いつもお世話になっております。 追加画像の下層フォルダが何度消しても復活してしまいます。 最初に画像を整理しつつアップするつもりで複数のフォルダを作り、 後ほど作業効率に影響しないと考えたの…
お世話になっております。 自宅で使っているWindows10 iCore7機が3年以上経って遅くなってきました。 ウイルス対策ソフトとしてノートンを入れていて、最近、色々とお薦めしてきます…
お世話になっております。 待ちに待った期待していたR-FTPが公開されましたが、未使用画像検索 で 商品の登録件数が10,000件以上の場合には、こちらのツールはご利用いただけません。と記述があ…
お世話になっております。 下記店舗さんのように、楽天のスマホ商品説明文バナーにて、お気に入り登録バナーを設置し、リンクを貼り、お気に入り登録を自動でできる方法はあるのでしょうか? https:…
スマートフォン用トップページに移行作業を行おうと思いますが 只今、 ECステーションさんのお店つくーるでTOPを作っています。 そこで質問なのですが 添付のフローチャートの どの…
お世話になっております。 コピーページ、目玉枠用のタイムセールページについてお伺いいたします。 コピーページはスーパーSALE開始後、タイムセールページはスーパーSALE終了後に倉庫に入れています…
今月よりamazonに出品はじめました。 amazonセラーセントラルでRMSでいう「アクセス・流入分析」や「売上分析」はどこから確認できるのかを教えていただきたいです。 よろしくお願いいたし…
質問お願い致します。 LINEのカードタイプを作成する際、リンク先URLに、解析タグ(タイプ:その他)を仕組んでいます。 RMSのパフォーマンスレポートで、確認すると [その他] より購入があ…
ECマスターズ ご担当者様 お世話になっております。 表題の件で質問です。 下記のサイト https://www.orlo-matsuge.com/blog ですが、wo…
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 YAHOOショッピングのフリースペースに商品画像URL/商品詳細画像URLの利用ができなくなり、代わりに追加画像のURLに置き換える必要が出…
お世話になります。 楽天のLINEについて、下記2点をを分析することは可能でしょうか。 RMSのLINEのパフォーマンスレポートを見ても、出来なさそうな感じでしたので 念の為お聞きします。 …
ブレンナイトです。 Yahooショッピングにて、アップロードされている、ypoint_boxフォルダ内のサイズ容量を教えてください。 トリプル管理ツールで、300MB以内に収まるかどうかを…
お世話になっております。Amazonブランド登録について Amazonからの案内がなく分からずこちらへ相談させていただきます。 現在弊社は韓国から仕入れ販売しております。 今までブランド登録…
Amazon注文におきまして、注文後2週間~1ヶ月くらい経過している注文で 「保留中」のままの状態が多い状況です。 割合としては、過去1ヶ月間で絞ると全注文件数に対して約20%が保留中の状態となり…
お世話になっております。 などの記号の横の文章のSEOについて質問です。 以前公開コンサルでタイトルにを入れたときの横の文章は検索ではつながった文字になってしまうから空白を入れて放すほうがいい…
いつもお世話になっております。 メーカー希望小売価格の表記について質問です。 「メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています」 と記載して表記をしようかと思っているので…
お世話になります。 楽天サイトを展開しております。 Rタスクについての質問です。 ECマスターズさん特典を使い半年程前に契約結びました。 宝の持ちぐされになってはいけないと思い、契約後初め…
Outlookやフリーメールもですが、大変迷惑メールが多く届きます。 届いたメールのアドレスを拒否しても同じ送信者からまた届きます。 アドレスを変えて送信してきているのでしょうか? 何か拒否でき…
お世話になっております。 アイテムマッチ広告で現在の入札価格順位 1~2位で入札しても 検索かけた際に1~2位どころか、全く表示されません。 検索かけたキーワードはタイトルの先頭に入れて…
お世話になっています。ログイン後【楽天のの共通idのお知らせ画面】がで出来ました。更新していなかったらしく(今は解決済み)画面の3/4が添付画像のようになり消すことも出来ませんでした。メニュー下の小さ…
審査が通った事が前提としまして、ペイペイクーポンの発行とはどのようなシステムになっているのでしょうか? 例えば5%OFFのクーポンを発行したとします。 お客様が「獲得」されたら、その段階で費用が発…
現在、カテゴリ一覧から入ると在庫ありにチェックが入っていないため、 売り切れ商品が目立っている状態です。 バナーなどに設定する場合は、在庫ありにチェックを入れた状態のURLを張り付けると 在…
お世話になります。ライセンスキーが新しくなったので更新したのですが、エラーで登録できません。 正しいものを入れてるはずなのですが、どこを修正すればいいでしょうか? 早めに教えてください
早速インストールしてみました。 画像の容量が足りなくなっているのでR-cabinetもGOLDも未使用写真を消去したい思っています。 マニュアルを見て試行錯誤していたのですが、添付の2つの警告が出…
ヤフーショッピング 新商品登録が簡単に出来る方法等ありましたらレクチャーして下さい また、画像も簡単に登録できる方法等含めまして宜しくお願い致します。 以前とは仕様が色々と変更になっているのか、久…
お世話になっております。 検索キーワードをすべて集めるのが無理ですか? 「参照元・検索キーワード分析」と「RPP広告パフォーマンスレポート」以外の検索キーワードをチェックするところがありますか? …
こんにちは。 お世話になっております。 ページを作成後、対策が何もできていない場合まず最初に何をやったら良いでしょうか。 中野さんの グループサポート を視聴させていただき、"サジェスト" …
お世話になっております。 楽天の流入経路にyoutubeが入っているのですがどの動画から来ているか調べる方法はございますでしょうか。 どのような動画にリンクが張ってあるのか見たいと思っています…
昨日、20時から4時間ポイント5倍の販促を行いました。 アップロード予約ツールにて、19時に【20時からポイント5倍】を頭に付けた商品名をアップロードしました。 RMS上の商品名は変更されたのです…
商品サイズについての質問です。 皆さんどのくらいのサイズで作成しているのでしょうか。 また、サイズを変えることや保存形式(PNGとJPEG)の違いが どのように画像や保存できる制限が加わるの…
お世話になります。 楽天サイト展開しております。 デザインレシピにあります 「クリックするだけでお気に入り登録できる~」 の機能ですが、過去のライブにて説明や詳細を見た記憶があります。 …
お世話になります。 貴社のアプリ「商品画像更新君」についてご質問させていただきます。 商品画像更新君のマニュアルに従い、更新したい商品画像をアップロードしました。 「アップしました」とは出て…
こちらのページなのですが、 https://item.rakuten.co.jp/pro-douguya/na-se75-07-st/ 他の全ページは何も問題がないのですが、このページだけ …
お世話になっております。 添付はヤフーの在庫管理画面で特定のカテゴリを選択した状態です。 ご覧のように選択肢別の在庫については「+」ボタンを押せば在庫数が表示されるのですが 選択肢のないもの…
お世話になります。 現在楽天店で https://item.rakuten.co.jp/select-penguin/c/0000003011/ このように上部に(お正月商品予約についての案内画…
お世話になっております。 クーポン取得後の遷移先に金額条件を加えたいと考えています。 例えば、10,000円以上で1,000円OFFクーポンの場合、自社の検索表示に加えて、 10,000…
現在、RSLを利用しており、ゆうパックは無事にYahoo!の優良配送できましたが、 メール便はフォーラムで推奨している以下の方法で設定を試しましたが、うまく行けなくて質問させていただきます。 ht…
お世話になります。 R-Cabinet 画像削除について、ずっと復旧を待っております。 数カ月、復旧を待っていますが、いつ復旧いたしますか? 会員継続している一つの理由にもなっています。 復旧…
お世話になっております。 楽天のスーパーセールやマラソンなど楽天のイベントは土日の深夜に終了することがほとんどなので、ページを元に戻す作業にいつも困っています。 ※スーパーセールやマラソンの時はバ…
お世話になります。 楽天で商品ページを作成するにはBiiinoがありますが、 Biiinoのようなツールで、楽天のみならず、ヤフーショッピング、Au payマーケットなど、 複数モールに対応…
いつもお世話になっております。 (株)サインティ、アンニュ・ショップの廣森と申します。 当ショップでは自社商品(日用品・女性が使う雑貨類)を販売しております。卸売もしており取引先様も色々なモー…
お世話になっております。 今年1月からアクセス数2.5 ~ 3.5万あたりを推移していましたが 今月に入りだだ下がりです。 SSも不発、現在進行中のマラソンも勢いがありません。 メルマガ、ライ…
お世話になります。 RPPの表示時間設定のやり方がわかりません。 また、RPPの利用が少ない時間のみ非表示にする機能と理解していますが RPPの利用が少ない時間というのはもともと表示して…
お世話になっております。 5と0の付く日について質問です。 今まであまり考えずに5と0のつく日の対策としてポイントをアップする日程度に思っていたのですが [【楽天市場】毎月5と0のつく日は楽…
お世話になっております。 キャンペーンを最低価格の10円 商品キーワード設定を指定なし 商品は10,000商品 このような場合、RPPは全10,000商品対象ですが、対象になりやすい商…
お世話になっております。 ファンプロジェクトでは スタッフさんの配慮ある設定で 難解な初期設定を スムーズにしていただき またオンラインでは 幾多のハプニングが起こる中、 難しいはずのワーク…
いつもお世話になっております。 先日、アマゾンから10商品の知的財産権の指定があり、 グリーンの表示からイエローに変更がされました。 ※出荷の遅延率や不良などはほとんどなく10年間ほぼグリー…
エルセグでの配信は、 リッチメニューを配信に使う手順でよろしいでしょうか? 下記に緑のバーで画像挿入 とありますが これは背景画像のようになるのでしょうか?
LINEおともだちとか身内に対する規制があるのでしょうか? 購入など身内購入に対する規制がありそうですが どの程度あるのかよくわかりません。 同姓同名もありあえるだろうし、不正と見なされ…
お世話になっております。 ライフイノテック株式会社の斉藤です。 現在、弊社では対応機種ごとのフィルムの商品ページを 大量にアップしています。 (自社生産なので対応が可能です) ただ、…