とあるワードで通常検索で上位になっているにもかかわらず おそらくアイテムマッチと思われるPR広告も出ていました。 あまりにもったいないのでRPPのように除外ワード設定をしたいのですが どうすれば…
こんにちは。 楽天市場で同一商品を複数のディレクトリーIDに登録する際に、 ・1枚目の商品画像を登録するディレクトリーに沿ったものをする ・商品ページデザインを利用しない ということで楽天…
お世話になっております。 今まで4年間、楽天の売り上げデーターをエクセルにまとめているファイルが見当たらず、困っています。 ファイル名で探しても違うデーターが出てきます。間違っても自分では楽天売上…
LSEGに別パソコンで2人同時にログインすると具合が悪いですか? 何度も何度もログイン画面に誘導されてしまい。作業ができなくなります。 別ブラウザだと問題なく同時ログインできますか?<画…
保存したリッチメッセージを編集するのはどこからできますか? またそのメッセージを管理者にテスト配信するにはどこから来ますでしょうか? よろしくお願いします。
いつもありがとうございます。 楽天、Yahoo、BASEと使っているのですが、注文確定メールやサンクスメール発送完了メールなど自動送信のメールでお客様からのメールが埋もれてしまっています。 …
お世話になります。 アマゾンの商品んページにA+で作成したものを設置すると、従来の「商品の説明」は表示されなくなるのでしょうか。 また従来の商品ページに比べ、A+は労力に見合う効果が得られるも…
item robot上で登録した画像をそのままR-cabinetにも登録するにはどうしたらいいでしょうか? item robotで商品ページ修正(この時に画像も登録)→楽天にアップロード この…
韓国商品を扱いたいのですが、東大門や南大門での買い付け以外で 仕入れサイトや直接仕入れ等情報あれば情報いただきたいです! 取り扱いジャンルは主に手芸用品(アクセサリーパーツ)やネイル用品になり…
今日の清水さんのメルマガで下記のURLが貼ってありましたが エラーになります。 正しいURLを教えてください。 https://info.rms.rakuten.co.jp/rms/messag…
楽天市場の商品ページ内にレビューページをそのまま表示する方法を教えて頂けますか? 文章で説明するのが難しいのでちゃんと伝わるかわかりませんが、、、 商品ページの中にレビューのページが埋め込まれ…
いつもお世話になっております。 スーパーセールに向けて、店舗内の回遊率、商品ページのアクセス人数を上げるためのカテゴリページ作成を検討しております。 導線としては 1.セールサーチから商…
サムネイル画像にロゴマークを追加したので、画像判定をしたいのですが 差し替え後、どのタイミングで確認できますでしょうか? すでにサムネイル画像として使用している画像を R-Cabinetで別…
以前の質問・解説等ございましたら申し訳ございません。 楽天の商品検索にて色の表示が出ている店舗様がおりますが、こちらはどのように設定をするのでしょうか? よろしくお願いいたします。<画像1&…
お世話になります。販売管理の売上合計値と利用明細の受取金額が異なる理由について教えて下さい。 純粋な売り上げは販売管理の販売管理の売上合計値でよろしいでしょうか?初歩的な質問で申し訳ございません。
Yahooショッピングの今すぐ利用でキャンセルになった際、マニュアルには 「特典の一部利用した注文の注文内容変更 特典の一部利用した注文において、注文キャンセルや支払い方法の変更や明細情報などが変…
お世話になっております。 全商品の商品管理番号だけを抽出して、クーポン対象商品など設定したいのですが、SKU番号も一緒にダウンロードされてしまい、手作業でSKU番号を削除して、親の商品管理番号だけを…
いつもお世話になっております。 RMSの読み込みが遅すぎて作業が進まず困っています。 クロームで開いていますが、キャッシュクリアしてみても改善されずです。 バージョンは最新の状態です。 読…
いつもお世話になっております。 スーパーセールに向けてセール商品のページ作成を考えております。 前回のスーパーセールやお買い物マラソン時はカテゴリーページを作成して、共通バナーに 貼り付けて…
お世話になります。 表題の件ですが、 カラバリ商品をサイズ・カラーのマルチSKUに集約しました。 商品レビュー申請をしたいのですが、SKU管理番号は何を入れればいいか教えていただけますで…
当店では最低限の在庫を持ち、実際の在庫数設定はそれ以上にして、 実在庫以上の在庫が来た場合に、メーカーから取り寄せする商品がたくさんあります。 メーカーは近所のため、メーカーに在庫があれば、そ…
アマゾンの売り上げ レポート かわているようですが、売り上げ、手数料等が、 みられるところどこでしょうか。税理士さんが、見られてわかるようなところです。
お世話になっております。 商品を平置きした状態で、撮影した商品が判定で×となってしまいました。 再撮影しようと思うのですが、どこをどう改善したらよいのか分からず、 ECCにも聞いてみたのですが、…
いつもお世話になっております。 例えば、ペット用品とベビー用品を扱っている場合、「この配信はペット用品のお客様だけに、この配信はベビー用品のお客様だけに」という風に、商品ジャンル別にLINE配信…
楽天のサンクスメールを、購入後5日後に自動的に送る設定はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
lineでクーポン設定するときに楽天側でクーポン登録の際、画像は空白で問題ないのでしょうか? LSEGでの設定時は獲得URL クーポンコードのどちらを設定するのでしょうか? アクションタイプは楽天…
LSEGリッチメニュー設定について。 アクションタイプ: LINE公式アカウントシェア URL: https://line.me/R/nv/recommendOA/(自社の@から始まる…
ご担当者 様 お世話になっております。 アマゾンで以前ストアフロントという機能があったかと思います。 現状、ストアフロント機能はなくなったのでしょうか? もし、なくなっているのであれば…
既にほかの会社様が質問していたら、申し訳ございません。 タイトルの通りヤフーショッピングアプリ内での商品情報の表示をきれいにしたいです。 tableタグで作っているのですが、アプリではその通りに表…
商品の入れ替わりが激しいので、廃盤になったものを ガチャのような商品ページを作り販売することは規約的に問題ないのでしょうか? 福袋のようなたくさんの種類を入れることは難しいので、100円ガチャ…
PCのトップページに営業日カレンダーを設置していたのですが、 新トップページに移行したところ設置の方法がわかりません そもそもトップページに営業日カレンダーは必要でしょうか?
お世話になっております。 楽天市場のSKU移行後のジャンルIDについてお伺いいたします。 SKU移行後のジャンルIDの設定ですが設定箇所に「ジャンルIDを変更する」という文言が付いている商品と…
お世話になります。 SKU移行後 CSVでの更新が何度もエラーになり、販売期間設定がうまくいきません。 ファイルを添付いたしますので、どこが良くないのかご指摘を頂けますでしょうか。
いつもありがとうございます。 SKUをまとめる予定なのですが、一番レビューが多い管理番号のページに 他のページを付けた方がいいのでしょうか? もしくは検索順位が高いもの?売れているもの?…
LINEのリッチメニュー 自社商品の検索の画像を作成したのですが、この場合 自社商品の検索窓口のリンクのURLを どれにしたらよいのでしょうか?
始めて投稿します。よろしくお願いします。当店ではカラーバリエーションが複数ある商材がありますが、選択項目肢別在庫の登録していないものが数点あります。理由は完成品の在庫ではなく「部材」在庫だからです。注…
お世話になります。 R-FTPを利用中なのですが、 上記タイトルのメッセージが出て、 楽天GOLDと商品一括編が利用できなくなりました。 楽天GOLDのパスワード、 APIのライセンスキ…
お世話になります。 Rたすく4で変更した商品をアップロードすると、ECステーションの「にぎわいR-MIX」の 「新着商品登録」の登録日時が最新になり、新商品ではないものが最新のものとなり 表示さ…
AdobeCCです。 Photoshopで1.psdのスライスを丸っと全部コピーして 2.psdに貼りつけたいのですが、ウィンドウメニューに スライスパネルが見つかりません どうすれば…
SKU移行後の属性登録の件です。 必須項目が入力されている、漏れがある等、一覧で確認する方法はありますか? 漏れがあるものを重点的に対応したいと思いますが、商品点数が多いためひとつづつ確認するのが…
お世話になっております。 SKU移行は6月に完了しております。そして9月スーパーSALEの コピーページ申請が「SKUが異なる」という理由で不合格になりました。 マニュアルには小さな文字で記…
Rたすく4をインストールしたところ、 商品情報を読み込もうとしたところ添付のエラーが表示されます。 どうすれば正常に動作するでしょうか。 API設定が間違ってないです<画像1>
お世話になります。 すでにSKUに移行しています。コピーページを作成して販売を継続しつつ、倉庫に入れた商品でスーパーセールサーチ申請を行いました。 弊社はアパレル商材で、サイズやカラーなどがあ…
Rたすく3がエラー続きです ですが、弊社SKU移行は9月なのでそれが原因かと思いRたすく4をダウンロードしましたがそちらも商品構成がどうのこうので使用できませんでした スーパーSALE前の…
お世話になります エルセグ テスト送信で 「必要なフィールドを入力してください」 とエラーが出ますがどの部分が必要かがわかりません 「管理者」のことかと思いましたが、設定はされ…
いつもお世話になっております。 楽天市場の商品ページに動画上げようとしていますが推奨サイズなどあるのでしょうか。 縦長で動画を撮ってしまったため横長にすると余白が出来てしまうため、 その…
下記の質問をしたのですが、その後すぐに使えるようになりました。 なんだったのでしょうか・・・?謎ですが解決しました。 お騒がせしました。すみません。 質問をキャンセルする方法がわからず、、、…
いつもお世話になっております。 RMS内の下記のページにてアクセス参照元が表示されます。 アクセス・流入分析>参照元・検索キーワード分析 1) こちらの参照元にて 「店舗商品ページ」…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問なのですが・・・。 新商品を入荷した時は自社サイトトピックス(お知らせ)への掲載とメルマガ配信はどちらも行った方が良いでしょうか? それともどちら…
お世話になっております。 8月に入ってアクセス数がかなり減少しております。(昨対で20%近く) SKUは7/26に移行しました。 原因は色々あると思うのですが、ひとつ気になったのがアクセス分析を…