R-Mail配信料を無料にする条件の『購入者セグメント』設定の意味が解りません。 メルマガ設定のリスト条件をサービス種類:通常購入 にすればいいのでしょうか?
おせわになります。 イベント告知君において 楽天のポイント変倍を使った時の設定方法があったと思うのですが どこに書いてあったのかわからなくなったので教えてください。
ディレクトリを探すために競合会社の商品ページからhtmlを開き、右上の検索窓に genreid:[ と入れてエンターを押しても 0/0と出るだけです。 category_tag:[ を入れても同じ…
睡眠系サプリメントの販売についての質問です。 お世話になります。 原材料:りんご果汁、クワンソウエキス、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、マンゴービューレ、ゲル化剤(増粘多糖)、酸味料、香料 を使…
お世話になります。 スーパーセールサーチを申請して合格した後で店舗別ポイント変倍5倍を申し込みしたのですが、 50%OFFなどの割引率の大きい商品を個別変倍で2倍に変更すると違反になりますでし…
サーチ申請した商品は3日のいつ時点から倉庫から出してもよいのでしょうか? 18時以降でしょうか?
大変お世話になっています。 質問がございました。 商品Aと商品Bがあり Aは通常発送 Bは予約販売で一ヶ月以上先 上記2点を同時に注文を受けた場合 注文を分けることが出来ないのですが そ…
本日yahoo検索順位君を試してみたところ キーワードを入れて検索ボタンを押しても 読み込みが1秒ほどで終了し 何も検索結果が出ませんが 何か不具合が起きてますか?
お世話になります。 現在 楽天市場弊社ページをみて お客様より お問い合わせメールが増えております。 windows liveメールで管理しておりますが●●●@dm.fw.rakuten.…
いつもお世話になっております。 初歩的な質問で申し訳ありません。 楽天で、最近出店をした店舗さんの一覧を見るには、どこを見たらよいのでしょう?
こんにちは、 ヤフーショッピングストアのスマホトップページ編集の話ですが、 おすすめ情報や販売中商品、特にフリースペースの並べ順を変更しようと思いますが、 変える箇所がわからなくて、困っています…
いつも、お世話になってます。 以前、他の方がサンクスクーポンについて ご質問された中のご回答に 以下の文が記述されておりました。 >新規と全員と設定できますので、 まずは1ヶ月程度で仮説を…
株式会社ディーアール ECサポート事業部 というところをご存知ですか?弊社の商品をこちらが運営する楽天やAmazon Yahooのショップで販売させて頂きたいと連絡があったのですが・・・条件としてはこ…
お世話になっております。 初歩的な質問になりますが、レビュー促進アフターメールのテンプレートの作成はRMSのどちらから行えますでしょうか? 例えばお客様の注文番号を自動で呼み込んだり、レビュー…
購入者と送付先が異なる場合がたまにあります。 そういった場合、amazon,楽天のシステムから作成される納品書には金額も書かれていますが、金額が書かれたものをそのまま使っても良いものでしょうか?…
いつもお世話になります。 当店におきましては、ショップサーブを利用しているのですが 昨日、リリースにてショップサーブが楽天ID決済を導入して ポイントも利用できることになるとのことなので …
7月以来DeNAショッピングでの売り上げが落ちていますが、アクセス自体は落ちていません。 「キャリア決済」の限度額が下がったせいだろうとの説明は受けましたが、その場合、何か有効な対策がありますか…
8月21日に検索順位君(R)にて「マキタ 紙パック」で検索した際に87位だった商品no ディレクトリIDを修正して様子を見たところ、翌日には10位ほどしか上がっていなかったものが現時点では38位まで…
お世話になっております。 予約販売を行おうと思っております。 その際に予約のボタンを大きくしたいのですが ご教授ねがいます。 あと、予約販売する際に行う秘訣みたいなものはありますか?
お世話になります。 商品紹介コンテンツを作成を作成しようと思います。 効果の出る方法を教えていただけますでしょうか? ①全商品に作成した方がいいですか? ②見出しですが、キャッチコピー…
毎度お世話になっております。 弊社商品の現在の縦長商品ページ(LP)をスマホ用に改修しようかと思っているのですが 見て頂いて何か改善のアドバイスがありましたらお願いしたいのですが。 PCの方…
お世話になります。 カートボックスですが商品ページに入る箇所により変わっているみたいです。 例えば店の商品一覧から入るとすべてにカートボックスがありますが、商品を検索して入るとカートボックスが…
お世話になります。 当店は2013年12月27日に楽天でオープンをしました。 今年の12月の末で2年になります。 もともとパソコンスキルが余り無い方で、分からない事だらけで何かページを変更す…
お世話になります。amazonの売り上げが思うように上がりません。 前オンラインセミナーは拝見したのですが、その後、最新の 売り上げる対策を教えて頂ければ幸いです。
使用してみているのですが、 やはり使い方がわかりません… と言いますか、画像のようなエラーが出て使用できません。
お世話になっております。 当店は楽天商品をポンパレ店に移行するとき、エラーが発生しました。詳しい状況は: optionの表を編集してから、アップロードしたら、最初に[文字コードはShift…
いつもお世話になります。 昨日から楽天の検索順位が大幅に変わったようなのですが、 情報があれば教えてください。
今朝、エリアグループから「週1回のRメール配信を条件付きで無料とする。」案内が来ましたが、有料化でRメールの配信が少ないようですね。 条件に「購入者セグメント』設定を必須とする。スパムブロック再…
アマゾンの検索キーワード欄に入れる検索キーワードの選定の仕方で悩んでいます。 オートターゲティングは、うちのヴィトン 中古(財布、バッグ、キーケースの取り扱い)ではまだ対応していないジャンルで、スポ…
アマゾンではいかなる理由でも一度入った注文を店側でキャンセルすると、出荷前キャンセル率にカウントされキャンセル率の悪化となり、そのままアカウント健全性の悪化につながると認識しておりましたが・・・ …
楽天市場で商品レビューを見ると『商品満足度が高かった人のレビュー』と『商品が期待と異なった人のレビュー』と最初に両方表示されるのが一般的ですが、弊社に関しましてはそれがありません。 もちろん☆1の辛…
お世話になります。 SEOを行うにも、どういったキーワードに対して行った方がいいのかよくわかりません。 過去にアクセスのあったキーワードを対象にするべきなのか? よく使われるキーワードを…
お世話になります。 項目選択肢君ベータ版はどこに置いてありますでしょうか?
今回のアルゴリズム変更は本当に規則性がなく・・・ 入っていない検索ワードで上位表示されている商品も多数あり、正直どうすればいいのかわかりません。 自分なりに上位表示されている商品の商品名、キャッチ…
現在レビュー施策の検討をしております。 フォーラムを参考に他のショップさんのレビュー施策を参考にしているのですが、 レビューの書き方の説明等で楽天ページ上の画像を貼り付けて説明を行っています。 …
初めて質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 楽天市場で手作りのケーキを販売しております。 手作りの為に商品数を増やすのが難しくサイズ違いやケーキの飾り違いで商品を別けても全部で137…
現在店舗の電話番号が自宅の電話番号なのですが(自宅が梱包場所なため)、先日楽天の誰かが言っていたのですがなにか事業用の電話番号をスマホで取得できるアプリがあるのでしょうか?(050の番号だったと思いま…
スマートフォンの商品説明文最後に下記のテーブルタグを追記しました。 ★お買物マラソンで使えるクーポン★ 商品合計5,000円以上のご購入で使える→ 500円OFFクーポン ← 商…
今月20日より楽天市場へ出店したばかりなので、 商品名やプレミアムへの登録など、できるコトはやっているつもりなのですが 全く楽天サーチに結果が出てきません… 先日、御社からのメールで【スマイ…
初めて質問させて頂きます。 現在、スーパーセールに向けて準備中です。 ニュースレターにもあった通り、現行の商品ページをスーパーセール用に変更し倉庫に入れている状態なのですが、 店舗の随所に張…
このような質問でも大丈夫でしょうか? 問題なければご回答願います。 ある日突然キーボードで『や』が入力できなくなりました。 『や』を打つ為に『Y』『A』と打つと『Yあ』となるのです。 …
お世話になります。 どうぞよろしくお願い足します。 先日の講習会をお聞きしして、「ショップ名」の変更を考えています。 そこで思いついた疑問がありますのでアドバイスをお願い致します。 ※…
お世話になっております。 弊社の製品で、製品名に ハイフン と スラッシュ が入っているものがあります。 楽天サーチの検索枠に半角のハイフンと半角のスラッシュを入れると、 検索時に、全角のハ…
弊社は、GIF動画画像を商品販売説明文に加えてから、スマートフォンで閲覧したら動かない。 なぜでしょうか。楽天はGIFを許可しじゃないかな。 よろしくお願いします。 朝日ファッション…
出荷遅延対策のため、注文から出荷までの日数を一括で変更したいと考えております。 セラーセントラルの在庫→出品レポートから登録商品情報をダウンロードして編集しようとしたのですが項目が見つかりません。出…
いつもお世話になっております。 https://ec-masters.club/forum/post_view.php?id=1194 こちらの内容を参考にお買い物カゴ下に画像を表示させ、 …
ご担当者様 うちは商品名の一部をコピーして、楽天サーチエンジンで探したら、該当商品は出てこない。なぜでしょうか。普通の考え方は、必ずあるじゃないかなと思いますけど。 以下、ご確認ください。…
お世話になっております。 ECCとあまりよい関係が築けておりません。 ECCからの連絡も、最近の楽天EXPOの参加依頼の連絡しかなく、 その電話のときに、弊社が参考にできる店舗を教えて欲…
お世話になっております。 select/checkbox用選択肢の内容を変更後、アップロード失敗しました。 「16行目は項目数が合っていません。ご確認ください。」と提示された。 しかし、16行目…
お世話になっております。 amazonでのレビュー促進のためにギフト券等の特典付与が効果的との過去記事がありましたが、 こちらは現在でも有効でしょうか? amazonの規約に違反しているよう…