いつもお世話になっております。何度修正してもおかしいので、調べてほしいのですが、 ECステーションさんのお買い物マラソン カウントダウンバナーの調子が悪いです。 宜しくお願い申し上げます。<…
いつも大変お世話になっております。 ヤフーショッピングでの購入手続きにつきまして 配送方法:ポスト投函配送設定で代金引換を選択し決済できてしまうことなのですが 楽天は配送方法:ポスト投函…
お世話になります。 アマゾンの出荷作業日数と配送方法設定の日にちと手数料と売れた商品について質問です。 ・出荷作業日数についてですが、項目に1と入れると当日の出荷の意味でしょうか? また…
現在新規出店のため手続きを進めております。その際、楽天の担当者からメイン画像は白抜背景である 必要があると伝えられましたが、ガイドライン気になった記載がございます。 =============…
楽天HPに掲載しても問題ないでしょうか。<画像1>
いつもお世話になっております。 現在、楽天にて中古商品を扱って店舗運営をしております。 今回、当店が扱っている商材も全体的な市場価格も下がってきましたので一部値下げを検討しております。 ただ同じ…
PCで検索すると 上部にクーポンが使えるおすすめ商品が表示されるのですが、これは何に紐づけされているのでしょうか?クーポンを設定したのですが、おすすめ商品に紐づけされず表示されておりません
Rタスクで商品一覧ダウンロードをしようとすると、添付画像のようなエラーが出てしまいます。 どのように直したらよいのでしょうか? もし分かりましたら、ご教授お願いいたします。<画像1&…
商品バリエーション登録をしているのですが、バリエーションの1商品だけ修正のために削除し再度登録したいのですがその手順がわからないので教えていただきたいです。
お客様からのお申し出により こちらとしてはキャンセルに納得は出来ませんでしたが お客様からの要請によりキャンセルとさせて頂きましたが その後お客様より店舗都合じゃないのかと連絡が有りました。 …
いつもお世話になっています。 表題のとおりなのですが、 ログイン情報、ストアアカウントを設定し、 Yahoo商品データ(CSV)から取り込みをし、 試しに1つ選択して画像取得を押すと、 …
商品の検索ワードについて、 そのワードが楽天でどのくらい検索されているか、全体の数を把握することは可能なものでしょうか。 その推移など、確認したいと思ったのですが、どのような手段はありますでしょう…
お世話になります。 画像加工について、アドバイス頂けますと幸いです。 添付画像サンプルの様に背景ありのメイン画像(他店様サンプル)に 丸抜きで複数のバリエーション画像を合成したいのですが …
「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果ページのURLを用意し、 大バナーをクリックした時に、そのURLへ飛ぶよう設定する場合、 「ビッグワード+店舗名」の楽天全体の検索結果に飛ばすリンク…
3にバージョンUPしました。 その後作業は無事にできていましたが、数日ぶりに作業をしようと立ち上げると、タイムアウトしました。[通常商品編集]と何度やっても出ます。 さらに OK をすると、画像の…
初めての質問です。メルマガはECステーションで作成して送っています。モバイルHTMLメルマガはどのように作成出来ますか?よろしくお願いいたします。
お世話になります。 どうしても途中でつまづいてしまって認証へ至らないので教えていただけると幸いです。 他の方の投稿も参考にしましたが行き詰まります。 R-SNSに申し込みました。 インスタ…
お世話になります Yahooのindexのフッターに入れていたiframeが消えてしまいました。原因が分かりませんどのように対応したらよろしいでしょうか
お世話になっております。 検索順位君を使っても検索できません。 楽天の検索窓で検索しても検索で出てこない商品があります。 すみませんが理由を教えていただけますでしょうか。
お世話になっております。 楽天のカテゴリーページの表示形式 「1ページ複数商品形式(注文ボタン付き)」の活用について 質問させてください。 1ページ複数商品形式の表示形式を選択する…
こんにちは。お世話になります。 Parallels Desktop16 for mac を使用しています。 最近、Parallels Desktopにてwindowsを開けた際にデスクトップが出て…
お世話になります。 楽天のイベント告知くんが表示されていないようなのですが、弊社だけでしょうか。
いつもお世話になっております。 ECマスターズツールの登録情報で楽天RMS情報を更新すると、 必ずRMSログインパスエラーの表示が出ます。 ページに入りなおすと登録されているようなのです…
いつもお世話になっております。 Amazonで現在販売中の商品をFBA倉庫に納品の手順でアドバイス頂きたいです。 納品準備の際、バーコードを発行する為に一旦「Amazonから出荷」にしないとい…
ヤフーショッピングの商品の価格比較についてお尋ねします。 型番商品で検索結果から【この商品の再安値を見る】から価格比較した際に、 当店で販売している商品から【この商品の再安値を見る】を選択した場合…
いつもお世話になっております。 お客様でアマゾンFBAで注文されたお客様が、予定日より早くほしいとの連絡が電話でありました。 弊社は自社倉庫もあるので、発送できるのですが、その場合お客様にはア…
いつもお世話になっております。 ショップレビュー更新君なのですが コンパスのスマホ用フリースペースに記入しても、画像の真ん中らへんのように楽天のロゴとトップページへというリンク場所が表示さ…
現在itemRobotを使用して楽天からyahooへ商品を移行しているのですが、文字数やHTMLタグの関係からほぼ全ての商品に直しが必要な状態です。 仕方ないとは思うのですが、何か良い方法はあります…
私の店舗では不織布マスクを扱っているのですが、 楽天の店舗内で不織布マスクを扱っている「店舗数」がいくつあるか、 というのは把握できるものでしょうか? その検索方法などあれば教えて頂きたいです。
この春から、検索流入が落ちているのは商品が悪いのか、当方のキーワード対策などが悪いのかが良くわかりません。教えてください。
ECマスターズ ご担当者様 いつもお世話になっております。 スマホ商品ページのテーブルレイアウトについて質問です。 添付画像と同じようにテーブルレイアウトを作成したいのですが html…
Googleアナリティクスの設定についてなのですがプロパティ設定のところより下記の設定を行いたいのですがそもそも表示がされまていません。 下記が表示自体されていないのは何が想定されますか? ・…
お世話になります、hallstoneの石堂です。 楽天の9つのチェックリストにもあります、在庫切れしない対策ですが、 ランキングが下がるのを防ぎたいのですが、当店、現状組み合わせ販売が難しいで…
今回指定商品のみ使用できるクーポンを発行するのですが、クーポン発行は初めての事なので色々教えてほしいのですが ①期間は最長で1ヶ月?複数個購入の場合、それぞれ割引したい場合は 回数は無制限? …
いつもお世話になっております。 表題の件お伺いです。 ●やりたいこと headerの別ファイル内で指定されているslickの画像を時間指定で表示・非表示させたいです。 シンプルにバナーを時…
お世話になっております。 以前ワイヤレスイヤホンの購入にあたってアドバイスいただきありがとうございました。 ↓このようにコメント頂戴し、zoomでは使用できております。 ----------…
商品情報欄のところに商品画像をスクロール表示させているショップをみつけました。 当方でもやりたいと思いやり方を教えていただきたいです。 商品ページで登録する段階でHTML不可の表示があるが同じよう…
初歩的な質問で失礼いたします。 楽天のスマホ商品ページで、文字サイズや行間を変更するにはどのようにすればいいのでしょうか。基本となる文字サイズ・行間指定をどこか一か所に書くと、商品ページ全部の文字が…
PCページの下部にバナーでイベントのお知らせをしている他店を見かけて、ネットで調べてやってみました。 一応下部に表示されて、リンク先にも飛ぶようになりました。 が、小さな巾の場合良いのですが、大き…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのアクセス数が昨年比で約半分くらい減少しております。 中でも、アプリからのアクセスが激減しております。 Yahoo!で…
いつもお世話になっております。 先ほど非表示タグを使用してクーポンのバナーを非表示にしようと試みたのですが、ストアエディタに保存後 『
5月11日にアナウンスされた商品ドキュメントアップロード機能* を利用しました。 * ブランド所有者は、インストールマニュアル、互換性ガイド、 トラブルシューティングガイドなどの商品に関するドキ…
お気に入り登録している方にクーポン発行した際。 お知らせに通知が行くと思うのですが、 対象商品を指定しないと通知は行かないのでしょうか? 商品を指定しない場合でも通知はいくのでしょうか?
お世話になっております。 商品ページ比較君で当方のページに、添付写真の通り、文字化けしている(HTMLのような文字の羅列がある)のですが、これはなぜでしょうか? 商品ページはECステーションさ…
いつもお世話になっております。 メルマガを配信したことがなかったのですが、メルマガ保有数としては3000人以上になりましたところ、楽天営業担当からメルマガの発行を進められました。 そしてECマスタ…
お世話になっております。 先日、お電話にて色々ご教授いただいていたのですが、 その際、商品画像で決済や配送方法を記載するのが良いとお聞きし、作成しようと思ったのですが、 決済・配送方法の画像…
お世話になります 教えて下さい 権限設定を、R-Backofficeを除くに設定する方法 zoom参加は、スマホではだめですか? よろしくお願いいたします。 ※質問記事が、非…
IIYAMA e2483hsb1 24インチ 中古モニターに関して お客様から『このお店から買う時は、商品説明をしっかりと読むことをお勧めしま す。 X2474HS-B2 を買ったつもりが違うモニタ…
ゆっくり払いを利用したくないので解除したいと思っています。 ストア構築>カート設定>お支払方法、手数料計算から行うのは本日のLIVE配信で分かりました。 よく見方が分からないのですが 黄色に…
8月1日に、会社を引っ越しします。 その他、住所、電話番号とネット回線が変更になる為、 楽天とAMAZONに既存電話番号・メールアドレス・住所はいつ連絡、設定変更すればよろしいでしょうか? 電…