• 文字サイズ

解決済

RPP広告の参照元について

• 相談者:非公開
  • 2024/07/04 12:23
お世話になっております。質問させて下さい。

1つの商品に対してある時からRPP広告のクリックが爆上がりして
即日予算上限まで達してしまう現象がありました。
これだと他の商品の広告露出が出来ないのでクリック爆上がりした商品は
広告除外としましたが、参照元を見るとインスタグラムからのアクセスが
同等に増加してましたので、おそらくインスタからの流入だと思っているのですが、、

質問1
インスタで誰かが紹介していたとして、それがRPP広告を踏む仕組みになる事ってありますか?
質問2
楽天の参照元はインスタグラムとしか表示されませんが、インスタグラムのどの投稿からの
流入なのかを調べる方法はありますか??

広告費の高騰は悩ましいですが比例してお気に入り登録も爆上がりしていたので
悪くない参照元経由なら広告再開してみても良いかなと思っています。

宜しくお願いします。
投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
日本全国のネットショップ12,000社が参加!
ネットショップでお悩みがある方はまずはオンラインセミナーへGO!
広告0円で楽天の売上アップ続出!
ECマスターズチャンネルをチェック!
総視聴回数15万回突破!
最新の対策事例やSALE対策など、売上にお困りの方はぜひご視聴ください!

• 返信者:非公開
  • 2024/07/04 15:42
ECマスターズの中野です。

> 質問1
> インスタで誰かが紹介していたとして、それがRPP広告を踏む仕組みになる事ってありますか?

Instag………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました