イベント告知君の最大ポイントの計算について教えてください。 ・現在、イベント告知くんのTOPにある「最大ポイント」は「36」になっています。 https://gyazo.com/cebab8bd4…
お世話になっております。 現在LSEGを利用しながらLINE運用をしており、リッチメニューを楽天顧客と楽天顧客ではないユーザーでセグメント配信しています。 楽天顧客とそうでない人でセグメントして…
今までワンダフルデーは、引き合いがあまりないと思い、イベントに取り組んできませんでしたが、 ECCの方から、月の初めに売上を上げておくと、その後、売上に有利になるという事を言われました。 これ…
お世話になります。 現在Rキャビネットから画像を設置しているのですが、 商品画像は問題ありませんが、バナーがすごく劣化します。 フォーラムで検索したら、GOLD経由でURL発行すれば劣化…
RMSからダウンロードできるRPPの見方がわかりません。 どの行がひと月の クリック数(合計) 実績額 ROAS CVR になるのでしょうか 新規・既存の区分けもよくわかりません…
お世話になっております。 楽天市場 店舗カルテのリピート率ですが先月までしか遡って見れないのですが 見れる方法はないでしょうか?
お世話になっております。先月入会し利用し始めました。 楽天の商品詳細にワードを増やしましたが、その後どのように分析していけば良いのか分かりません。 楽天側での分析の方法とECマスターズで出来る…
こんにちは。 お世話になっております。 当店は海外型番商品を扱っているアパレルショップです。 先月出荷した商品のうち、週に1、2件程度の割合で商品にシミがついていた等の連絡が入り、初期不良として…
お世話になります。 楽天市場の店舗内カテゴリーについてご質問させてください。 前任の方が運営していた時に、かなり雑にカテゴリーなどを登録していたみたいで、 現状結構分かりにくいのではないかと…
お世話になります。 本日「ゆうプリR」を使おうとしたところ 添付画像のようなエラー表示が出て データを読み込まなくなりました。 (※昨晩までは正常に使えました。) PCの再起動やウィ…
LSEG 友達クーポンが6月9日期限以降発行されておりません。 原因をお教えください。
先週金曜日に、キーワード対策を行いましたが、休み明けそれ程順位の変動はありません。 施策内容は、商品名、キャッチコピーには、「検索順位君」で、順位上位の商品と同じように、 メインとなるキーワードの…
約半年使ってきましたが、思ったほど効果があるようにも思えないので、一度解約して様子をみたいのですが、どうすればいいですか? また、もし解約して売り上げに歴然とした差が出た場合、再度契約するかもし…
たまたま確認したいことがあり、EC-UPにログインすると 「ライセンスキーの有効期限が切れ、EC-UPの更新が一時停止しています。ダッシュボードの"ライセンスキー"から更新をお願いします。」というア…
ログイン メールアドレスでは出来ましたが、smsでのログインで Amazonからテキストメッセージが来ません。 何度しても出来ません。 音声でも出来ません。 以前は出来たのですが、今回はどの方法もでき…
実店舗とecを運営しています 公式ラインを使用しています より詳しいセグメントをするためにどのサービスを使うか迷っています こどもの誕生月をアンケートで取得して タグ付けして、誕生…
お世話になります。 添付画像のとおり、PC店舗のヘッダーコンテンツとトップ説明文上に大きく空間が出来、 1画面にページが映らなくて困っております。 解決策がございましたらお助けいただけると幸いで…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 今週からレビュー投稿でプレゼントするキャンペーンはじめましたが、 まったく効果がありません。 もしよろしければ、何が足りないのかアドバイスお願…
お世話になっております。 スマホ商品説明文とPC用販売説明文が全く同じになります。 いつもスマホ商品説明文をRたすくで変更しながら同じ作業をPC用販売説明文にもするというダブりの作業をしていま…
お世話になります。 現在売れ筋商材の在庫が欠品しており、工場へ発注をかけています。 おおよその工場からのフィードバックに基づいた納期を販売ページに記載した形で 通常ページにて販売しています。(在…
いつもお世話になっております。 楽天市場でLINEを始めたのですが、友達追加人数が少なく悩んでおります。 楽天市場の動画で友達追加の率の目安がアクセス人数の1.5%と話していたのでそれを目標値…
お世話になります。 SMS送信君プラスを便利に使わさせて頂いております。 以前は右側のメモ蘭までスクロールしなくても見えましたが、 最近はスクロールしないと見えなくなりました。 …
いつもお世話になっております。 LSEGのFBグループにも質問をさせていただいたのですが、重ねてフォーラムでも質問させていただきます。 LINEのトークルームに出てくるリンク先の小窓(添付…
連携フォーム 楽天顧客一覧 の検索機能が機能しておらず、検索できません。 ユーザー名 注文番号 など お客様から注文番号を提示され、クーポン獲得できなかった と連絡いただきましたが、連携済みな…
お世話になります。 ただいま来期(9月本決算)事業計画作成中です。 現在、ECは楽天市場のみ出店で約4年経過。 プランはがんばれプラン。運営人数1人。 現在の平均月商約300千円前後です。…
いつもお世話になっております。 楽天市場のディレクトリIDを元に、auPAYのカテゴリIDを設定しないといけないのですが (CSVで全体移行をする為対応表が必要です) どこかに対応表等を…
昨日のアンダーバーさんの講座を拝見して アンケートを送ったのですが、その後は待っていたら 資料なり電話なりがくるのでしょうか? おもしろそうなので導入したいと考えていますが、 ECマスター…
お世話になっております。 現在楽天のRPP広告を利用していますが、月末前に予算が消化されたり、 予算の大部分が消化されてしまい表示しなくなったり表示が少なくなったりします。 予算が少なくなっ…
質問お願いします。 AIタッガーという、IDタグをつけてくれるサービスを利用しました。 効果測定を行いたいですが、難しいです。 比較は前年のひと月で比較していますが、天候にも左右されやすい商品で…
LINE オフィシャルアカウントマネージャーでは 配信可能数と配信数、配信予約数が棒グラフでわかりやすく メッセージ利用状況が一目でわかるように表示されていますが、 LSEGへの実装の予定はござ…
周年記念のキャンペーンで、抽選で1名様だけに全品対象の80%OFFクーポンを発行したいです。 ただ、何十万も購入されても困るので 1)1ユーザあたりの利用回数条件→1 2)クーポンの全利用回…
お世話になっております。 事情があり、Amazonのアカウントが二つあり、一つのアカウントで操作しているブランドをもう一つの統合したいのですがすることはできますでしょうか。 片方で出品した商品…
複数の商品のカテゴリーが間違えたと気づきました。 1:商品のカテゴリーが変更すると、検査順位などに何か影響がありますか?ゼロからスタートすることになりますか? 2:複数の商品の中に、楽天に直された…
SNS運用についてアドバイス頂きたいのですが、 弊社は実店舗で楽天市場で販売しているものと同じものを小売り販売しているのですが 楽天市場店での商品が送料の都合上、実店舗での商品と差額が大きいです。…
yahooのキャンペーンへの参加方法がよくわかりません。 PRオプションも設定しているので、倍倍ストアのキャンペーンに 参加したいと思っております。 ストアクリエイターのトップより、キャンペーン…
カテゴリ―Aに出稿している商品のカテゴリ―をBに変更した場合、自然検索の順位は一時的にでも下がるものでしょうか? また、アイテムマッチではカテゴリ―の影響を受けるものでしょうか? ご回答お願い致し…
以前のワークショップでレビュー登録のシナリオ配信を設定したのですが 1ヶ月ほど経過してもクーポン獲得者が0です。 連携入力のお礼通過者は43名いるが、購入後のお礼メッセージ通過者がおらず、 レビ…
こんにちは。 質問があります 現在弊社ではらくらくくーぽんというシステムを使っていますが、 楽天市場では 低評価の人にもクーポンを送る必要がある (低評価の人には送らないというが規約…
お世話様です。 LINE LSEG ワークショップの動画を見ることができませんでした。 改めて見ることは可能ですか?
Amazonの画像作成代行(メイン画像+6枚の作成)の依頼を検討しています。 1枚2,000円程度の安価なものから、SEO対策などリサーチして作りますという5万円くらいかかるものなどピンからキリまで…
楽天で出品商品のランキングを見たいのですが どうしたらみれますか?
こんにちは。 いつもお世話になっております。 求人の掲載先について質問です。 初めて求人広告を出してアルバイトの募集を考えています。 無料、有料、広告先は数多ありますが、一体どこに掲載を希…
こんにちは。 2月に楽天市場店をオープンし、数日前からECマスターズクラブに入ったばかりのものです。 2月にオープンしたものが旧スマホトップなので、新スマホTOPへの対応を検討しています。 こち…
いつもお世話になっております。 ドリームバンクさんが本日社内研修とのことでご対応頂けなかったので、 大変恐れ入りますが、わかる限りでいいので、教えて頂けないでしょうか。 今月よりレビュー…
お世話になっております。 現在、自社サイトのシステムをカラーミーからshopifyに引っ越し作業中です。 決済会社との契約にあたり、取り急ぎ特定商取引法とポリシーページを設置したいのですが…
お世話になっております。 LINEについてご質問させてください。 現在ライトプランに登録しており、友だち数は1,045です。 ・ワンダフルデー ・5と0のつく日毎回 ・マラソンなどのセー…
お世話になっております。新スマホトップページの設定をしようと思うのですが、 「ページを新規作成」で一から商品等、登録する必要がありますか? 今のページを反映させるということはできないのでしょうか?…
楽天の商品ページにこのような画面が表示されて中に入れないのですがどうすればいいでしょうか?(自店舗・他店舗ともに) ちなみに楽天のお店が並ぶようなページ(ランキングなど)には普通に入れます。 …
いつもお世話になっております。 最近ECマスターズを扱うようになったもので、初歩的な質問で申し訳ありません。 https://ec-masters.zendesk.com/hc/ja/articl…
CSV一括登録する際に使うライブラリーのことでお伺いします。 RMSからライブラリーへは落ちるのですが、ライブラリーからパソコンにダウンロードできなくなってしまい困っています。