いつもお世話になっております。 LSEGについてなのですが、表題のとおり「予約中」のリッチメニューが配信されず 「下書き」に入る問題が発生しております。 問題が発生しているリッチメニュー…
お世話になっております。 パンくずリスト君(R)SKU対応版を利用するため ダウンロードしたサンプルを参考に作成したのですが、 ステータスコード:GA0001 ステータスメッセージUn-Auth…
いつもお世話になっております。 RPP対策ツールの「登録済みキーワード」について お伺いします。 「平均掲載順位」が「ランク外」となっているものがあるのですが、 「ランク外」の定義を教えて…
お世話になっております。 クーポンURLをカスタマイズする機能を使いたいのですが… クーポン取得後のリンク先URLを入れるとどうなるのでしょうか? マラソンのカテゴリーページ(今は倉…
お世話になっております。 企業サイトをワードプレスで作成しております。 テーマの変更を検討しているのですが、現状のテーマで作成したページを崩さずに表示させたまま 新しいテーマを使用してページ作成…
お世話になっております。 異なるLINEビジネスIDで作成したLINE公式アカウントを 1つのスマホのLINE公式アカウント スマホ版アプリ内で切替えを 行って運用することは可能でしょうか?
入会時に初期設定していただいた、らくらく―ぽん>メールテンプレート設定>メールテンプレート作成済み一覧>クーポンメールを見ると、レビュー投稿お礼クーポンメールの低評価レビュー(★1,★2)用メールのコ…
産直のピーチパインを、初めて予約販売で商品登録しました。 https://item.rakuten.co.jp/collagen-behappy/sanchoku01/ 販売期間を設定し、予約ボタ…
過去の動画等を見て、どうすれば良いのか検討していますが、 どれから手を付けたらいいのか、あまりにも状況が酷いので混乱しています。 以前のように、まとめ買いがありません アクセス減 単価ダウン …
楽天にてLSEGの利用を検討しております。 無料のお試しプランがあると記述を見つけたのですが、どのようにお試しをしたら良いかが分かりかねます。 順序とお試しプランの概要を教えて頂いても宜しいで…
楽天よりギフトナビゲーションサービス審査結果のメールが送られてきて、画像等のタグID番号を商品登録ページのタグIDに追加するマニュアルが送られてれてきましたが、私の商品登録ページはジャンルIDと製品仕…
デザインレシピの固定バナー設置で、PC画面の固定バナーを設置することはできました。 他者の質問の回答に、上級オプションを開くと、「スマートフォンページ対応」が表示されると書かれていますが、私が開…
こちらと同じ質問をさせていただきたいです。 2021年の質問だったので、この後Yahooで仕様変更などないでしょうか。 当店の場合、「在庫設定にひもづくオプション・発送日情報設定」で 在…
シフトを作成する際、楽天のセール情報に合わせて作成していますが、 早い段階で作成するとセール情報が分からず苦労しています。 現在はRMSトップ画面の「担当からのお知らせ」を開いて スケジュー…
ブランド登録申請完了後、商品のブランド名の変更ができない件ですが、 ノーブランド品として登録していると変更が効かないという状況だと思います。 それが、最近は修正ができるという方がいらっしゃった…
お世話になっています。 LSEGのリッチメニューにレビュー登録300円OFFクーポン画像/連携フォーム/電話番号記載後ですが 300円 1OFFクーポンは取得できますか、トリガーアクションの「…
LINEのクーポン修正はどうすればいいですか。
いつもお世話になっております。 今回、初歩的な質問で恐縮でございます。 商品を購入されたお客様から悪いレビューが入ってしまいました。 そのため、すぐに連絡をして、「もしよかったら返金させてい…
楽天公式LINEを問い合わせ等も含めた店舗LINEとして利用したく、タイトルのような事をしても問題ないでしょうか?一種の他モール誘導にはなると思うのですが。
いつもありがとうございます。 期間限定で提供されているRPPツールを眺めています。 長期間ROASがゼロの商品は除外商品に登録したつもりなのですが、「掲載」となりROASゼロのままレポートにの…
お世話になっております 優良配送のバッヂが付いている商品ページでなぜついているか分からない商品ページがあるのですが 何故か分かりますでしょうか? 商品ページは https://stor…
RPP対策ツールに関する質問です。 RMSのように「新規顧客のみ」「既存顧客のみ」の情報を確認することはできますか? 現在、そのような機能がないのであれば、追加でご検討いただけると嬉しいです。 …
いつもお世話になります。 今さらながらSKUでまとめようとして、つまずいてます。 例えば同じ商品の個数違いでA、B、C、3つのページがあったとします。そのうちBページが販売実績、レビュー数も多いの…
https://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/32420-1600140/ こちらのPCページの左側にある「ストアロゴ」、「サーチ窓」、「カテゴリ欄のピンクの洋…
お世話になっております。 添付画像の検索窓の色を変更する際の手順をご教示頂けますでしょうか。 以下、URLになります。 .shopSearchForm{width:100%;max-…
直近、楽天市場の新規shop新規商品の販売を開始しました。 しかし、まず検索順位が上がらなずなかなか購入に繋がりません。 商品は鼻うがい関連商品です。 初動の販促として、広告のおすすめ入稿方…
いつもお世話になっております。 楽天市場「最短お届け可能日表示機能」の設定についてのご質問です。 当店は下記内容の通り運営しております。 1,出荷リードタイム → 1日 2,配…
EC-UPのログインパスワードがわからなくなってしまいました。 確認したら、ECマスターズで契約だったため、ECマスターズ確認するように言われました。 【状況】 ・h.udono@vari.…
・RSNSは申し込んだ。 ・LINE公式は、初期設定代行を申し込んだ。 ↓ ・本日、MEETでECマスターズさんから LINE初期設定をしてくださいと言われた。 (リスケジュールになった) …
本日、14時から30分、LSEGのZOOM打ち合わせの予定だったはずですが、 ECマスターズさんが現れません。 どうしたのでしょうか?
いつもお世話になっております。 表題の件ですが、先ほど審査結果が出て許可をいただきました。 該当商品に例外商品タグIDを登録しなければならないのですが、どこで登録すればいいのかが分かりません。 …
お世話になっております。 LSEGで楽天用LINEリッチメニューをデフォルト設定にて表示させております。 仕事仲間から、 LINE配信5/1あったけれど、 「リッチメニューが表示されて…
Amazonにてセット売りを行おうとしております。 既存で単品として商品ページがある商品に弊社オリジナルのおまけをつけることで付加価値を付け、 新しい商品ページとして登録し販売するのが目的です…
最近はお客様からの問合せや商品説明文やキャッチコピーなどaiを参考にして作成してますが、商品ページに使える画像作成のお勧めのaiがあれば教えていただければと思います。 例えば刺繍の作業工程表をa…
お世話になります。 Yahooショッピングで利用しているLINE公式アカウントで独自で開設しているinstagramに誘導したいのですが規約上問題ありますでしょうか? instagramフォロ…
GOLDのページの変更により、スマホページが今までどおり表示できなくなったのでビーノで簡易的に対応してみましたが、元のトップページにいくにはワンクリック(「店舗トップはこちらをクリック」のバナーをクリ…
らくらくーぽんのページを開こうとすると「502 Bad Gateway」と表示されます。
仲間様 先日の打ち合わせで店名が決まったらフォーラムへ投稿する件、「だしと味噌グルメ キッチン大友楽天市場店」に決まりましたので報告します。設定進めてください。また今後、弊社でどのように進めて行…
この記載を削除する方法わかりますか?拡張機能だとおもうのですが、、。<画像1>
アマゾンにて、オリジナルプリント商品の販売を開始しました。 メーカー商品とは違い、自社オリジナルの商品となるため、 どういった広告をうつのがよいか悩んでおります。 予算をかけずに費用対効果の高い…
入会した際に、楽ラクーポンでレビューお礼クーポンを自動配信できるように設定していただきました。 クーポン画像が、「対象商品のみ」になっているので、「全商品」のクーポン画像に変えたいのですが、どうした…
お世話になっております。フォーラムやコンサルティングに使用する際のニックネームについてですが、この度マイナーチェンジをそろそろしようかなと思いまして。 どうすれば変更できますか?
お世話になっております。 非製品属性タグは何がありますか? お教えてください。
楽天の商品ページを見やすいように画像を変えたり、検索キーワードを時期によって変えたりしていますが、現時点で、何か修正点ございましたら、アドバイス頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 メルカリShopsにcsvで商品ページを登録しようと思っております。 そのcsvがうまく作れないため、教えてください。 エクセルで作成し、csvにしてアップロードします。…
楽天のSKU移行後の最新のSEO対策についてご教示いただきたく質問させて頂きました。 他店舗で添付のスクショのように商品説明文に季節系を含むいろいろなキーワードを入れて対策している事例がございま…
お世話になります。 PCページで上部と画像1枚目に空白ができてしまします。 タグ設定が間違っているのでしょうか? よろしくお願いします。 PC用 販売説明文
いつもありがとうございます。 LINEトップページの「この時期のおすすめ✨プロダクト」商品を変更したいです。 ここの変更はどこで行ったらいいのでしょうか? 変更したい上部分のショットカッ…
お世話になっております。 ECマスターズプラン変更によりスタータープランになりました。 早速、らくらクーポンを活用していきたいと考えているのですが、 ECマスターズサイトにはらくらクーポ…
お世話になります。 画像などが添付されたスプレットシートをエクセル形式にてダウンロードします。 ダウンロードされたエクセルをプレビュー状態で中身を確認すると画像がついているのですが、開こうつすると…