CSVに保存しているデータを読み込みすると、 「イベントプロパティに指定した式 クリック時でエラーが発生しました」というエラーが出て読み込みできません。 ちがうPCでも同様のエラーが出ます。 特…
お世話になります。 楽天会員情報の中のGOLD IDとGOLDのパスワードが分かりません。 この2つはどこで確認出来ますでしょうか?
楽天GOLDで作成したセールページの効果検証をしたいと思っているのですが、 GOLDに設置できるヒートマップツール等があれば教えていただきたいです。
いつもお世話になります。 楽天のCPA広告は、どの商品が売れたのかをみる箇所がないのですが、そういうデータを見ることはできないのでしょうか また、CPA広告は自分で露出をコントロールできないで…
ヤフーショッピングの配送設定について質問させてください。 「埼玉からヤマトで配送する」配送グループを設定しようとしています。 (ストアクリエイターPRO > カート設定 > 配送方法 > 配送…
お世話になっております。 今まで会員サイト・フォーラム・拡張機能は、私しか利用しておらず、ID・PASSも一つしか有りませんした。 しかし、昨日のツール勉強会で、拡張機能のRMSダイレクトやSMS…
表題のとおり、R-Cabinetで動画登録をしようと試みたものの、 エラーが発生してしまい登録できない状況で困っております。 添付スクリーンショットにてエラー画面を共有させていただきました。 …
お世話になっております。 先程、中野様のグループサポートSTEP3において、 「SMSでレビュ促進を送ってよいか?」という話の流れで、 ■レビュー促進を主な内容とした連絡はNG。他の要件に付随す…
拡張機能を入れたいので、ECマスターズ会員サイトのレフトナビを下がったところの Google Chrome 拡張機能をクリック ECマスターズ拡張機能のインストールはこちら をクリック …
今回LSEGに連携しました。 あいさつメッセージで、友達になってくれた方に クーポンを発行予定です。 このクポーン画像は自分で作成しないといけないでしょうか? もしダウンロードできる場所があれ…
いつもお世話になっております。 スマホで、ある商品ページを閲覧すると、PCの商品ページが表示され、大画面になってしまいます。 何か原因があるのでしょうか? よろしくお願い致します。 htt…
いつもお世話になっております。 https://store-info.yahoo.co.jp/shopping/topics/tool2022/01/220407-4.html#2-3 上…
弊社商品の一部が指定したカテゴリに表示されていないことが判明し Yahooショッピングに問い合わせをしましたところ 6月下旬に発生しておりました不具合が復旧できていないようでした。 https:…
お世話になります。 LINEのお友だちクーポンをLSEGにて自動更新設定で運用しております。 値引き額を変更してクーポンを新規発行したいのですが下記の設定方法をお教え願います 1.楽天でのクーポ…
楽天にて16日(土)売り上げが0円でした。 期間中の動きは下記のおとりです。 時々、同じようにアクセスは一定数ありポイントUPも しているにも関わらず0円の日があります。 皆様はどのように…
今までLINEオフィシャルでカードタイプの配信を行っていました。 LSEGでも同様に配信を行いたいのですが、プロダクトタイプ・イメージタイプと選択出来るようになっています。 配信に使うそれぞれの画…
お世話になっております。 Easy Pageというページ作成ツールを使って特集ページを作成しそのページのリンクバナーをメルマガに掲載して特集ページへ飛ばしたのですが、外部のページ作成ツールで作成…
新スマホトップページに変えるべく、ただいま編集中です。 新スマホトップページに変えてしまうとイベント告知君が使えなくなるように思います。 どうやったら引き続き使えるのでしょうか?それとも使えなくな…
毎度お世話様です。 今更聞くのも大変お恥ずかしい限りですが、今までレビュー集め対策まったくやってこなかった。ホローなど何も出来なかったので、RMSデータレビュー評価最低! ECCに聞いてもRU…
本日から新スマホTOPに切り替えました。 共通バナー(大)の下に商品レビューパーツを入れているのですが表示されません。 なぜか分かりますでしょうか? ショップレビューの総合評価が件数に満たな…
お世話になっております。早く新しいスマホページに変えたいのですが、 きっかけが無く、いつ始めて良いのか分かりません。 もし、楽天市場が強く推奨しているのであれば、メルマガやRUXの動画や楽天大…
お世話になっております。 納品書等を印刷するにあたりコスパの良いおすすめのプリンターはありますでしょうか? カラーは納品書、送り状を印刷するだけですので 白黒だけで大丈夫です。 プリン…
いつもサポートいただきましてありがとうございます。 先ほど拡張機能のお気に入りURLで画像リンクを使わさせて頂きました。 設置後商品ページ確認しましたが、パソコンとスマホブラウザは特に問題ありませ…
こんにちは。お世話になっております。 楽天の検索順位についてご相談です。こちらの動画やライブを拝見し、日々できる対策を行っているのですが、一番のビックワードでまったく効果が現れません。 具体的…
FTPパスワードの有効期限が切れるとのメールが届いたのですが どこから変更できますか? また、外部システムとしてitemロボットと在庫ロボットを使っているのですが そちらに影響はありますか?
LINE友だち登録のお礼として、クーポンを設定したのですが、誤ってクーポンを「公開する」にしてしまいました。 LINEに登録しなくてもクーポン取得ができる為、友だち登録が増えない状況です。 ク…
いつもお世話になっております。多投失礼します。 楽天の流入分析「参照元・検索キーワード分析」のグラフにある内訳 https://gyazo.com/496b527b3ea0f6718650cf7d…
他店舗様が使っています「ギフト」というタグIDが見つかりません。どこにありますか?
LSEGの機能が無料で使え、感謝しております。 チャットについてですが、お客様に画像を個別にお送りしようと思ったのですが、 LSEGから送れませんでした。どこかにボタンがあるのでしょうか。 その…
LSEGで予約配信の設定をしたのですが、配信エラーになっていました。 弊社はゴールドプランに加入しているので月に50,000通までは無料で配信が出来る認識でいます。 配信一覧にある配信エラーを確認…
いつもお世話になっております。 現在楽天市場でLINEを運用しております。 前回友達追加について質問させていただき、リンクを置く位置などの動画を教えていただき、実践しております。 現状目標数値に…
お世話になっております。 今回、レビューキャンペーンでおあるお客様がレビューを書いてくださいました。 弊社では、ショップレビューと商品レビューの両方を書いていただいたお客様へプレゼントを差し上…
ホームページビルダー21 ECを使っています。 Yahoo!の転送できなくなりました。 エラーコード:1005 おそらく2022年5月31日のホストアドレスの設定変更が原因ではないかと思って…
検索窓とイベント告知君をトップページに入れてPCはウマく表示されましたがスマホがサイズが合わずはみ出したり重なったりしてしまいました。 修正方法を教えてください。<画像1>
いつもお世話になっております。 LSEGで自動更新クーポンを設定し、トリガーアクションを設定していましたが クーポンの有効期限が切れて、更新されていませんでした。 『自動更新』と表記されているの…
7月14日より、スマホiphone12 ではRチェッカーの棒グラフは普通に表示されますが、RPPを見ようと右下の赤い部分をクリックすると、変な画面が出てきます。 これは私のスマホが変なのでしょうか?…
お世話になっております。 先程別の質問へのコメントで誤ってこの質問をしてしまいましたが、こちらに再度投稿します。 Rタスク3は、パソコンの中で動くプログラムでしょうか? それはつまり、タイマ…
RタスクにでAccessの紐づけについて 内容 Rタスクはインストールできたのですが **************************************** 下記手順でアプリ…
以前まで自社の商品は、あるキーワードで検索すると必ずそのジャンルの1ページ目には表示されていたのですが、かなり下の方になってしまっている状況なのですが、上位に持ってくるアイディアを頂きたいです。
※正しくショップ内検索を行うために必要です。店舗内検索のURLに含まれる6桁の数字、または、商品編集画面でご確認いただけるRAC番号の上6桁にご変更ください。 上の文章にある6桁の数字とはどれの…
お世話になります。 現在、ECステーションさんで作成いただいたトップページを利用していますが 新トップページの利用を急いだほうがいいのでしょうか 画像等の登録をしていると時間がかかりそう…
先日、paypayモールがなくなり、ヤフーショッピングに統合されるという情報がありましたが、 現在、paypayモールで使用しているLINEアカウント名は、paypayモールという店舗名です。 そ…
いつもお世話になっております。 前月発行しているクーポンのうち、十分な期間を空けず同一条件で繰り返し発行されたクーポンを検出しました ↑こちらの表示が3月・4月・7月に3度あるのを先ほど確…
インスタのモニターについて助言頂ければと思います。 インスタでモニターを募集する際は、ある程度モール側で商品を有名にさせてから 企画を打った方が良いのか、SNSは別口として考えた方が良いのか分から…
お世話になっております。 RSLに納品する際にバーコードが必要かと思います。 そこでご質問です。 ・化粧品などの型番商品で外箱(商品にもない)にバーコードがない場合はどうしたらいいでしょ…
お世話になっております。 エルセグを利用したいと思い、初期設定動画を拝見しております。 RMSより、「web API」の画面にした際、「申し込んでから利用できます」というメッセージが出て、動画…
お世話になっています。 該当の商品ですが、すでに★評価が5つ付いているのですが、検索結果で表示される商品サムネでは★が表示されません。 なぜでしょうか? https://store.…
お世話になっております。 今までサンキュークーポンを発行していなかったので、発行しようと思います。 今のところ ・すべてのお買い物を対象にする(とはいっても商品ラインナップ的に4000円以上しか…
クーポン管理くんを現在活用しようと設定しているのですが、 こちらは複数店舗の登録は行えないのでしょうか? 現在楽天市場で2店舗展開しておりますので、 それぞれのクーポンを管理したいと考えてい…
楽天内で設定している送料を商品ごとに変えることは可能でしょうか? 例:Aの商品は送料100円、Bの商品は送料200円 お忙しいところ恐縮ですが、お答えいただけますと助かります。