いつもお世話になっております。 楽天スーパーSALEのサーチ申請につきまして コピーページにて申請を行う予定なのですが、 スーパーSALE期間中、申請元となった通常時の販売ページに コ…
スーパーセール期間中の対策として、クーポンを発行すると良いと聞き 配布型のクーポンを発行しようと考えているのですが スタートダッシュクーポンとして開始数時間限定で発行するのか スーパーセール期間…
お世話になります。 本日早速SSサーチを通常販売ページで申請しました。 金額や日間は申請締め切り近くに変えようと思います。 その前にブラックフラーデーや感謝祭等がありますのでクーポンで〇%オ…
いつもお世話になっております。 この度、初めてクーポン管理君を 使用させていただこうと思っているのですが、 クーポン管理君のマニュアルにある ・EXCEL用のテンプレートをダウンロード …
お世話になります。 スマホの場合は、RMSでカテゴリページ設定で クーポンバナーを設定することでできました。 しかし、PCの場合、RMSに同じ項目がありません。 クーポンバナーをどこに…
お世話になっております。 Amazonで非公開クーポンを見かけることがあると思います。 https://www.google.com/search?q=Amazon%E9%9D%9E%E5%85%…
お世話になります。 ヤフーショッピングでは、個別商品へクーポンを発行することはできますでしょうか。 その具体的な方法をご教示ください。 よろしくお願いいたします。
ユーザーによってクーポンアドバンスが表示するしないがあると思いますが、 基本的にどういう条件下であれば表示されるのでしょうか。 会員ログインをしている状態なのですが、PC・スマホ共にクーポンアドバ…
プレミアムパートナーの掲載数を増やすために、申し込み時に「クーポンURL」でクーポンを発行するのは効果的でしょうか? ただ、いつ紹介されるか分からないのでクーポンの利用期間をどのくらいに設定すべきか…
商品Aに対して、使用可能なクーポンを複数種類発行した場合、検索結果画面に表示されるクーポンの情報はどのように決まるのでしょうか。 もし、検証されておりましたら教えて頂けないでしょうか。 ま…
ヤフーの企画で 掲載ストア限定モールクーポン(ストア様原資負担版) というのがありますが、 これは楽天で言うところのお買い物マラソンの100円とか300円とかのクーポンと同じようなものでしょうか…
お世話になっております。 弊社では、今まで、スーパーセールやお買い物マラソンで、 全商品ポイント5倍の施策を行ってきました。 ただ、マスターズクラブに入ってから、クーポンのメリットが …
お世話になっております。 Yahoo!ショピングのLINE公式アカウントで、 お客様に友だち追加していただいた際の挨拶メッセージの 作り方についての質問です。 あいさつ文のメッセージに…
ご担当者様 いつもお世話になっております。 公開コンサルティングを閲覧し、早速設定致しました。 こちら、画像登録無しの運用でも支障は無いものでしょうか。 また、同じユーザの利用…
楽天のクーポン(配布型)についてなのですが、〇〇円以上で〇〇円引きのクーポンを複数設定し全て併用可にしたら全部利用できてしまうのでしょうか? 単純に全部使えるのだと思いますが、明確な回答が欲しいので…
クーポンの発行についてお尋ねします。 現在FBA利用・定期オトク便設定中の商品に対して、定期購入者初回限定クーポンを発行したいと考えております。 しかしクーポン設定画面では、適用者は「プライム…
あいさつメッセージで友だち登録クーポンを設定したいのですが、クーポンを実店舗での利用不可・Yahoo!ショッピングのみ利用できるようにしたいです。 その場合、ストアクリエイターProでクーポン発行し…
いつも大変お世話になっております。 Yahoo!ショッピングの店舗で25日につかえる、高額セット商品のクーポンを発行しました。 ただ、自社発行のクーポンはアプリの商品画像周りに表示されるの…
お世話になります。 【2枚以上購入で1枚半額】 企画を考えています。 クーポンなどで設定が可能なら良いのですが、 手動で1枚を半額にしてゆくしか方法はないでしょうか? ご教授いただけますと幸い…
クーポンのリダイレクトですが、今は使えなくなりました? 久々に【&rd=任意のURL】で対応しようとしたらリダイレクトしないんです。 https://coupon.rakuten.co.j…
クーポン配布型を登録し 購入ページに行くと表示されてません rmsに戻ってみると終了間際のピンク画面になっております お助け下さい。
いつもお世話になっております。 ただ今、楽天やYahoo!などのモールの 多数の商品につきまして、 商品ごとに「クーポン利用で〇〇円が××円に!」といった画像を作成し その画像を商品説明に…
お世話になっております。 クーポン自店舗配布型の手数料はいくらのでしょうか? 購入者がクーポンを取得して利用いた場合の手数料です。 宜しくお願いします。
お世話になります しばらくECマスターズにログインしていなかったのですが、新しくクーポンの画像を作りたいと思い、ログインしました 以前、レビューで10%OFFクーポンプレゼントという画像などを、E…
いつもお世話になっております 楽天で 配布型クーポンを設定しました。 クーポンの配布はマランン開始時間からです。 事前に告知したいので SPの共通大バナー と PCのTOPに…
Yahoo!ショッピングで、商品指定クーポンを発行したいのですが ストアクーポンではなく、R8ではできないのでしょうか。 STORE'sR∞ ストアからのプッシュ 一押し商品の紹介 …
お世話になっております。 レビュークーポンの配信をしたいなと考えており、 ECステーション様の自動フォローメールを稼働させました。 ですが、自動フォローメールの設定では発送から5日後設定…
他店の商品で、このようなクーポンをみつけました。 これはどのような種類になるのでしょうか? このクーポンを発行すると、例えばスーパーセールの時に何か問題があったりするんでしょうか? また、自店舗…
クーポン利用のお客様のキャンセル処理を行いました。 欠品による店舗都合のキャンセルです。 お客様より、クーポンを返して欲しいと連絡がありましたが、 どのように処理したら良いのでしょうか。 …
お世話になっております。 楽天のクーポンで、「2個以上購入で●●円OFF」となるクーポンを発行したいのですが、 お客様が購入した2個を別々の場所へ発送希望の場合もクーポン適用されてしまいますか…
いつもお世話になっています。 表題の件ですが、R8経由の発行の場合、より詳細にターゲティングできる事は分かります。 しかし、もしR8経由の発行で、顧客ステータスを 「新規購入者」「リピーター…
PC用の説明文にクーポンのリンクを貼る事は出来たのですが、そのリンク(文字になっている部分)を画像にすることは可能でしょうか? 可能であればタグを教えてください。
上記の通り、 昨夜、アマゾン倉庫に保管している、 全在庫を誤って、 「50円」で販売するトラブルが昨夜発生しまして、 アマゾンに連絡するも、 顧客1件1件にお詫びして、返品しても…
スマホアプリの「お知らせ」を開いたら、以前買い物をした店舗からクーポンが届いていました。 どうしたらお客様のお知らせに直接クーポンを届けられますか?
いつもお世話になっております。 楽天で、特定の商品購入者のみにサンキュークーポンを送りたいと思っていますが、 設定方法が分かりませんでした。 RMSでそのように設定可能であれば、方法を教…
いつもお世話になっております。 先日、サポートレターで楽天アプリでの検索結果にもクーポン表示できるようになったとの情報がありましたので、 テストとしてクーポンを作成し確認してみたのですが、アプ…
クーポンの作成は完了したのですが、クーポンのポップアップ?というのでしょうか。 画面をスクロールしてもずっとついてくる表示はどのように設定すれば良いのでしょうか。 設置の仕方を調べても出てこないの…
教えて下さい。 現在、楽天にて「らくらくーぽん」というツールを利用しています。 ヤフーショップ、自社サイト(メイクショップ)でも同じような機能の ツールを探しています。なにかご存知でしたらご…
お世話になっております。 これまで早割やクーポンの発行などを行っておりませんでしたが、清水さんのお話を聞き、母の日や、来る父の日などのイベントの波に早めに乗っていける様、今回活用を考えております。 …
こんなことできますか? 限定商品のページのみに、ポップUPでクーポン情報が出るようにしたいのですが・・ これはスマホでもかのうなのでしょうか? また、そのポップUPのクーポンは、 Aの…
お世話になっております。 楽天イベントジ時に発行されるクーポン(【3月21日開催お買い物マラソン】100円OFFクーポン企画のような)の効果測定はどこで見られるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 デザインレシピ https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 内のクーポン獲得後のリンクの説…
楽天原資のクーポンのやり方教えてください。 自店発行の物やっていますが、清水さんがおっしゃていますスーパーセールの物がわかりません。
いつもお世話になっております。 Yahoo!アプリの商品ページ内(出来るだけ上の方)にクーポンバナーを設置したいのですが、 どうしても見える所に設置出来ません。 スマホ版フリースペースだと1…
タイトルにありますように レビューでクーポンプレゼント こんな画像を商品ページに追加したいと思います。 参考になるサイトと素材になる画像など 知っていれば教えていただけますか
いつも大変お世話になっております。 楽天アプリ版のクーポン表示についてなのですが、 クーポン表示順の変更は出来ますか? また、発行しているクーポンを全て表示させることは出来ますか? …
楽天で自社負担のクーポンを出しました。 2日前に購入したお客様が、 クーポンを使用したいのでキャンルしたいとメールが来ました。 この場合はどうしたらいいのでしょか? この方は到着日指定が10日…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
お世話になっております。 paypayモールにて、タイトルのように価格が異なる10品目のうちどれか3個以上 購入いただくとそれぞれ10%割引になる、といったクーポンの設定は可能でしょうか? 楽天…
いつもお世話になります。 自店舗のクーポンを発行したのですが、 他店は、クーポンの下に対象商品の一覧が出ますが、当店のは出ません。 何か設定方法がありますか? ちなみに今回のクーポン…