いつもお世話になります。 ECステーションさんのおすすめショーケースをスマホ用商品説明文で使える方法を教えてください。
良くないレビュー(見られたくないレビュー)が来ると、すごに『参考になった』を押されます。 おそらく競合店です。 押した人を特定する方法はありますか? また『参考にならなかった』ボタンは何でしょう…
お世話になります。 最近注文数も増えてきて送り状作成に時間がかかるようになってきました。 少ない人数でやっておりますので送り状の自動発行ソフトの導入を検討しています。 おススメがあれば教えて…
お世話になっております。 「この商品を買った人は、こんな商品も買っています」 と商品ページで表示されますがどの程度の信頼性があるのでしょうか? 又他にお客様の興味を調べるための手…
納期情報(発送日の目安)の変更時、各商品ページにて作業しておりましたが、時間をかけずに一括で変更する方法を教えてください。 RたすくⅡで、変更は可能でしょうか? CSVを使いこなせず、高速…
お世話になります。 TOPページのみ背景を黒にしていて文字色は白にしているのですが、楽天の検索対象に不利になりますでしょうか?マイナスになる場合はあるのでしょうか?TOPページはゴールドを使っていま…
まるごとスマホで作成したカテゴリーページを、スマホ画面にてリンクバナーを使わず(経過せず)直接表示する方法はありますか?
お世話になっております。 SMS送信君、活用させて頂いています。 こちらの画面左上に残り利用回数が表示されていますが、 確か月100回という案内だったと思うのですが、月をまたいでも回数が…
お世話になります。 表題の件ですが、楽天CPC広告に出稿しても掲載されていないことがよくあります。 例えば、キーワード指定してもそのキーワードで検索しても掲載されておらずPR枠自体の掲載が…
お世話になります。PCでスマホページを確認するおすすめのアプリをご紹介ください
210277で検索をすると日用品雑貨・文房具・手芸>手芸・クラフト・生地>ビーズ>ビーズキットになるのですが、その次のタグIDの検索に進むと全く関係のない表示が出てくるのですが、タグIDを正常に表示さ…
楽天のスケッチページの画像からヤフーのトップページにhtml変換は可能ですか? 簡単な作り方はありますでしょうか?
お世話になっております。 このところWEB-SHOPの売り上げが低迷し、実店舗に頼らざるを得ない状況で、ホームページやブログ、アマゾンを除くWEB-SHOPの中に実店舗のワードを入れたりして、対…
お世話になっております。 自社ネットショップをいろいろと見ているのですがどこのASPを使っているか見分ける方法なんかあったりしますか?
DreamweaverのCS6を使って、普段、楽天サイトの独自ページをアップロードを行っているのですが、 なぜか、楽天サイトの独自ページで、あるページは、Dreamweaverからアップすると、決ま…
いつもお世話になります。 当店は、プリザーブドフラワーを中心としたショップで、ギフトをもっと充実させていきたく植物以外のセットを販売したいと考えております。 まずは、入浴剤およびお菓子のギ…
いつもお世話になっております。 9月に、CPC広告無料分が楽天から付与され、 試験的に行ってみました。 CPC広告のRMS画面でクリックされ、課金されていることを確認しました。 また、…
お世話になっております。 楽天市場での取扱禁止商材・禁止行為ガイドラインについての質問です。 ごく稀にに電話での注文を希望される方がいらっしゃいますが、いかなる場合はでも禁止という認識でよろしょう…
タイトルの通りです。 楽天の検索対策の基本(らしい)のこの3か所をけっこういろいろいじりましたが、検索順位が全くと言ってよいほど変わりません。 基本的には商品ページ更新の前後30分で検索順位を…
ジャンル:レディースファッション 対象店舗:Yahooショッピング PRオプションの料率ですが何%に設定するのがベストでしょうか。
お世話になります。 楽天で商品一括登録などの場合、CSVで項目を空白にしたい場合エラーになっているらしく反映されないのですがどのように編集すればよいのでしょうか? (例)モバイル用キャッチコピ…
こんにちは、 いーいんてりあ店長の岩崎です。 商品説明でどうしても動画を付けたい商品が何点かあるのですが、 Yahooの説明どうり設置すると 外部サイト(YuoTube)のサイ…
お世話になります。 楽天市場において、いままで商品数もあまり多くなかったので、CSVの利用をしておりませんでした。 商品数も多くなり、 商品タイトルに キーワードを入れたりする作業が煩雑に…
おはようございます。 いつも大変お世話になっております。 有意義な情報提供やアドバイス、システムをありがとうございます。 さて、商品同梱による値引き対応について質問をさせてください。 …
イベント告知君の1枚目のバナーが表示されないのですが、どのようにしたらいいでしょうか。
いつもお世話になり有り難うございます。 教えて頂いていることの5分の1もできてない状態です。質問することもまとめられない日々です。 入会してから分かることは実行しアクセス、売上は2倍以上にはなりま…
お世話になります。 オリジナルブランドで楽天に出品しております。 JANコードも取得している商品ですが、有名ブランドではないので、楽天の商品ページには、JANコードを入力されておりません。 …
売上 入金を楽天から拾ってエクセルデーターを作っていますが ネット通販に適しているソフトは販売してますか?
お世話になります。 早速ですが、うちの本店サイトの問い合わせ欄に、「カート株式会社」というところから「ショッピングモール Cart 」出店勧誘のメールが届きました。 具体的な内容としては以…
いつもお世話になっております。 楽天ゴールドの容量がいっぱいになってきたので不要画像を削除しようと思い FFFTPのソフトから画像をクリックしたところ文字化けが出てきて画像が確認できません。 楽…
お世話になります。 領収書が必要な方に、領収書対応可能である事をお伝えしたいです。 で、他の方のご質問を読ませていただいていたのですが 「備考欄で、領収書の有無を確認という手段があり…
弊社のメールサーバーは安い為の理由で 「ずっと無料サーバー」でドメイン取得、及びメールサーバーで数年利用しておりますが 度々 送受信等の遅延が発生しており、その都度連絡し再度送受信している状況が続…
本日気づきましたが 楽天市場からの商品検索で商品一覧ページに添付画像の通り、価格の下方に「日用雑貨」 と、カテゴリーらしきものが色別で表示されています。この分類は何に基づいてされているのでしょうか。…
お世話になります。 楽天市場の出店プランをスタンダードからがんばれに変更したので、 R-cabinetの画像容量を抑えようと思っています。 すでに売り切れになった商品がたくさんあるので、その…
お世話になっております。 スマホページを楽天GOLDで作った方が自由度が高くていいという 記事を読んだのですが、RMSのスマホデザイン編集メニューでは の使用はできないと思います。 G…
お世話になっております。 設定時は業者さんが出品ページを設定してくれました。 最近は自社で編集を見よう見まねでやっております。 下記のようなHTML(一部文字削除してます)でborder="…
ご質問を失礼いたします。 http://item.rakuten.co.jp/auc-azzuro-/10004649/ のように、商品ページの項目選択肢に 商品到着後にレビューを書いて次回使え…
お世話になります。 先日楽天からの案内で2017年4月以降に導入予定の「楽天ペイ(楽天市場店舗向けペイメントサービス)」というものがありました。その案内によりますと、 1)入金サイクルの短…
お世話になっております。 表題の件ですが項目選択肢のセレクトボックスのサイズは変えることができますか? デフォルトだとセレクトボックスが小さく見づらいので大きくしたいと思っております。 …
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングを、自社ホームページとして検討しております。 ある玩具ブランドの代理店となったのですが、カタログを目的とした公式サイトをYahoo!ショ…
いつもお世話になっております。 ECステーションについて質問させてください。 にぎわいRMIXツールでレビューを表示させたいのですが、レビューからショップレビューだけを非表示にすることは可…
1.楽天の検索条件に『レビュー評価が高い順』というものを発見したのですがこれはいつからあるかわかりますか? 2.アマゾンの『レビュー評価が高い順』は同じ評価の場合はレビュー件数の多い方が優先になりま…
お世話になっております。 月次のWindows Updateではなく、ここ1、2週間前に Windows Updateをしてから、PCがめちゃくちゃ重く なってしまいました。 約3年1…
お世話になっております。 大口出品、1年間月額無料というキャンペーンに参加しておりました。 商品の登録はAmazon側がすべてやってくれました。 (楽天からの移行でしたが・・・) そし…
お世話になっております。 楽天からの広告メールで届くインタセクト・コミュニケーションズ株式会社主催の 「楽天市場で売れるための店舗分析セミナー」に興味があります。 http://even…
いつもお世話になります。 楽天市場で同じ商品を複数(2つ)出品することはガイドラインに抵触しないでしょうか。 販売期間などをつけず、双方とも購入できる状態にしたいと考えています。
いつもお世話になります。 スマホの商品ページについてですが 下記のサイト様のように ヘッダー部分を変更したいのですが どのようにすればいいのでしょうか? http://item.…
今11月のお買い物マラソンの超目玉(タイムセール)商品の募集開始となっていますが どこからどのように申請したらよいのでしょうか? バナーをクリックするとexcelファイルをダウンロードできます…
お世話になります。 基本当店の商材はすべてあす楽対応となっていますが、 仏花 → 2個注文 → 「対」希望 この場合のみ、対での制作をしていないため、受注制作となり、注文時間(当日13時…
お世話になっております。 スミマセン、エクセルの操作について教えて頂きたいのですが。。 Amazonの在庫ページをドラッグしてエクセルに貼りつけていました。 その後、シートを全選択してDel…