いつもお世話になっております。 現在受注管理システムとして、ネクストエンジンを利用しています。 2拠点での在庫管理について、質問させてください。 具体的には、拠点A 拠点B の2拠点で構成し…
現在BOSSとitemRobotを利用しています。BOSSを利用する前はRobot-inを利用していました。 ここにきてBOSSの機能不足で色々と悩まされていることがあり、他のシステムへの移行を検討…
現在、RSL倉庫、FBA倉庫、自社倉庫(事務所)の3か所で商品の在庫を管理しているのですが、3か所の在庫数を1つのツールでまとめて管理したいのですがおすすめのツールはありますでしょうか。
お世話になっております。 当店では一定の金額の条件毎にご注文の商品と同梱でノベルティを1つプレゼントしています。 例えば 1000円~5000円の注文はノベルティA、5001円~10000円の…
自社サイト・楽天・ヤフー・Amazonの4店舗を運営しております。 利用中の一括管理システムは下記です。 受注管理:GoQ 商品登録:ネクストエンジン 在庫連携(ごく一部の商品のみ):在庫…
ご担当者様 お世話になっております。 ネクストエンジンにて受注処理を行っているのですが、 操作の効率化を行うため、以下のアプリの導入を検討しております。 以下の2つアプリに関してご存じ…
いつも大変お世話になっております。 現在ヤフー・楽天今後Amazonも導入の予定の会社です またメルカリ、auwowma メルカリ法人 Q10 ラクマ にて販売も致しております。 今後、複数…
下記の内容について https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=18539 まだQoo10からの返答はないのでしょうか?
お世話になっております。 先日質問したのですが回答は来ましたでしょうか? 早めに知りたいのでよろしくお願いいたします。 今後他にも商品を出品するにあたって知っておきたいのでなるべく早めによろしく…
お世話になっております。 タイトルにありますとうり昨日オプションタイプの単一型オプションを入力し登録したのですが価格と在庫が「0」と表示されています。 この場合在庫がないと表示されるのではないです…
いつもお世話になります。 標題の件につきまして、皆様どのように対応されているのか知りたく 質問させていただきます。 当社ではスーパーセールではコピーページを作成して対応しています。 終…
お世話になります。 自分が今回通販で食品を扱うのが初めてなので賞味期限のある在庫管理を考えていかないといけないのですが、現在受注発注の状態で改善していかないといけないのですが、そういった食品の在庫管…
いつもお世話になっております。 Amazonの、「在庫切れ」「出品を終了」「商品と出品を削除」の違いについて教えてください。 現在、在庫のないものは在庫0で放置していますが、整理をしたく考…
弊社では楽天・ショップサーブ・ギフトモールを運営しております。 3サイトを運営するにあたって、受注処理と在庫管理が大変です。 そこで3サイトを同時に受注処理と在庫管理ができるシステムの導入を検…
いつもお世話になっております。 在庫連動システムについて、ご教授いただければと思います。 「zaikoRobot」もしくは「らくらく在庫」の導入を検討しております。 もし利用している店舗…
お世話になっております。 楽天での在庫管理についてお聞きしたいことがあります。 在庫が切れた商品を倉庫に入れるよりもサーチ非表示にした方が良いと 御社のサービスで知りましたが、サーチ非表示に…
楽天市場で『在庫ゼロのお知らせ』を受信しているのですが、 弊社は在庫をほぼ1~2で設定しているためすごい量のお知らせが来ます。 いつ、この商品が在庫ゼロになった とわかるようにしたいのですが…
複数店舗の受注及び在庫管理システムの導入を検討しております。 いまは楽天とアマゾンを中心に運営しており、アマゾンはFBAでの売上が主なので、これまではRMSで問題無かったのですが、今後ヤフーを本…
お世話になります。 現在、弊社でのネット通販は楽天とYahooと自社サイトで運営をしておりますが 今までは自社サイトの商品情報を元に私の方がEXCELマクロで 各々のモール用にデータを変換して作…
お世話になっております。 FBA/出品者出荷 切り替えツール(シッピーノ)の代わりになるサービスを探しています。 以前利用していましたが、数か月前よりシステム改修中のまま長らく再開しないた…
お世話になっております。 いつもいろいろ有用な情報をありがとうございます。 今後楽天ショップで取扱い予定の新商品ですが、商品にサイズと色柄が複数あります。 1点1点で商品ページを作るので…
ライバル店に対して配送がハンデとなる北海道の当店は 在庫の有無と発送・入荷予定を出来るだけ明確にする事で お客様の支持を得られると考えて運営しています。 そこで、効率的な運営(在庫数や運転資…
いつもお世話になります。 同一SKUの商品が複数の倉庫にある場合、総在庫数をリアルタイムで把握する方法やシステム・ソフトはないでしょうか。
現在まではRたすくⅡを利用し楽天商品管理を行っていましたが、動作不良が多くまたローカル毎の作業となる為、在庫管理などの連携が非常に難しくitem Robot の仕様を検討しております。 先日、商品ア…
お世話になります、 Amazon出品について質問があり投稿します。 現在、弊社の取扱い商品に、メーカー側から弊社入荷までに1カ月~2カ月前後となる商品があるのですが、「リードタイム30日以上を…
お世話になっております。 表題の設定方法を教えてください。 PCが起動していない時間帯にも受信したいので、PCから転送する方法は使えません。 よろしくお願い致します。
ど素人のような質問で質問しにくいのですが 恥も外聞もなく質問することが大事なので 質問しますが。 他の教材資料でも在庫管理の勉強はしていたのですが 下記のような在庫管理のDVD教材を手に入れた…
社内在庫を持たずにドロップシッピングでの仕入れをメインにしておりますが、在庫更新の際に仕入れ先で在庫をチェックしながらネクストエンジンの在庫に手入力をしておりますが、販売ロスが発生する場合がありレビュ…