本日WinSCPのアップデートがきたので実行をしたところ楽天はファイルのアップロードが出来なくなりました。ポンパレモールも接続できません。設定に変更があったのでしょうか?ご確認をお願いいたします。 …
いつもお世話になっております。 楽天キャビネットに登録している 画像を一括ダウンロードする方法やツールなどはあるのでしょうか?
お世話になっております。 Qoo10に登録してる商品の、サムネイルについてお伺いしたいのですが 登録したサムネイルに、注意マークで、画像の修正と表示されます。 ※添付画像をご参照ください。 …
お世話になっております。 SSサーチに出そうとしていた商品の対象商品を指定したクーポンを誤って発行してしまい 「×」になりました。 そのためオリジナルページでの登録をあきらめ、コピーペー…
https://gyazo.com/8ca03399bcad01045b8b6bc1f37e60bd RMSのデータで、当日その時点での売り上げを確認するにはどこを見れば良いのでしょうか?トップには…
楽天スーパーSALE期間、特定の商品を半額クーポン利用で50%オフにしたいと考えております。 サーチ申請をする場合、価格の二重表記を行い審査を通過し、その後通常価格に戻すとガイドライン違反になり…
お世話になります。 楽天スーパーセールのサーチ申請について 元商品でサーチ申請をする場合 申請期間、商品をコピー商品を作って、元商品にコピー商品へのリンクを作って誘導して販売するのは違反もしくは…
sku移行後「【SKU】元値設定可否」でOKが出ているSKUは、当店通常価格の表示が可能と聞きました。 このチェックの仕方だと、NGのものが少なくなります。 1商品に多数のskuがあり、その内1つ…
配送認定ラベル獲得に向けての商品基準内にある営業カレンダー設定の判定基準についてなのですが、 年末年始(12/31から1/3)の4日間および店舗任意の月1回を超えての「休業日」もしくは「発送業務のみ…
過去の注文を検索して一覧を表示させて時に拡張機能の画像表示やSMSのボタンが表示されません 右下のプラスマークも表示されません 今、注文が入っている商品の注文に関しては表示されております。 プラ…
お世話になります。 当店、楽天ショップとヤフーショッピングを展開中です。 以後、LINEショップの出店を検討中です。 「パートナーシップを提案する」のルートより出店申請中ですが、なかなか通ら…
お世話になります。 商品情報の製品情報ですが、どういったデータを入れればいいのか悩むところが多いです。 他店の情報をパクることはできるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 楽天のショップにて、 SKUの必須項目になっている箇所が未入力のものが知りたいです。 ・ジャンルID(こちらは未入力はないと思うので大丈夫です) ・製品…
楽天市場の検索結果画面、左側に表示される「ブランド」に自社ブランドの掲載ができればと思うのですが、どこかから申請できるのでしょうか?<画像1>
Amazonにてブランド商品のまとめ売り又はセット売りを行おうとしております。 具体的な手順が調べても分からなかったためお伺いします。 先に現状の課題からお伝えします。 ブランド商品をノ…
商品属性の登録について質問です。 オリジナル商品の場合です。 「カタログIDなしの理由」に「店舗オリジナル商品」を設定するかと思います。 その場合「商品属性」の各項目に意味合いはありますでし…
商品画像の幅を800pxにしたく、CSSスタイリングシートで800pxに設定してGOLDにアップしましたが、 更新されません。 https://item.rakuten.co.jp/vertueu…
お世話になっております。 楽天のショップサイト PC版にて ECステーションのお店つくーるで作成したPC版のヘッダーを昨日編集して更新しましたが、一日経っても更新されず本日また更新を試みました。プ…
RMSから手動でなら登録できるタグがCSVでアップロードするとエラーになります。 SKU移行前はエラーがでなかったタグです。 ※エラーメッセージは「スマートフォン用商品説明文欄にご利用いただけない…
お世話になっております。 RSL利用を検討していますが、利用前提条件を見たら「商品は空調設備のない環境において保管いたします。夏場は最大35℃程度、冬場は0℃程度です。」と記載がありました。 当社…
いつもお世話になっています 数か月前に、トリガーアクションの紐付けを、LSEGさん側で してくれたのですが、私自身が、トリガーアクションのやり方がわからないので、 紐付いている条件の内容を変えた…
お世話になります。 楽天市場の配送設定でお聞きしたいことがあります。 追跡可能メール便 (ヤマト ネコポス) ですが、 こちらは、あす楽 対象外でしょうか? ※昔は、対象だった…
SKUのバリュエーション項目を以下のように設定したい場合、どのような設定したらよいでしょうか? 調べても関連情報が見つからないためご教授いただけますと幸いです。 【理想のバリュエーション設定】…
お世話になります。 最初に価格を上げて50%offで元の価格になっていますが、これは問題ないでしょうか? 楽天からクレーム(退店)などに発展することはないでしょうか? 気がかりです。
お世話になります。 現在開催中のマラソンにてバラエティクーポンに参加しています。 アプリで見ると「商品詳細を選択」の下に「配布中のクーポン」の表示があり、ここから見てもらえると思っていたのです…
「配送品質向上」で納期遵守率が割り出されていますが、この率の算出に際して楽天はどのように判定しているのでしょうか? ①1件ごとに該当の追跡データを実際に確認して配達日の情報を得て判定している? ②…
現在ベーシックで契約しております。 LINEの通数が5000なのですが、ベーシックに変更すると60000に増えると思っていたのですが。。。 ご回答お待ちしております。<画像1>
お世話になります。 ギフトボックスの販売方法についてお伺いしたいです。 当方、レインコートを販売しておりまして、 レインコートをギフト梱包して贈りたい方に向けての販売方法をご教示頂きたい…
お世話になっております。らくらくクーポンにログインする時の『会社ID』『ID』『PW』がわかりません。教えて下さい。よろしくお願いします。
楽天でRSLで発送を考えています。 ピッキング費用が弊社の場合大きな金額になるのでできるだけ自社発送をしたいと考えております。 平日は自社(福岡県からネコポス)、土日祝日はRSL(大阪・枚…
配送品質向上制度で配送認定ラベルを取得する条件として、 365日配送することだと思いますが、 例えば10サイズある指輪を1ページで販売しているとして 5サイズはRSLで預けていて対応可能、 残…
商品を楽天の倉庫(RSL)へ預ける予定です。 商品はとても小さく、単価も1000円前後で安いです。 倉庫に預けてヤフーショッピングやAmazonでそれぞれ優良配送・プライム配送をしたいと考えて…
お世話になります 楽天市場の検索結果画面(添付スクリーンショット)に『イベント・祝日』の絞り込みがあります。 当店楽天市場のギフト申請の許可は取れております。 こちらの絞り込み対象の…
ご担当者 様 サーチ流入改善で キーワードと検索人数が表示されていますが 逆にこのキーワードは月何人くらい検索しているのか?を見る事は可能でしょうか? 自分の出品している商品の検索ボリュー…
3月のスーパーSALEに商品を申請する予定なのですが、スーパーSALEと期間が被ったスーパーDEALの広告掲載枠に申請することは可能ですか?スーパーSALEと異なる商品であればスーパーDEALにも同時…
お世話になります 機能拡張でジャンルタグを確認しますと、SKU移行後は 弊社の場合は 5から始まるタグしか表示されていません SKU移行前はは最大数まで選択しておりましたのでもっと多くの…
いつもありがとうございます。 Amazonに出店している商品の詳細情報「容器の種類」だけを変更したいのですが、 Amazonにといあわせたところ、「在庫ファイルテンプレートの作成」して 「フ…
いつもお世話になっております。 在庫を抱えている商品の販促についてご教授お願いいたします。 その商品はマスクスプレーなのですが、コロナが落ち着いてきているのもあり売れ行きが思わしくなく、在庫が…
お世話になっております。 LSEGにてリッチメニューのウェブリンクを変更しようとしたところ、 「設定したURLのフォーマットが正しくありません」と赤字で表示され、設定ができない状況です。 …
お世話になります。 先ほど、LSEGで LINE配信時の ①楽天アカウントでの、クーポン獲得リンク ②ヤフーアカウントでの、クーポン獲得リンク について教えて頂きありがとうございました。 …
いつもお世話になっております。 Amazon Brand Registryは、出品者のブランドの知的財産権(IP)を保護するための登録であるとおもうのですが、 以下のような場合は、…
お世話になります。 商品ページで登録できる「おすすめ商品」ですが、現在PCのページでもスマホのページでも表示されていないようですが、どこかに表示されているのでしょうか?(表示されていない場合、登…
お世話になっております。 LINE ID連携設定後、データがある程度溜まってきたため セグメント配信を考えております。 ID連携を設定したお客様において、A商品を購入した方にB商品の訴求…
お世話になります。 他店舗様のURLで恐縮ですが、下記のように楽天市場にてジャンル検索して、その上で自店舗商品にだけ絞った内容の検索結果を表示するのはどのようにしたら良いのでしょうか。 ご教示お願…
お世話になります。 楽天とYahoo!のメルマガをgmailアドレスにテスト送信すると、ともに1回では届かず、2回目を送信すると2通届いているという状態になります。Fromアドレスなどは変更されてお…
お客様から連携をしたのにクーポンが発行されなかったと問い合わせがありました。 購入履歴が2017年6月だそうで... 当店が公式LINEに登録する前の購入履歴ではクーポンが発行されないのでしょ…
チェックを実行して、APIに利用不可状態ものが含まれていた場合のポップアップで「RMSから有効化の設定をおこなってください。」 とあり 接続結果は、 ステータスが利用不可になっていますが …
お世話になっております。 LSEGへのスタッフ追加は、おかげ様でできました。 しかし、その後どうやってLSEGにスタッフはアクセスしたら良いでしょうか? LSEGに限らず、会員ツールにス…
現在、助ネコでRSLと連携を行っています。 しかし、自社からRSLへ商品を発送する際に発送する商品を1つ1つ手動で検索して入庫数を 入力しなければなりません。 その数をRSLへ助ネコを通して送信…
らくらくーぽんをプラン変更致しましたので、柏木様に初期設定して頂きましたが、 元々らくらくーぽんの事は何も知らないので、初期設定完了後に必要な詳細設定方法や活用方法等をご教示ください。また、LSEG…