お世話になっております。 本日初めて「配送方法セット」を設定致しました。 SKU移行済みです。 お届け日数が5日の【宅配便(ヤマト運輸)】(配達日時選択可)を 設定した商品は問題ありま…
Amazonではブランド登録となる物がございます。 当店ではRay-Ban レイバンサングラスを取り扱っております。 この商品をAmazon ブランド登録は可能でしょうか? Amaz…
いつもお世話になっております。 弊社ではサプリを販売しておりまして、 商標登録済でございます。 その商品ですが、 RPP広告にて他社商品がヒットしておりまして大変困っております。 …
お世話になっております。 ゴールド会員で契約させて頂いております。 商品が売れたときにどの検索ワードでユーザーが検索し、購買までつながったかはツールで確認することができるのでしょうか。 可能…
お世話になります。 現在 がんばれプランで契約していますが、 月商100万を超えてきたのでプラン変更を考えていますが、 月商がいくら位を超えたらプラン変更をしたほうがいいでしょうか? …
Yahoo!ショッピングについて 当店ではJANコードがない商品が多数ございますが、JANコード設定率が低下してしまいストアパフォーマンスに影響してしまっています。 何か対策はないのでしょうか?
いつもお世話になっています。 当方はGmailをメールソフトとして使い、独ドメのメールを送受信しています。 Thunderbird等のメールソフトには、受信後●日経過後にサーバーから削除という機能…
お世話になります。 SKU移行後、RPPのROASが非常に悪く、500%を切る状態です。 このため、除外商品を増やすことでRPP予算を削っていることもあり、アクセスが低迷しています。SKU移行前か…
お世話になります。 「マケプレプライム登録の出品者は、沖縄、北海道、離島を除くすべての地域のすべての都道府県で翌日もしくは翌々日お届けの目標を達成する必要がある」ことに対して、その目標は達成できるの…
ECコンサルから抽選ポイントの広告が流行りだと聞きましたが、効果は高いのでしょうか? 100%ポイントバックスーパーセール13万 300%ポイントバックスーパーセールで21万らしいです。
添付のURLは合ってますか? クリックしてもエラーになります。<画像1>
お世話になっております。 標題の件について、質問です。 楽天のショップ公式LINEに登録して頂いた方限定にクーポン(お友だち登録ありがとうクーポン)を配布する場合ですが、クーポン作成の際は…
Amazonデータ取得君を使用して、商品情報を一括ダウンロードしたいと考えています。 Amazonデータ取得君のPC内へのダウンロードが終了し、セラーセントラルへログインもできました。 その後…
セット商品に関してのご相談です。 現在、選択肢(商品オプション)を利用して10種類の中から、 お客様にお好きな種類を選んでいただいております。 ・1個目:〇 ・2個目:△ ・3個目:□ …
本日より 突然1台のPCがネットに接続できなくなりました。 試して見た方法 ①電源の再起動 ②LANケーブルの交換 ③同じ接続先のもう1台のPCは普通に動いているので 動いてい…
アマゾンについて教えてください。 商品ページが、自社の商品タイトルで検索しても表示されません。 広告もかけていますがインプレッション 0のまま1週間がたちます。 検索ワードもつめこんでい…
お世話になります。 ラッピングの選択について教えて下さい。 ラッピング対応商品と、非対応商品がありまして、 本日、非対応品に対してラッピングが選択された状態で 注文が入りました。 ラ…
お世話になっております。 アマゾンと楽天の戦略の違いについて 教えてください。 アマゾンでは、新商品を出した際、 最初の2週間がすごく重要で、 そこで赤字覚悟で広告を出して売り上げを…
いつもお世話になっております。 パソコンでの見え方なのですが、カテゴリページ以下が最近すべて右寄りになっております。 楽天に質問しましたが、「htmlの崩れが原因だと思うがサポート対象外。」との事…
お世話になっております。 クーポンをうまく利用できていません。現在、サンキュークーポンだけ登録しております。 楽天で商品ごとにクーポンを発行することは可能でしょうか?お得なセット商品をアピ…
SKU変更後の店舗です。 csv一括編集で商品名等を操作していますが、入力必須項目の 商品管理番号(商品URL) にデータが入っていない商品があります。 最近登録した商品で、手入力でRMSで登…
amazonセラーセントラルで新しい注文、すべての注文をダウンロードして利用していますが、 注文の詳細画面の右上に出てくる下記の内容は、ダウンロードできないのでしょうか? 売上利益 支払い方…
いつもお世話になっております。 商品ページから別の商品ページへのリンクですが、商品ページ内のどのあたりに入れるのが一番高くなるでしょうか? 去年同期間のアクセス元を確認したところ、商品ページか…
SKU管理番号は、同じ商品ページでなければ重複しても問題ないのでしょうか? 例えば、水筒の商品ページがあり、 バリエーションにて ブルーのSKU管理番号が5000 と ピンクのSKU管理…
こんにちは! 【楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2023】「ユーザー投票」のコメントや投票状況は投票期間中に確認することはできますか? 宜しくお願い致します。
現在R-FTPの使用方法についてのマニュアルを作成中とのことでしたが、作業を急ぎたいので下記点を教えていただけませんでしょうか? 以前に出品していたけど現在出品登録していない商品の画像だけが残ってし…
すでにバリエーション設定している商品ページです。 SKU移行後の項目選択肢の削除と順番と追加ですが、 1.選択肢の名称を変更する際は、一度削除しなければならないので、 SKU管理番号を削…
以前楽天でレビュー投稿数増施策をいくつかご紹介いただきましたが、 Yahoo!でもレビュー数増を目指しておりまして、 楽天の項目別選択肢設定の様にYahoo!ならではのレビュー施策や レビューを…
いつもお世話になっております。 金曜日PM4時からの商品価格履歴ダウンロードを聞き早速しました。 当店はSKU変更おわっています。 28日ルールはわかるのですが 添付の画像 【商品】元値判定…
インスタグラムを活用して自社のプロモーションなどを行っていきたいと思ってます。 そこで弊社がターゲットとしているユーザーがどんな投稿をみて、どんなインスタグラマーをフォローしているのかなどのターゲッ…
もちろん、有償でかまいません。 現在当店ではe領収書ネットを使用しております。 https://www.easy-receipt.net/ 激安で操作性も楽なのですが、これよりもっと便利なサービ…
お世話になります。 自社サイトでカートはSTORESを使っています。 顧客からの問い合わせは、STORESの問い合わせフォームから連絡頂き、入力されたメールに返事をするという対応で、以降はメー…
お世話になっております。 楽天市場にて、ヘアケア製品のビフォーアフター画像をお客様より募集したく、 このような企画を考え中です。 例: https://www.celebeauty.co.…
バリエーションのある商品の商品名の設定について質問させてください。 SEO対策をする際は「親ASIN」もしくは「子ASIN」のどちらに商品に関連するキーワードを盛り込めばよいでしょうか? …
いつもお世話になっております。 Amazonでクーポンを付与しその施策の効果を集計する方法について悩みがありご相談です。 現在は新しいクーポンを作成から様々なASINをいれて1つのクーポンとし…
「商品画像マンダラート」がPC商品ページの右画面下の黄色丸を押してもマンダラ―トのアイコンが出てきません。 ??です。
いつもサポートいただきありがとうございます。 楽天市場でご購入いただいたお客様の年代によって客単価がどれくらいなのかを調べたいのですが、データを抽出する方法はありますか。 だいたいのざっくりし…
スーパーセールや今度あるブラックフライデーなどのイベント時における広告運用の注意点が知りたいです。
楽天のプロモーションメニュー検索して購入で 【楽天スマートフォン】今日のイチ押しが1日だと8万円。2日だと13万円ですが どれくらいアクセス数はあるものでしょうか ジャンルやさまざまな要因で変わ…
いつもお世話になっております。 早速ですが、先日、RMSのログインパスワードが変更になりましたが、登録しなおしましたが ・アクセス分析の検索キーワード ・RPP対策ツールのキーワードレポート …
11月に楽天で多くのイベントがあると思います。 スーパーセールやブラックフライデーを上手く乗り切るために、注意すべき点を知りたいです。 個人的には、広告予算が足りるのか懸念しています。 だい…
Rakuten Fashionてなんですか? アパレルのブランド名とかで楽天内で検索かけるとRPPが楽天ファッションで占められています。 でも普通の検索結果にはあまりみたことないです。 RPPで…
「炊込みご飯の素 3種類セット」をご購入いただいた方に楽天ポイント300円分先着にプレゼントしようと思っています。 ご購入履歴のある方全員にメールでお知らせするのですが、下記「メール種別選択」の見分…
EC-UPを利用中に多くの商品の編集をかけたら、たまたまEC-UPの定期メンテナンスのタイミングと重複したようで、多くの商品でスマホ表示で商品画像が表示されない状態になっています。 スマホ商品画像表…
楽天はRMSアプリがあり、ちょっとした対応であればスマホで対応できるかと思いますがヤフーでもRMSアプリのようにスマホで対応する方法はありますでしょうか。
お世話になります。 クーポンを6つラインで送りたいのですが、6つの画像をアップできません。 添付画像のような状態になります。どのような手順で行えばよろしいでしょうか?<画像1>
こちらのRSNSの活用を聞き認証アカウントの申請をしているのですが 何回申請をしても落ちてしまいます。 会社情報や、申し込み情報など何が間違っているのかもわからず途方に暮れてます。 申請に対…
いつもお世話になっております。 新規楽天店舗の店舗名が本日変更され、LINEを新しく申請しようと思うのですが、アカウント表示名が以前設定していた店舗名になってしまいます。 こちらは反映が遅れて…
返事がないので変だなと思ったらチャットでツール質問するのは間違いなのですね、申し訳ございませんでした。R-FTPの未使用画像チェックを使って不要な画像を破棄したいと思って使ってみたのですが、どうやら何…
お世話になっております。 カテゴリページ更新君プラス(R)にて「全カテゴリ一覧取得」「セットカテゴリ一覧」ボタンを押したところ、データが取得できません。 取得・更新一覧がグレー表示で何もデータが表…