いつもお世話になります。 先日、弊社担当ECCより「売り上げが余り上がらないので、楽天のグループ会社である楽天ビューティのニュースに広告を出した方が良い」と言われました。 弊社は化粧品を主…
ご質問を失礼いたします。 現在、楽天に2店舗出店しており、両方とも同じ商材を出品しております。 1店舗目は来年で10年目になるスタンダードプランの店舗で、 2店舗は4年目になるガンバレプラン…
いつもお世話になっております。質問させていただきます。 弊社は楽天に店舗が複数あります。 私が担当している店舗の流入キーワードを調べようと思ったら、 別店舗の結果が表示されました。 ログイン情…
お世話になります。以前、縦バナーの設置について
お世話なります。 商品名やブランド名を半角文字を使うの は避けた方がいいのでしょうか?
いつもお世話になります。 先日Googleで当社の検索をしていたところ、店名及び商品ページを丸ごと使っているお店を見つけました。 しかも当店販売課価格よりずっと値下げをされていました。 店名…
現在 楽天の受注処理をRMSを使いスタッフ複数人で同時処理しています。 その際、顧客からの要望などの注意事項を『ひとことメモ』欄に書き込んでいます。 その詳細ページごとに書き込んで反映(入力反映ボ…
いつもお世話になっております。 昨日、楽天の「基本情報設定」より「ギフトチェックボックス」を有効にしました。 お客様の注文画面では、「ギフト配送を希望する」というチェックボックスが出ている…
いつもお世話になっております。 弊社はレディースファッションサイトを運営しますが、 商品ページに動画をアップし滞在時間やCVR改善を行いたいと考えています。 コンテンツの内容によると思い…
お世話になります。 当店の過失でクレジット売上の返金をしなければならなくなりしました。 返金について言われたことがございます。 「クレジット会社からは一切請求させないでほしい…
お世話になっております。 現在 楽天 ヤフー DNA アマゾンに出店をしております。 取り扱い商材はカーテン、ラグ、マット等のインテリア商材です。 多店舗展開を進めていきたいと思いま…
お世話になります。 当店ではリピーターを獲得するために独自企画を開催し、メルマガにて配信しようと思っています。 メルマガを送る際に、ターゲットを絞って、いろいろなメールをいろいろなターゲッ…
何時もお世話になっております。 以前個人事業主で出店していて同じ経営者で株式会社にした時に 楽天の審査が厳しいと楽天のコンサルタント散々脅かされました。 結果は無事通りましたが、もし株式…
お世話になります。 以前は禁止タグでもスマホ説明文でインラインフレームが使用できたと思いますが、 現在もつかえますでしょうか? ゴールドにオリジナルのカテゴリリンクを保存して、インライン…
以前スマホのスクロールバナーの相談をさせて頂きましたが、 楽天のレイアウト変更でスクロールの買い物かごと重なってしまう状況です。 どの様に修正したら宜しいいでしょうか? 以前質問させていただ…
お世話になっております。 質問なんですが、ページをデザインする際に時間(日数)はおおよそどのくらいかけておりますか? また、デザインする際に気を付けている点などありましたら教えていただければと…
お世話になっております。 パソコンが壊れ移行作業中です。 前のパソコンではffftp設定時、ほかの方に設定してもらったため全くの無知です。 パソコンで調べて前のパソコンから新規パソコンへ移行でき…
当店は楽天やアマゾン、その他モールにおいて(自社製品)価格を統一していますが、この価格をモール毎に変えても、法的、倫理的に問題はないでしょうか? 一般的に上記のような事は行わないでしょうか?行ってい…
いつもお世話になります。 楽天の商品ページで、商品番号を掲載する箇所がありますが 商品番号 ys9013 価格 5,550円 (税込 5,994 円) PCのほうでは大きく見や…
お世話になります。 横スクロール型のイベント告知君を設定したのですが、 縦幅が75pxのものを120pxに修正するにはどこで変更したらよいでしょうか? (単純にhtmlタグ内で修正したら表示…
お世話になっております。 本日の楽天サポートニュースでタイトルの件の案内がきました。 前回楽天の改変に合わせて、全商品のチェックと修正を行ったばかりなのですが、 これもやはり、変更適用の10…
お世話になっております。 イベント告知君を使いたいと思いクリックしたところ、 「GOLDの登録がありません。」というエラーメッセージが出ます。 現在のところ楽天ゴールドも使用してますし、…
アマゾンで他店商品の売上ランキング推移や価格変動の調査をしたいのですが、 何か良い方法はないでしょうか。 モノサーチを使用してみましたが、商材が型番商品ではないため、過去の履歴がないものが …
ログイン君から受注管理にいき新規受注一覧を押すと、必ずと言っていいほど認証エラーが出ます。 楽天のログイン画面に戻り、再度進めると2度目からは新規受注一覧が開けます。 windows10に変え…
いつもお世話になります。 楽天にて、『ギフト認定申請』の申請をしましたが、 『楽らくギフト検索』選定結果のご案内にて、以下のように見送られてしまいました。 ++++++++++++++…
初歩的な質問です。 サジェスト君でAmazonの検索キーワードは下記の通りでした。 質問1: 下記はAmazonの「検索キーワード」 「プラチナキーワード」のどちらに入力するのでしょうか? …
検索順位君でキーワード検索すると ページ下の『タグ確認君』に出てくるタグIDは検索上位10店で使われているタグIDのタグ数順位と解釈して良いのでしょうか。またタグIDの表記があってもタグ名がブランクの…
納品書は必ず入れないといけないと言う ガイドラインはありましたでしょうか?
9/26のメルマガの追伸2に 下記の記載がありました。 ポイントアップ祭などに参加されていても 「商品個別変倍」を設定しないとスマートフォンの商品ページの 買い物カゴ周りのポイント…
メルマガについて質問させて頂きます。 今まで楽天モバイルを作成しHTMLをメモ帳に保存してから 楽天HTML・ヤフーストアニュースレターに画像・リンク先URLを置換して(多少形を整えて)メルマ…
毎々、お世話になります。 天然水とオリーブオイルTAKAKUMAです。 さて、誠に初歩的な質問で申し訳有りませんが、楽天のスマートフォン用画像のサイズについて教えて頂けますでしょうか。 確か、楽…
初めて質問させて頂きます。 この度、初めて『イベント告知君』を利用しようと思い、初期設定画面に従って、『HTMLタグ作成フォーム』で作成し、 そのHTMLをそのままコピペで、R-storefron…
1ページ複数商品形式で販売しておりました商品を、個別に戻し販売した結果、 複数商品形式よりかなり商品順位が下がりました。 複数ある商品は、個別登録より1ページ複数形式にした方がいいのでしょ…
いつもお世話になっております。 昨日日本ハムファイターズが優勝しました。 その記念に乗っかってセールを開催と思いましたが、 日本ハム優勝セールなどの文言や日本ハム優勝おめでとうなどのバナ…
先月のセミナーでお聞きした内容や、 先週入会いたしましたので、初期の検索対策を行うなどして、 「抱き枕」 での検索で PC・スマホで1ページ目の36位まで順位が上がってきました。 しかし…
いつもお世話になっております。 スマホのカテゴリトップが素っ気ないので、 まるごとスマホでスマホ用カテゴリトップページを作りました。 自分で作ったリンクにはまるごとスマホのカテゴリトップ…
お世話になっております。 今日売れた君が、以前から一商品だけ挙動がおかしいので質問させてください。 商品番号 A と、それを10個セットにした 商品番号 Ax10 という2つの商品を扱って…
お世話になります。 今まで純正を使い続けましたが、コスト面で非純正も有りかと思いました。 ジット リサイクルインクカートリッジ(日本製)というのをアマゾンで見かけました。 全く使った…
ご質問を失礼致します。 http://item.rakuten.co.jp/sosyuurin/chanpon6/#chanpon6 は、1商品ページに複数の商品の買い物かごを設置しております…
アマゾンのお客様より『レビューを書きたいけどどうすれば良いですか?』と質問されました。 簡単にお伝えできる方法はありますか?
ご質問を失礼いたします。 http://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/21184-1203741/ のスマホページで、右側に固定のお気に入りボタンが設置されている…
商品画像(サムネイル)にランキング実績を表記したいと思い、既存の画像に『楽天ランキング1位獲得』とつけてもらうよう、担当の業者に依頼したところ ランキング実績掲載には『いつ』『どのジャンル』『ど…
御社で学ばせていただいた内容をもとに、検索対策をさせていただき まだまだですが、以前よりも検索人数が徐々に上がってきました。 ただ検索人数が上がっているのに かごに入る数が変わらず、転換率が…
お世話になっております。 Yahoo!ショッピングに出店を考えているのですが、全体の売上は伸びてきているのでしょうか? 1年前にも検討していたのですがあまり良い評判聞いていなかったので出店を見…
9月21日のメルマガにあす楽が検索順位に影響しているとありましたが どのくらい影響力がありますでしょうか? またあす楽対応の商品単位での影響でしょうか? もしくはあす楽商品がある店単位でしょうか…
先日知り合いのネットショップを運営している人からDubLiというショッピングモールが日本に上陸するという話を聞きました。 詳しくはわかりませんがそのモールではRポイントやTポイント等のポイントの代わ…
初歩的な質問で申し訳ありません。自店の状況を楽天のRMSから抽出する方法をお願い致します。やり方を忘れてしまいましたので、 また、季節により、スポット的な商品が入ってきますので、そういった商品以外で…
よろしくお願いいたします。 パソコンの画面での店内検索が表示をされていない状態になっています。 ECステーションのにぎわいランキング3を使用しております。 どのようにしたらよろしいでしょうか
当店では名入れを対応しているのですが 画像のような手書きの筆記体フォントで刻印しますので よりお客様にわかりやすいように ご入力された文字をその筆記体のフォントで プレビュー表示できるよう…
今日、添付ファイル付きの怪しいメールが1日5件届きました。 はじめての事です。 タイトルは 『写真』 『(注文書)』 『ご注文確認メール』 『注文書の送付(2016.09.27)』 …