毎度お世話になりなます「天然水とオリーブオイルTAKAKUMA」です。 先日、他の会員様から「項目選択肢設定を目立たせる方法」とのご諮問がありましたが、その意味を御説明願えますでしょうか? 当店で…
いつもお世話になっております。 久々ですが質問をさせてください。 amazonでの予約販売&受注生産についてのご質問です。 楽天やヤフーなどでは、予約期間の設定が出来発送日を12月発送な…
他店舗さんでは年中ポイント付加をしているところもあるようですが、 当店では利益の確保とメリハリを考えて、スーパーセール、お買い物マラソンといった 大型イベントの時のみ、店舗別ポイント変倍を利用して…
●ご質問の、[PCページを見せる理由は何ですか]→→大きい画面のスマホやタブレットを持っている人にPC画面のトップページを見せたいからです。 ●返答が頂けなかった分の再質問ですが, 低価格でP…
お世話になっております 毎回ポイント変倍キーワードを商品名に入れるは結構時間を掛かります。 一回を入れて、すべての商品名に表示できる方法はありますか? よろしくお願い致します。
スマホ画面に[PC画面で見る]と言うバナーを貼りたいのですが、リンクを貼っても表示されません。 下記は、リンク先(スマホのPCボタンを押したときに出るURLです) http://www.ite…
いつもお世話になっております。 この度、新たに初回限定のお試し商品を始めます。 初回限定のため、価格が通常商品と異なることもあり 項目選択肢設定をして、いくつか注意書きを加えたいと考えていま…
ドドンパ祭のカウントダウンバナーがうまく表示されません 掲載されたタグを「共通説明文(大)」に貼り付けて、 ダウンロードした画像をR-cabinetにアップロードして、 countdown.…
超ドドンパ用のバナーをダウンロードしたのですが、フォトショップに入れて大きさを変え保存したところエラーになりました。 その後デスクトップに残った物がフォトショップに入れても読み込まれなくなり、一…
お世話になっています。 表題の件について質問です。 Amazonのカタログにある商品を出品する場合、最初は「出品情報」しか編集できませんが、 登録が完了したら「在庫管理」より「詳細の編集」が…
いつもお世話になっております。 csv高速読込・置換君についてですが 認証キーを入れてください。 のあとの 「ファイルを開く」ダイアログが開きません。 1.ファイルをダウ…
いつもお世話になっております。 今売れた君の設定に関して教えてください。 当店オープン時からRMSの店舗詳細情報登録画の«注文確認メール送り先メールアドレス 【必須】 »は、社内共有メールアド…
いつもお世話になってます。 最近、売上のデータとアクセス数等を意識してみるようにしたところ 土曜日のアクセス数と売り上げがほかの曜日に比べて 下がっていることに気が付きました。 土曜日というこ…
お世話になります。 以前のフォーラムで 「効果のある問い合わせボタンの設置について」という 質問の中で、参考として貼られていた、 下記のURLにありような連絡先や問い合わせ内容を お客様…
いつもお世話になっております。 海外へ発送する商品に関し、これは全て免税としなくてはならないでしょうか。 当店では少しですが海外からもご注文をいただくことがあり、今回お客様より、 「消費税は…
お世話になっております。 今回新たな商品ラインアップを検討しております。 トップページに、「すぐに試したい方はこちらをクリック」というバナーを貼って その商品の買い物かごボタンのところに誘導…
おはようございます。わくわく雑貨ランドつつみです。以下2点教えてくださいませ。 効果的なアフリエイト料率というのは何パーセントぐらいに設定するのがいいのでしょうか? そもそもアフリエイトは効果があ…
Amazon出品データ取得君にとても興味があり、検索対策パッケージの申し込みを検討中です。 現在、ブランド出品にて在庫ファイルを使ってアパレル商材を出品しておりますが、取得君は、在庫ファイルに含…
良く伸びている商品に共通の文句(例として●●のご注文は弊社まで)を入れたいのですが余分な事をして順位に影響したらいけないので質問します。 もし入れるのならPC用キャッチコピー、モバイル用キャッチ…
お世話になっております。 楽天のお客様から領収書の発行を求められたのですが(商品はすでに発送済み)、RMS上で発行できるのでしょうか? 電子発行でもいいとのことでしたが、通常どのように対応して…
お世話になります! すいません、本来ならテクニカルサポートへの問い合わせなのですが こちらのほうが断然回答が早くてわかりやすいため(汗) Amazon FBAマルチチャンネルで、楽天で売れた…
ポンパレモールの検索対策は楽天に準ずるようですが レビューの収集も楽天と同様、検索対策において重要でしょうか?
このたび「楽天市場ショップ・オブ・ザ・マンス」というものを受賞しました。 楽天からの連絡によるとクリックすると『月間MVP発表のページ』にリンクする受賞エンブレムをTOPページに貼りつけるようにとの…
お世話になります! 楽天サーチでレビューが少ないにも関わらず上位に紛れ込んでいる商品をチェックしてみたのですが PCでiframe内にも多数キーワードを入れていることが多くあるようです。 …
いつもお世話になっております。 商品ページを作り直す準備をしているので変更前に質問です。 商品ページの検索対象についてお聞きしたいのですが、 【PC用商品説明文よりも【PC用販売説明…
お世話になります。 以前、「店舗名に扱っている商品名などをいれるとそこからも検索にヒットする場合もある。」 とおっしゃっていたので 現在弊社の店舗名は『包丁・爪切りのかまや金物店』と多少長い名前に…
お世話になります。 2日ほど前に、検索上位の商品タイトルを真似して、そのままズバリのキーワードで商品タイトルを更新しましたところ、昨日から今朝にかけて、おすすめ順で1ページ目表示を達成ししました。 …
お世話になります。 ディレクトリIDですが、弊社が扱っている商品に輪ゴムがあります。 輪ゴムのディレクトリIDですが、 日用品雑貨・文房具・手芸>文房具・事務用品>事務用品>輪ゴム で…
お世話になっております。 最近、連続で質問を投げかけさせて頂いております。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 さて表題の件ですが、 8月27日頃からの検索ロジックについて、何…
イベント告知君のHTMLを設置してもバナー表示がされません。 アカウント登録完了報告もして、2日たちますが、 何か不備があるのでしょうか?
先日まで検索順位君で検索すればライバル店のディレクトリも出ていて参考になったのですが最近は出なくなったのでしょうか? ディレクトリに悩んでいる商品があるのですが・・・ 店舗URL lunchfoo…
お世話になっています。 Amazonの画像サイズですが、説明は1000px以上となっていますが、実際はそれ以下でも登録できます。 この場合、カートが獲得できない・順位が下がるといったデメリット…
いつもお世話になります。 申請したいのですが店舗の一部商品のみとかの申請はできるのでしょうか? また、デメリット等はどういったものがあるのでしょうか? 宜しくお願いします
お世話になります。 GOLD自動アップ君、CSV自動アップ君の取得ボタンが機能しません。 インターネット確認というウィンドウに「アクセスできません」とでます。 既に登録情報にはGOLDの…
お世話になります。 メールに写真を添付して送られてきたものを転送したいです。 ヤフーのフリーメール宛には送れるようなのですが、スマホのアドレスに送るとエラーになります。 何がいけないのでしょうか…
お世話になっております。 当店では靴を多く販売しておりますが、 開店審査時に、商品ページ内に商品素材を記載するように審査の方から指示を受け、 その記載が必須であると思い、現在も同様に行ってま…
お世話になります。 現在、楽天のカテゴリページをRMSで制作しアップ、その後その内容をそのまま本店サイトのカテゴリページでも使用しようと思ったのですが、その場合グーグルに本店サイトはコピーページ…
お世話になります。 ご注文後の翌日発送前にキャンセルしたい旨購入者より連絡がありました。 こちらのフォーラムによると、どのような理由によっても出品者パフォーマンスが低下してしまうとの記載があた…
このような動く画像は どのようにしているものか 検証できますでしょうか? http://www.apple.com/jp/iphone-6s/
お世話になります。 ECコンサルタントに個人事業から合同会社の 法人に切り替え申請する際の必要な書類を 教えてくれと言っても申請前は分からないのい ってんばり教えてくれませんでした。 楽…
お世話になります。 ある事情から、10年先か何年先か分からないですが 弊社のショップは一度ショップ退店させて再出店しなくてはいけない可能性が あります。 そうなると今まで集めたレビューが一…
こんばんは いつもありがとうございます 本日は在庫が無くなり、再販売が無い商品を倉庫に入れた方が いいかそれともその他のカテゴリー等に入れて置いて販売をしてた方がいいか? 疑問に思ったので…
お世話になっています。 表題の通りなのですが、カテゴリ編集で「スマートフォン用カテゴリ説明文」を設定しているにも関わらず、 スマホで確認してもPCの表示に自動的になります。 新設したカテゴリ…
Amazonの動画拝見しました。 規約違反(検索対策としてネガティブ)なワードがあるという事でしたが ヘルスケア、腕時計カテゴリではどのようなキーワードがNGとなるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 先日、楽天ドリームにお客さん参加型の企画が紹介されてました。 投票制度を取り入れてましたが、簡易に投票する方法を何かご存知でしたら教えてください。 また何…
先程セールの終了のカウントダウンバナーを配置したのですが開始まで133時間と表示されてカウントダウンも動きません。 表示されているのでパスもあっていると思うのですが何が原因で終了カウントダウンタイマ…
お世話になります。 先日<レビューを書いてプレゼント>というバナーをカゴ回りにつけていらっしゃるページを紹介してくださっていましたが、そのページが見つけられなくなってしまいました。 大変お手数おか…
https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=905 こちらを拝見しましたが、理解に至らずご質問させて頂きます。 弊社ではほぼ1ページ複数商品形…
お世話になっております。 スマホ商品ページの横バナーの設置方法を探しております。 現在はページ下部にのみテキストリンクを常に表示させていますが、 こちらのページのように小さめのバナーも表…
清水さんからのメールで、項目名(選択肢ではない)の文字数が全角127文字と大幅に拡張された との案内がありました。 これは嬉しい事ですが、項目選択肢(項目名と内容)が増えると受注明細票の表記が削ら…