものとしてコピーで登録し、2軸で販売する事は違反でしょうか? 販売商品はグルテンフ…
お世話になっております。 商品は、コピーせずに、 元の商品をそのまま申請しますので、 項目は、商品管理番号のみでOKと認識しております。 エラーは、ほとんどが以下のエラーとなっておりま…
お世話になります。 商品数を増やす目的でディレクトリを別のものに変えて何商品か登録したのですが、今になってどれがどのディレクトリなのかの区別が付きづらくなってしまいました。店舗内のディレクトリの…
いつもお世話になっております。 本日の質問は、サイト運営にかかわることではないのですが・・・ Gmailの件ですが、 【スマホのアプリに不具合があります】 Mメールのアプリをタップしたら …
お世話になります。 スーパーSALE初参加なのですが審査中に商品ページをいじるのはダメでしょうか? 2次チェック中で怖いので変更したいところあっても変えられませんでした。 もし変更したら…
いつもお世話になっております。 10品から20品の出品のため、1品につきの手数料で登録したいと考えております。 どのように手続きをすればよろしいでしょうか? ちなみにお電話をしたら、このご時世な…
添付の通り、注文内容の選択肢項目の部分のみが文字化けしており、商品の種類の何を選択されたかが解読できません。 他の注文は大丈夫ですが、なぜかこの1件、しかも選択肢項目だけが文字化け。 解読…
質問お願いします。 RMSから初めて商品の登録をしました。 今まではコンパスで登録していて問題なかったのですが、 RMSで登録した商品のページを確認したいのですが、 「商品一覧」から「商品…
楽天のアプリで検索すると、検索結果一覧のレビューの☆マークの下に「ランキング入賞」と入っている商品があります。 これは、「ウィークリー」「デイリー」など、どのランキングに入ればつくのでしょうか? …
お世話になっております。 先日、PCをWindowsからMacに切り替えました。Mac初心者です。 Ribraryを使用したく、Adobe AIRをインストールしようとすると「“Adobe A…
いつもお世話になっております。 商品画像が表示されなくなっております。 商品名をクリックしてもページが表示されないです。 恐れ入りますが、調査のほど宜しくお願い致します。
現在、第一商品画像の上部にバナーとスライドバナーが表示されています。 そのスライドバナーの下部に不明なバナーが表示されております。 これを削除して 新たにバナーを表示させたいのですが、 ど…
ECマスターズの会員になってまだ1週間程度です。 楽天市場の出店もまだ4ヶ月程度で、分からないことだらけです。 加えてPCも得意ではないので、本当に基本的なことで質問するのも恥ずかしいのですが、 …
2点ほどご質問がございます。 ①ヤフーショッピング商品名のキーワードの見直しをしたいとおもっておりますが 予測変換ででてくるキーワードが一覧で見れるツールまたはアプリはないでしょうか? …
お世話になります。 スマホの商品ページ編集について教えて頂きたいのですが・・ ヤフーショッピングのスマホページの 追加表示情報のスマホ用フリースペースの中で 例として上記をスマホで見た場合…
お世話になります。 自社サイトのLPで、モバイル対応をしているページが、Google検索結果で ページがモバイル フレンドリーではありません。 と表示がされました。 モバイルフレンドリ…
他の方の投稿(14645)で自己解決されていますが、 これがわからないので、教えてください。 なお、RMSの「GOLDで作成のトップページにジャンプする」にすると PCのトップページもGOL…
現状、楽天のページをitemロボでYahoo、Amazon、wowmaに流しているのですが、 Yahoo、wowmaの商品ページを楽天に近づける際に、効率の良い方法ありますか? 最近はスケッチ…
よくここでも名前の上がるCSVツールのR-たすくIIの利用を検討しています。 ただ、スタッフから操作ミスなどで以下の心配をされています。こういうリスクとしては想定が必要だったり、リスクとして予め許容…