かなり長い期間サジェストワードの順位の変更がなかったのですが 先日から急に、今まで結構下の方にあったワードが2番目にあがってきました。 当店としてはラッキーなワードだったのですが、 今後を考…
お世話になっております。以下のページは店舗で運営しているスクールのHPなのですが、 ページトップ一番右の住所やお問い合わせ電話番号が書いてある部分を修正したいのですが、こちらの記述がある場所が分かり…
LINEとLSEGの連携作業を行い、LINEDevelopersにて表示されるトークン等を入力しました。 一部は連携できているのかなと見受けられ、 LSEG内ユーザー管理では、お友だちが確認できま…
会員の皆様 教えていただけませんか? 画像で皆様見てもらえるようにしましたが、楽天アプリで自分の楽天サイトの商品詳細を見てください。 詳細の一番下に楽天市場のおすすめ商品 という一覧がでます。…
お世話になっております。 2023/05/16に★1店舗レビューが投稿されて、 その後、他の★1店舗レビューもなかったのですが、レビュー率が4.58から4.56までだんだん落ちてしまいました。 …
お世話になっております。 楽天を検索した時に1ページ全体からタイトルとキャッチコピーだけを抜きとりたいと思っています。 ですが全体をコピーすると値段など余計な情報が入ってしまい後で削除するのが面倒…
インテリア関連商品を作っている会社から自分の商品を御社のショップで売らないかとの営業をうけました。 当ショップは日用雑貨中心で販売しておりまして、それらは単価が低いのでインテリア関連なら単価も高いし…
ご担当者様 お世話になっております。 アマゾンの売上向上に関して、アドバイスなどいただければと思います。 (現状) 現在、楽天・ヤフー・au・アマゾンに出店しています。 そのうち、ア…
現在、楽天LINEをエルセグで使用させていただいております。 楽天のLINEとは別に、同じアカウント・管理者が同じで自社の総合LINEを作成しているのですが、 2つ目も同じエルセグ内で切り替えて使…
楽天市場のランキング獲得画像を商品紹介ページに掲載しているのですが、 ありがたいことに、リアルタイム・デイリーで多数ランキング獲得している商品があり、 ランキング獲得回数分のエンブレム画像を1枚の…
ゴールドプランで利用できるRPP対策ツールのキャンペーン日時設定について質問です。 配信時間と日時予算を設定したら当日中にその設定が反映されるのでしょうか。 例えば普段は配信時間と予算設定…
マイクロソフトエクセル2016が開けません。 その時に出るエラーメッセージが ●セーブモードで起動しますか? ●メモリ不足、再起動してください。 この2種類がでます(添付資料) 何度か修…
現在楽天市場店にて、商品名・商品画像・説明文が全く同じで、出品カテゴリーのみ異なる商品を計2点販売しております。 これは楽天の規約上、問題は無いのでしょうか? お手数でもご回答のほど、お願い申し上…
お世話になっております。 現在Amazonと楽天で併用して販売しています 商品ページの画像など全てAmazonで使っているものを使用していますが 楽天は楽天で商品ページを改善したいと考えています…
お世話になります。 佐川急便本社の方から、SKUプロジェクト等のお手伝いをしたいのでzoom会議に参加してほしいと電話がありました。 てっきり佐川急便が主催なのかと思い、参加すると伝えたのです…
レビュー投稿特典でクーポン付与を行いたいのですが、 以下モールを対象に1つのツールで自動発行が可能なものはございますでしょうか。 対象モール:楽天、Yahoo、auPAY 楽天においては…
いつもお世話になっております。 【背景】 全商品ディレクトリIDが旧コードで自動で補正された商品が あるのですが、補正後のIDが正しくないので新たに設定し直したい。 【困っている点】 …
ご担当者様 お世話になっております。 以前Amazonサミットにて、記憶が曖昧な感じではありますが、 セラーから顧客への個別連絡が自由にできるようになる機能が追加されるようなお話がありま…
Bridgeでpsdデータを選択→右クリック 書き出し先→クイック書き出し、がとても便利なのですが、 保存形式をJPEGにすると、拡張子が「.jpeg」となってしまいます。 今までのファイルと…
現在、1商品に対して、1個・3個セット・6個セット・・と商品ページを作成していました。 1個・3個セット・6個セット という商品ページがすでにある場合。 新規SKUのページを作り、各バリエーション…
お世話になります。 ヤフーショッピング展開しております。 既出の質問でしたら申し訳ないのですが、「今売れた君」「Rチェッカー」のヤフー版はありますか? マスターズさんのトップページの項目を見…
お世話になっております。 日本郵便のゆうぷりRを導入し、ゆうパック・ゆうパケット双方の送り状を 作成することになりました。CSVで一括してゆうぷりRに取り込んで 作成する予定です。 日…
ECステーションの配送日バナーをYahooショッピングの看板部分に設置していたのですが、もう設置できなくなりました。 どこに設置したらよいのか教えてください。
お世話になっております。 先日公開コンサル内で呟いた件なのですが ▼書いたURL https://coupon.rakuten.co.jp/getCoupon?getkey=SlJQSi1F…
弊社はSKUプロジェクト移行前です。 項目選択肢別在庫のある商品ページの場合、二重価格表示を表示させるには 一つのページでどれか一つの商品がしばらく売りきれていた場合、二重価格表示は出せないの…
いつもお世話になっております。 6月22日から始まるお買い物マラソン用に、LSEGにて画像は配布されますでしょうか? 最近ですと、以下の画像が配布されておりましたが、今回も配布していただけ…
RMSのLINEパフォーマンスレポートにて、 メッセージタイプ別の効果推移を確認すると、 メッセージカテゴリに”その他”というのがありますが、 こちらのカテゴリの内訳(経由)はどこが想定されます…
お世話になっております。早速ですが、検索順位チェック君(R)(Y)で過去に登録してある内容をすべて消した後再びCSVファイルを一括で登録すると画像のようなエラーが出てしまいます。とくにエラーになるよう…
楽天GOLDでオリジナルのスマホページを作り、そこへ楽天スマホトップページ(GOLDではないページ)の一部をiframeで表示することは可能でしょうか。
お世話になります ココで質問するのは間違っていると思いますが もし分かることがあればと思い質問してみます 実店舗のLEDや空調のリースで 「ネクシーズ」という会社から営業を受けています…
お世話になります。 LSEGの個別チャットで届いたメッセージを、スマホの通常のLINEに飛ばすことはできますか? LSEGへ毎日ログインをしていないというのが問題ですが、問い合わせなどが入っている…
お世話になっております。 先日初めてリッチメッセージを配信しました。 全体配信を行い、エルセグ内の「レポート」⇒「全体配信レポート」 で確認したのですが、開封数が「‐」開封率が0%となっ…
SKUのまとめ方が分かりません 既存の商品「Sサイズ」「Mサイズ」を SサイズをメインページとしてMサイズを追加する形でまとめようとしたのですが、Sサイズのページに新しくMサイズの項目が出来ただ…
オリンパスPEN mini E-PM2というかなり古い機種なのですが、このカメラを絞り優先モード(Fモード)に変更するにはどうすればいいのでしょうか? 当店はアクセサリ-でとても小さな商材なので…
過去の配信より最新の配信の方が開封数やクリックユーザーが多いこともあるため、 配信ごとの開封数やクリックユーザーの集計期間が知りたいです。 また、LINEオフィシャルアカウントマネージャーでも…
初歩的な質問で大変申し訳ございません。 SKUプロジェクト というものがそもそも何なのか? また具体的に何をしていいのかわかりませんので、 具体的に何をどうすれば良いのかを分かりやすく教えて頂けま…
こんにちは! ECの売上方程式は、アクセス×転換率×単価ですよね。 分解すると、売上 = インプレッション × CTR × CVR × 顧客単価 になりますが、 楽天などでRPPにか…
お世話になっております。 SKUプロジェクト移行日のお知らせメールが来ました。 楽天のZOOMで何度も説明会があるのでなんとなくメリットがわかりましたが SKUプロジェクト移行日に向けて具体的に…
お世話になっております。 タイトルの通り、 RMSで「顧客に問い合わせ」ボタンが使えない理由とは 何なんでしょうか? そのお客様は代引での支払いなのですが、 住所不明のため、ヤマト運…
お世話になっております。 楽天カテゴリの商品の並び順について 売れている商品から並べたいのですが 表示順序を変更する機能などはないでしょうか。 過去にあった様な気がしますがツール名を失念してし…
通常商品ページとそのコピー商品ページはヒモ付けされているのでしょうか? サーチ申請のときコピーページで申請するときは通常ページの商品管理番号を登録するのでヒモ付けされていると思いますが、通常ペー…
お世話になります。 Yahoo!ショップのスマホページにつきまして、下記参考サイトのように、 ショップ内で、リンクの付いているパーツにマウスカーソルを当てると ふわっと光るような効果をつけたい…
楽天の商品一括のため推奨のFTPツールをインストールしました winSCPとFilezillaを試しましたが、接続ができません。 winSCPに関しては「サーバーは sftp 接続を拒否しましたが…
instagramの効果検証をおこないたいと考えております。 アナリティクス →集客 →全てのトラフィック → 参照元/メディア で下記の内容で計測がありますが、以下の認識で間違いないでしょうか。…
お世話になっております。 ヤフーショッピングの売り上げが、ここ数年毎月100万くらいを大体前後しておりましたが、 今年の3月くらいから突然激減しはじめ、今では1/3になってしまいました。 何も変…
お世話になっております。ショップレビュー更新君(R)の設定についてです。 現在GOLDは外注の管理会社がすべて管理しており その点を踏まえ下記の貴社のマニュアルの内容の中で質問があります。 …
今回のスーパーセールにて商品名に50%OFF 30%OFFと入れて 違反と判断されて違反点数をもらいました。 楽天側の説明を見ても頭がごちゃごちゃになってしまいました。 2重価格にしてよい …
いつもお世話になっております。 仕入れサイトについてお教えいただけますでしょうか。 特にNETSEAとスーパーデリバリーについて比較していただけますか?どちらがより良い選択肢でしょうか?それぞ…
お世話になっております。 ギフトラッピングについて質問させて頂きます。 1商品をギフト対応にしたいと思い、店舗運営Naviで調べているのですが、不明な点があるので教えて下さい。 添付しました…
いつもありがとうございます。 【楽天市場】週刊サポートニュース のメールがいつもうまく開けません。 (画像が表示されない) 上部にこのメッセージの表示に問題がある場合は、ここをクリックし…