インスタのカタログの商品登録について質問です、
現在インスタのカタログに登録を試みていますが、
1商品づつ登録するのに手間がかかります、
一度登録した商品を複製して、それを編集して新しいページとして増やしたいのですが、
どうやったらいいでしょうか?
チャットGPTで検索したらこのような答えが返ってきましたが、
商品詳細画面にいっても、「コピーする」「複製する」などの項目が出てきません。
複製は出来ないのでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GPTに聞いた内容
インスタのショップに商品登録する時は、一度登録した商品をコピーして編集することはできますか?
ChatGPT
はい、Instagramのショップで一度登録した商品をコピーして編集することはできます。具体的には、以下の手順で行います。
商品カタログを開く: ビジネスマネージャーで「カタログ」セクションに移動し、登録済みの商品を見つけます。
商品をコピー: 商品の詳細ページにアクセスし、編集オプションから「複製」や「コピー」の機能を選択します。このオプションが見つからない場合は、新しく商品を追加する際に、既存の商品情報を手動でコピー&ペーストすることも可能です。
コピーした商品を編集: 複製された商品を選び、新しい情報や画像を追加して、必要な変更を行います。
変更を保存: 編集が完了したら、商品情報を保存して公開します。
これにより、既存の商品をベースにして新しい商品を簡単に作成することができます。