お世話になっております。 現在扱っている商品で、似通った商品が複数個ある場合、 ほぼ同一の検索対策をすることになるかと思うのですが、 複数商品で同一の検索対策をすることは問題ありませんでしょ…
「商品説明文」にキーワードを入れることは検索対策に影響しますでしょうか?
初めての質問になります。 よろしくお願いします。 商品名に入れるキーワードですが、何個ほど入れるのが適正でしょうか? また、複合キーワードの場合は間に半角スペースを入れるのは過去の質問を…
現在、2社の業者にキーワード対策を依頼しているのですが、元々上位にあった売れ筋商品でレビューの多いものがTOPページに上がっているだけな印象が強く、あまり効果を感じていないのですが、現在6キーワードで…
検索結果で表示される他店舗のディレクトリーはわかりますか? 検索画面で可能なら教えてください。
レビューを書いてもらうために、以下のメールアドレスで案内していたのですが、今日、お客様から、このアドレスだと、開けないと言われました。 基本的なことで申し訳ないですが、自分のマイ楽天から書いてもらう…
先日は設置の方ありがとうございました。 告知バナーのサイズ等が何種類かあったと思うのですが他のバナーに変えたり、サイズの変更等は出来ませんか? 例えばこのタグをココとココに張り付けて500を7…
弊社はメール配信はほとんどしていないのですが本日、下の様なメールが届きました。 「2015年4月1日(水)以降R-Mail新料金プランの本申し込みがない場合R-mailが送信出来なくなります。」…
楽天市場の検索窓について サイドへ検索窓をつけていますが 楽天で用意されているものだとシンプル過ぎて 目立たないので 共通説明文につけたいのですが HTMLなど教えていただけるものが…
楽天ブランド審査申請をしましたところ、下記条件ですが新たにブランドを 申請する場合に下記条項がありますが、この条件ですと新ブランドの取扱いが ほぼ不可能なのではないのでしょうか? 当社の場合、在…
何時も迅速なご回答有難うございます。 楽天市場では、良く商品名やキャッチコピーに【 】が使用されていますが、この【 】には何か意味があるのでしょうか? 御教授宜しくお願い致します。 水とオリーブ…
楽天市場のECコンサルについて、以前の担当はとても協力的で好感が持てたのですが、今の担当はイマイチです。 連絡が遅かったり、約束の広告を確保しなかったり・・・ 基本的にECコンサルともめた場合は、…
楽天市場のみんなのお買い物レビューに関するガイドライン(出店者向け) 『(4)商品発送前に注文・購入ユーザへレビュー投稿を促すキャンペーン』にて 『自店舗で商品発送前に注文・購入したユーザに、景品…
基本情報設定のサーチエンジンへの登録は どのようなキーワード入力するのがベストですか? コメントとキーワードの違いも教えて下さい。 宜しくお願い致します。
お世話になります。 水(天然水、ミネラルウォーター)を販売しております「水とオリーブオイルTAKAKUMA」です。 御助言戴きましたので、商品名を「水 ミネラルウォーター 天然水 軟水 サルフェー…
頑張れプランなので画像に制限があります。現在1600点ほど在庫ありが掲載されていますが、販売終了品などでレビューの付いたものは以外の在庫0商品は倉庫に入れていますが370点ほどあります。レビューの付い…
スマホからご購入いただくお客様が増えてきました。スマホも充実を図らないといけないということで、楽天のスマホ版のトップページを変えてみました。 弊社のトップページをご覧頂いて、修正個所などご指示頂けな…
「レビューを書いてくれたら1000円キャッシュバッグ」するというチラシを入れるのは規約違反でしょうか? お客として買った楽天市場のコーヒー豆の会社から頒布会の誘いのチラシが入っていて継続して買っ…
お世話になっております。 「レビューへのリンクを表示、未購入の商品への書き込みを認める」 レビューが少ない場合認めたほうが良いのでしょうか?
トップページのスライドバナーの下にバナーを3枚取り付けました。 看板が950PXのようなので1枚306PX×60PXのサイズの画像を作りましたが 右が空いてしまいます。 綺麗に入れるためにはどうし…
初参加です。よろしくお願いいたします。 さっそくですが、店舗名から見直しを行っております。 その際に、英文字の大文字小文字の検索判定はありましたでしょうか。 A SHOP 記入 a…
今日、楽天市場のECコンサルが来るのですが、聞いた方が良い事、要求した方が良い事などありませんか? おそらく広告を売り込みに来るので交換条件的に交渉をしたいと思っています。
現在の出品中の商品の検索順位やキーワードの分析はどのように行えば良いでしょうか? ツール?業者委託? 今の状況を把握して最適化していきたいと思っています。 何か良い方法をお願いします。
楽天のスマホページで楽天GOLDを使用して作成したscriptの表示は可能ですか? PCのページとは違うタグがあるのでしょうか?
ランキング1位の商品や検索上位の商品タイトルを丸写しすれば上位に上がりますか? もちろん実績も関係するので同順位になるとは思いませんが、SOYを取っているショップなのでキーワードの最適化はされている…
楽天の検索で表示する一枚目の画像に人物画像を入れました。 サポート体制が充実とキャッチを入れていますので、サポートをしてくれる 女性スタッフのイメージです。 規約上、問題ありますでしょうか? …
楽天市場の商品写真ですが、以前はリサイズをして載せていたのですが、今はそのままのサイズで載せています。 理由は、画像が荒くなるからなのですが、サイズが大きいと表示に時間がかかりますか? リサイズす…
お世話になります。 レビューを獲得に力を入れて行きたいと考えております。 恥ずかしながら、レビューは0件です… 以前の履歴を見させていただいて、弊社では【おまけ】が今一番提供しやすいサー…
お世話になっております。ソルトマンです。 成果型アフェリエイトサービスを行うPROWALKという会社から 「グルプレ」というメルマガ配信及び、グルプレ.comというサイトでの商品販売を提案されまし…
キーワードの順位アップする方法での質問です。 ライバル店のある店で■を先頭や前方に入れてる店があり、 上位表示が多くされてる気がするのですが■を入れると上位に 表示されやすいという事はあ…
先日のAmazon攻略法を拝見しましたが、レビュー獲得の重要性はAmazonだけではなく、楽天もヤフーショップも同様に感じております。 Amazonについては、クーポンが有効のようですが、楽天とヤフ…
お世話になります。 お気に入り商品登録とお気に入りショップ登録の画像を変更するため 下記タグをヘッダーに登録を試みるのですが反映できません。 下記タグのどこに原因があるのかご教示ください。 …
こんにちは、ソルトマンです。 ポンパレモールから開店の営業電話がありました。 今、話を聞いている段階ですが競合店が少なく、とくに私のジャンル「調味料」は他に1店舗しかありません。 月額費用を…
楽天市場でCPC広告を行っています(ミネラルウォーターに関してのみ)。 添付(表-1)が登録キーワードです。 添付(表-2)が2015年2月の検索キーワード一覧です。 添付(表-3)が2014年…
2015年3月5日、ランキング等の表示に関するガイドラインが制定されました。 楽天ランキングへのランクイン実績等の表示に関するガイドライン https://www.rakuten.co.jp/…
おはようございます。 スマフォの商品説明ページにPCページの画像を貼付けようと以下のサイトを参考に作業しましたが、 http://repo.oga-ria.com/rakuten-smartp…
お世話になります。 今、アクセスの検証を行っているのですが、 おおまかに楽天サーチで検索順位が上位にある場合、クリック率はどの程度あるのでしょうか。 通常の検索エンジンはSEOサービス会社の…
ご質問失礼します。キーワードの上位表示についてなんですが、 例えば、商品名【ナイキ】をの順位を上げたい場合は NIKE/ナイキ よりも ナイキ/NIKE の方がいいのでしょうか?他に…
お世話になります。 「キリム」というじゅうたんを上位表示させたいです。 今現在は商品名、ディレクトリIDは下記の通りです。 何を訂正すればよろしいでしょうか? 宜しくお願い致します。 …
当店では検索対策の商品名変更をエクセル等にて 全商品一括で行い、一括アップロードしております。 頻繁に変更しておりますと 販売がぱたっと止まる期間があるような気が致します。 楽天の検索…
いつもありがとうございます。 メルマガについてお伺いいたします。 現時点ではSALEの際のみメルマガを送ってます。 内容は SALE詳細 新着情報 を送ってます。正直あまり…
お世話になります。 アップロード先のファイル名を確認したところ、 「item.csv.xlsx」となっています。 保存する時に、ファイルの種類を「CSV」と変えて保存しようとすると、 下記…
商品ページの文字の色を変えるタグを PC・モバイル・スマートフォン用の商品説明文にそれぞれ下記の様に入れましたが スマートフォン用のみ登録できないのですがタグがちがうのでしょうか? *注意【…
楽天で「ギャッベ」と検索した時に1ページ目10番辺りに弊社の商品が載ってました。 2.3日前から2ページ目に下がってしまいました。 1ページ目に戻すにはどうしたらよいでしょうか? また、下がった…
お世話になっております。 RMS→基本情報設定→サーチエンジンへの登録がありますが、 これは効果があるものなのでしょうか? コールセンターに問い合わせようとしましたが、待ち時間が非常に長いた…
いつもお世話になります。 ようやく、レビューキャンペーンをはじめましたが、 項目選択肢を一括で追加するには、どのようにしたらいいでしょうか? 既存の項目選択肢の最後に、 【レビューを書…
項目選択肢別在庫用 縦軸項目名の他者サイトでよく目にする プルダウンで項目を増やす設置方法がわかりません。 宜しくお願い致します。
こんにちは。 楽天ページの背景色を弊社では、【黒】に設定しております。 その際に、RMSではどうしても変更できない部分があります。 画像を参照下さいませ。 赤丸で囲んでいる部分…
お世話になります。 http://item.rakuten.co.jp/lazymagnolia/c/0000000155/ こちらのカテゴリ商品に今後力を入れていきたいのですが、 アク…
こんにちは、ソルトマンです。 本日、株式会社トランジスタという会社から楽天トップにリンクがある「Gooda」という電子マガジン? への広告営業がありました。 厳選ショップ様だけにご連絡しています…