RPPを運用しています。 ①スーパーセール中は、コピーページにてセールサーチと目玉商品を販売していますが、その際の通常ページはRPPでは除外にした方がいいのでしょうか? 通常ページでは、4…
スーパーセール中の施策について、以下を実施しております。 ①5500円以上で300円offクーポン(併用不可) ②16000円以上で500円offクーポン(併用不可) ③全商品10円offク…
お世話になります。 標記の件ですが、ツールのどこにあるのか分からなくなりました。 すいませんがお教えください。 ちなみにシルバープランになります。
ご質問を失礼致します。 編集し、RMSからに反映をしている処理中のときに、 入力内容に誤りがあります。という商品のエラーリストが出てくるのですが、たくさん出てくるので、エラーリストをメモする暇…
9月の講演に参加してみようと思っていますが、Facebookなどを設定していないと参加できませんか。 Facebookの設定の仕方も意味も解りません。 締め切りまであと少しですが仮に設定できたとし…
お世話なります。 クーポン使用時の楽天での販売手数料は クーポン値引き後の販売価格からかかりますか? 例えば売価2000円でクーポン200円をお客さんが使った場合 2000円に…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 公開コンサルティングを閲覧し、早速設定致しました。 こちら、画像登録無しの運用でも支障は無いものでしょうか。 また、同じユーザの利用…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 購入完了時に、楽天から自動送信されるメールがあります。 こちらがいわゆる”サンクスメール”にあたりますか。 また、上記については、文章追加等…
おせわになっております。 ヤフークリエータープロより ご案内がありました、 ヤフー ラインともだち につきまして、 登録をいたしまして、練習の意味で、 自分のスマートフォンで、「ともだ…
当店の商品ぺージの文面を、薬機法との整合性に関して 専門の方にチェックして頂きたいと考えています。 1商品ページでどのぐらいの予算が相場でしょうか? またお勧めの業者があれば教えて欲しいです…
検索順位について 出品状態で在庫切れで売れないでいると下がると思いますが 倉庫に入れて出品しない若しくは休店中で売れてなくてもおなじですか。
ECマスターズの会員サイトへアクセスした時に出てくる ポップアップバナーですが、2度目以降は右下に小さく表示されます。 これ良いなぁ〜、真似したいな〜と思ったのですが、 この設定方法をぜひ教…
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rucys/ こちらのヘッダー部分が見切れてしまいます。 シークレットモードでも確認したのですが、全部表示されておりませんでした。…
お世話になっております。 電話での購入について質問です。 ギフトで届いた側のお客様からお電話があり、楽天はしていないけど気に入ったので同じ商品がもう一つほしいとのことで代引きにて了承したのですが、…
お世話になっております。 Excelで、特定の文字列以降を取り出す関数について教えていただきたいです。 ・一つ目の ] までを削除 ・] のないものはそのまま [ポイント10倍]…
新しく登録した商品、またはディレクトリIDを変更した商品について、 楽天市場のジャンル別からカテゴリで検索していったときに、商品がでてきません。 商品のディレクトリIDを誤って選択していた…
お世話になります。 楽天でライバル出店者が規約違反の方法でレビューを集めており、何度も楽天に通報しているのですが一向に対処してもらえません。 具体的にはレビューを書いたらプレゼントという名…
弊社は、ECステーションの「ページクリエイター→カスタムページ」でPC・スマホ共にTOPページをGOLDで使用しているのですが、縦帯バナーを左右両端に貼る方法を詳しく教えていただきたいです。 PC用…
リストしようとしている商品と一致しない、UPC、EAN、ISBN、ASIN、またはJANコードを使用しています。 出品時にポップアップで発生する上記の解決方法について 先週の水曜日(8月25日…
お世話になります。おしえてください! 只今スーパーセール用の帯縦バナーの設置をしてるところですが、 左右の縦帯の画像をダウンロードしてRキャビネットに画像を入れ、下記のHTMLタグに画像URLを入…
お世話になっております。 先日ブートキャンプに参加した際にデータ解析レポートをダウンロードできたのですが その時の月のデータしか表示されていません。 こちらは毎月のデータをダウンロードするにはど…
いつもお世話になっております。 現在、回遊バナーを各商品ページに設置したいと考えてます。 設置に関しては、その商品のカテゴリーにあった回遊バナーを設置する予定です。 ※例:エクササイズ商品に…
お世話になります。 楽天で常に1日1~2個以上はコンスタントに売れていた商品がある日を境にいきなり売れなくなってしまいました。 よく売れており、楽天ランキングにランクインしたため、ランクイ…
お世話になっております。 スマートフォン用フリースペースにLineお友達登録についての横長バナーを設置したいと思います。 現在、スマホ用フリースペースには下記のような画像のHTMLが入っています。…
お世話になります。 Amazonで出品している商品の画像がライバルより著作権を侵害していると 連絡を受けました。 類似商品ですが商品も画像もオリジナルです。 他にもたくさん類似商品を出…
お世話になります。 出品してから、ほぼアクセスのなかった商品が、一昨日いきなり多くの人のアクセスがありました。 この商品に広告も打っていませし、SNS等での宣伝もしていません。 どこからの流入か…
お世話になります。 毎日使っています、自動ログインが30分ほど前より ログインできません。 自動ログインをクリックすると、「有料会員限定機能です」黒背景の案内が出てきます。 有料会員はこち…
RMSで商品ごとのお気に入り登録者数を知りたいのですが、 方法はございますか? 以前の商品分析ではお気に入り登録数の項目があったのですが、 なくなってしまったみたいで。
楽天スーパーSALE用にクーポンを作成したのですが、目立つ位置に設置したいので、TOP画面に見える位置に設定したのですが、具体的にどのようにすれば良いか分かりません。*compassを使用しているので…
既出の内容でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というソフトを使って商品画像を一括登録しようと思い、 Yahooのマニュアルに従ってYahoo Tripleサーバーに接続したので…
お世話になります。 カラーバリエーションがある商品のスポンサープロダクト広告について教えていただきたいです。 キャンペーンもカラーごとに、別々に一つずつ作らないといけませんか? それとも…
いつもお世話になります。 先日より、イベント告知君の一部バナーがアップロードされないようで、表示されないでおります。 本日10時よりスーパーセールの告知解禁でしたので、クーポンのバナーを用意させた…
お世話になります。 今日からなんですが、今売れた君のメールの画像が実際の商品と違うバグがおきているのですが、、、、 何か設定など間違えてますか?
いつもお世話になっております。 amazonのアルゴリズム的に ・2〜3ヶ月で売り切れる ・再販売までに3ヶ月かかる といった販売形態はあまり良くないのか、 についての見解をお伺いしたい…
ご担当者様 お世話になっております。 amazonで販売中の商品のカテゴリを変更したく申請をしたのですが わずか7分で以下内容の返信が届き、変更できないと通達されました。 ------…
既出の質問でしたら申し訳ありません。 『File Zilla』というFTPソフトを使用して画像をR-Cabinetに一括登録しました。 その後、再度FTPソフトでR-Cabinetのディレクト…
楽天のクーポン(配布型)についてなのですが、〇〇円以上で〇〇円引きのクーポンを複数設定し全て併用可にしたら全部利用できてしまうのでしょうか? 単純に全部使えるのだと思いますが、明確な回答が欲しいので…
お世話になります。 auのSP用商品説明で、他商品へのリンクを作っています。 2つの画像を横並びにしたいので 幅100%のテーブルの中に幅50%のセルを2つ作ったのですが テーブル幅が…
顧客側で住所記載に誤りがあり、新しい住所で再送してほしいと連絡がありました。 楽天の店舗NAVIでは、再送の復路送料に関して顧客に請求することは問題ないと記載されてはいます。 ですが、皆さん、…
お世話になっております。 スーパーセールの施策について、 貴社から、クーポンは絶対活用した方が良いというご意見があったので、 今後の戦略のためにも質問があり、連絡をさせていただきました。 …
当方はこれよりアパレル分野に進出を考えております。 仕入れは中国のメーカーさんよりOEM製造を考えております。 ですが、こちらこちらからブランドや意匠の侵害以前に不正競争防止法が場合によって、適応…
今週からRMSの自動ログインが出来なくなっています。認証キーの登録必要と出ていますが、認証キーの登録は済です。
お世話になっております リピート対策を考えています 現在当店3%ほどです 30%くらいと考えています (商材は菓子です。30%くらいあるのではないかと言われています) フォロ…
R-SNSの利用はしておりませんが、楽天市場のメルマガでインスタグラムなどのSNSの宣伝はして問題ないでしょうか? 外部リンクは載せられないとの事なので 『●●(店名)で検索!』などの文言を入れた…
イベント告知君の内容をヘッダーにいれましたが、表示されません。 設定方法を教えて頂きたいです。
PCページのイベント告知君(R)のサイズは変更できますか?ヘッダーに入れているのですが、当店の他のバナーとかとバランスが合わないので変更できたら変更したいのですが。画像を貼り付けておくのでよろしくお願…
お世話になります。 今までは普通に使えていたのですが、本日添付のようなエラーが出ました。 対処方法をご教授ください。 詳細的には… 自宅のノートPCで、R-たすく使用は久しぶり、 な…
お世話になります。 質問させてください。 現在自社ショップで商品名やキャッチコピー、タグIDやカテゴリIDなど様々なところに文言の追加や変化を加えて検索順位を上げる工夫をしていますが、思うよう…
おせわになっております。 楽天市場のPC用キャッチコピーについて、ここに改行タグ(br)やメモタグは追加しない方がいいものでしょうか?
楽天 pcヘッダー・フッター・レフト ソースについて エラーになって更新できなくなりました。 禁止タグが入っているぽいですが、 ちょっとわからなくて、ご教示おねがいできますでしょうか? よろ…