• 文字サイズ

質問中

サジェストワードと実際の検索について

• 相談者:非公開
  • 2025/05/28 17:40
お世話になっております
サジェストワードと実際の検索についての質問なのですが

サジェスト君プラス(R)で検索にかけたいワードを入れ込み時間を置いてもう一度サジェスト君プラス(R)で確認したところ一番右の「検索結果件数 (ショップ内)」でちゃんとヒットしてました
これはちゃんとそのワードで対策を出来ているという認識で間違いないでしょうか?

その後、検索順位君プレミアムを使って順位を確認したところ100位以内には入ってないみたいで、表示されませんでした。
そこで楽天市場の検索窓からそのワードを調べて最後のページまで確認してみたのですが、当店の商品が見当たりませんでした。
ワード対策出来ているのに商品がそのワードで検索にかからない原因等ありますでしょうか?

そしてもう一点、今回の質問とは関係ありませんが、ecマスターズで投稿される投稿者名を変更して頂きたいのですが、お願いできますでしょうか、名前は「たか」でお願いします

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/05/28 18:19
ECマスターズの菅原です。

> サジェスト君プラス(R)で検索にかけたいワードを入れ込み時間を置いて
> もう一度サジェスト君プラス(R)で確認したとこ………(省略)………