• 文字サイズ

質問中

CR2032(リチウムボタン電池)内蔵のお絵描きタブレットの輸入について

• 相談者:非公開
  • 2025/05/27 15:24
中国からCR2032(リチウムボタン電池)内蔵のお絵描きタブレットの輸入を検討しています。
船便にて輸入を考えており、船積みの際にSDS(製品安全データシート)やUN38.3試験報告書の書類が必要みたいなので、メーカーに手配可能か問い合わせた所、手配不可とのことでした。
以前にもキッズカメラ(充電式)の輸入を検討していたので、中国のメーカーへ船積みの際に必要な上記所類を依頼しましたが、書類を揃えられるメーカーはありませんでした。
メーカーがいうには今まで海外のお客さんにそんな書類の提出は求められて事がないと・・・
楽天を見ていると沢山の店舗さんがタブレットを扱っておられるので、そんなことはあり得ないと思っています。皆さんどのように輸入されているのか・・・何か抜け道があるのでしょうか。

EMSだったら書類なしに輸入できるのか等、どんな些細な情報でもいいので、何か情報がございましたら、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/05/27 19:17
ECマスターズの菅原です。

> 楽天を見ていると沢山の店舗さんがタブレットを扱っておられるので、
> そんなことはあり得ないと思っています。
> 皆さ………(省略)………