お世話になっております。 今回新商品として急速充電のACアダプターの販売を検討しており、 こちらは経産省の基準ではPSE認証マークが必要なのですが、楽天、Yahoo!、Amazonでの 基準…
楽天市場・Yahoo!ショッピングでの商品名を考える手順を整理しています。 サジェスト君を使い、ある程度キーワードを絞った後、 重要度順に並べていきたいと考えています。 商品名 表記違い…
楽天のSEOで最も重要なのは、販売個数ではなく、売上額とレビュー件数であると聞いたことがあるのですが正しいのでしょうか? また、レビュー自体がどのくらいSEOに影響を与えているのかテストした事例…
当店では基本的に、商品名を指名で検索してきたユーザーが購入しているので、 今までは転売屋に負けないためにも、商品指名キーワードを確実に取れるようRPP広告に力を入れておりましたが、現在転売屋がいない…
今、スマートフォン用トップページをGOLDで使用していて のタグを使用しています。 今回のリニューアルで修正する場合、indexフォルダを作り その中にSP.htmlのファイルを保存すれ…
分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。 明日から半額の予定の商品間違えてdealをかけてしまっていて販売に半額サーチから外れました。 この商品を今、値上げしたら明日にはdealから外れますかね? …
検索結果に出る一枚目の商品画像にほとんど文字入れをしていない商品が多く見受けられます。 例えば『パール ピアス』で検索した場合 https://search.rakuten.co.jp/sea…
楽天外の広告(Googleやヤフー広告など)からの効果計測できるツールは何かありますでしょうか? 前バンブーシュートやアドエビスなど聞いたことがありますがこの辺の評判などはどうですか? また、その…
お世話になります。 5月いっぱいショップをお休みして、今月になって久しぶりに再開店してから、ショップのトップページは大丈夫なのですが、PCの商品ページに移ると左右に商品画像が広がってしまい、レフトナ…
いつもお世話になっております。 アプリの対策について質問です。 弊社でもどんどんアプリ利用率は上がっています。 商品ページからの導線をたくさん張りたいのですが、方法が見つけられません。 …
お世話になっております。 現在、楽天でスタンダードプラン契約中です。 メガショッププランへの移行目安の平均月商は、どれ位になるのでしょうか?
現在、ギフト対応として、包装紙、リボン、のしの設定をしております。 ただ、ラッピングできる商品はギフト商品だけで、その他の通常商品は包装することができません。 商品ごとに、ラッピングを選択した…
お世話になっております。 スマートフォンカテゴリページ共通説明文で利用できないHTMLタグ iframe だと思うのですが 上記はイベント告知君(R)で作成したものですが …
いつもお世話になっております。 只今、エンパワーメントプランなのですが がんばれプランにグレードUPしようか悩んでいます。 皆さんのお悩も拝見しましたが、 がんばれプランもRキャビネッ…
以前下記のタグをスマホ用におしえてもらっていれました。 img ="" ="" src=" img src=" 変更済 img ="" src=" img src=" こちら…
お世話になっております。 サジェストワードを商品ページへ入れたいのですが、 よく検索されるワードは他社で商標登録されています。 例えば、「ホッチキス」の場合、 商標は某M社で登録されていま…
お世話になります。 HTMLタグ修正についての確認です。 8月頃から入力エラーチェック強化の予定ということですが、すぐに修正した方がよいのでしょうか? 利用禁止タグを使用している場合…
ラ・クーポンの発行についての質問です。 リピーター対策としてクーポンの発行をしたいのですが、まだ発行したことがありません。 リピーターのお客様から受注が入ったのですが、2回目購入のお客様には自動付…
参考SHOPさんのように商品ページを100%にして背景にカラーや画像を指定したいと考えております。 https://item.rakuten.co.jp/kobe-beauty-labo/bota-…
お世話になります 当店は生花を扱っています 夏季はクール便で発送いたします 今まではクール便を手入力で金額をクール便加算いたしました。 コールセンターで聞いたところ クール便発送全商品…
いつもお世話になっています。 デザインレシピ記載の検索窓の色を変えたいんですが、うまくいきません。 色2箇所と虫眼鏡マークを変更すればと思い、下記ソースに変更したのですが、 虫眼鏡マークが隠れて…
楽天市場で見様見真似で「父の日ギフト」のページを作ってみました。 よくわからないのでカテゴリーページに作ってみましたが下のほうに 4商品だけ出てきてしまいます。 よく見ると「登録商品」らしいので…
お世話になっております。 本日、初めてきちんとECマスターズLIVEを観たのですが 簡単SEOシートが見つかりません。 【EXCEL専用型サービス】の項目に表示されているのは ・CSV…
お世話になっております。 早速ですが、私共のショップの取り扱いは食品でしてほとんど冷凍です。 先日お客様にご発送しましたところ転居先不明、電話もつながらず、 メールにて○○日までにご連絡お願いし…
今注文承ってる方(セブンイレブン前払い)からですが、 3日経ってますが楽天からのメールが届かないそうで入金できないと困ってらっしゃいます。 どうやら楽天から送るお店からのメール(サンクスメール等)…
お世話になっております。 楽天市場でレビューを記入頂いた方に、 レビューチェックツールで、1件ずつ注文情報を開きながら、 コピペでレビュー記入特典を別送しております。 レビューチェックツー…
いつもお世話になっております。 お客様よりお問い合わせがありました。 「送料が300円と記載されているのに、商品注文画面では600円になっていました。どういうことでしょうか?合計金額が変わって…
楽天から、本来利用できないHTMLタグの修正をご対応ください というメールが届いて おそらく、イベント告知君に使用されているタグのことを指摘されていると思うのですが、 現状では、スマホのイベント告…
スーパーセールサーチ商品は倉庫に入ったままだと修正したページをスマホで確認したり、拡張機能で確認する事ができません またECステーションで商品検索して特集ページ組み込んで作成することができません …
ECマスターズ登録情報取得画面で 『RMSのサービス権限の設定を「R-Backofficeを除く」にしたアカウントを指定ください』 と、出ているのですが、 こちらのツールを使うために、改めて制限…
お世話になります。 楽天スーパーSALEの審査で1つだけ不合格の商品がありました。 原因は画像の差し替えを5月25日に行ったことでは無いかと思っております。 画像の差し替えでも不合格になるもので…
お世話になります。 先ほど、楽天より2件 「スマートフォン商品ページ共通説明文 本来利用できないHTMLタグの修正をご対応ください」 「スマートフォントップ説明文(1) 本来利用できないHTML…
「スマートフォン トップ説明文(1)」にて、 本来利用できないHTMLタグが検知された店舗様にお送りしております。 とのメールが楽天市場より参りました。 ECステーションさんのもろもろをバグ…
いつもお世話になりありがとうございます。 さて、来週よりスーパーSALEが始まるのですが、その中でタイムセールを開催したいと思っております。 タイムセールにしても、スーパーSALEそのものにしても…
お世話になっております 楽天の商品ページに関する質問になります。 他のショップさんなどで、商品ページ中程にある商品名の箇所にFAQのバナーが貼られているのを見かけます。 当店でも鉄器やグ…
SEO対策として、キャッチコピー・商品情報説明文の中に 【累計販売個数 ○○個!】という表示を入れたいです。 その場合、例えば楽天市場内で表示する際は 楽天市場での購入実績のみ、表示可能でし…
初歩的な質問で申し訳ありません。 初めてCSVファイルを触るのですが、CSV更新用のファイルをダウンロードして特定の商品のポイント変倍を行いたいと思います。 そこで変更を加えた商品のコントロール…
お世話になります。質問お願い致します。 当店では、ブラックリストを作成しております。 これは、過去に取引したお客様で、クレームなど何かと意見を仰られて取引がスムーズに いかないお客様です。こうし…
お世話になります。 スーパーSALE前は、販売期間を指定したオリジナルページと、それをコピーした販売中のページ2つが 存在しています。 例えば、販売期間ページに訪れた方に、「こちらのページは販売…
いつもお世話になります。 楽天市場商品ページでお客様が購入時に必須となる確認項目を入れる方法はありますか? 「商品破損時に、レビューを書く前に当店にご連絡ください」 など、確認しても…
https://item.rakuten.co.jp/oga/1391217/ こちらのショップさんのように商品かごにいれるなどのボタンの下に 商品レビューをいれるというカスタマイズを実践した…
お世話になっております。 ショップレビューが更新されず困っております。 レビュー総数:21 総合評価: 4.33 (2020/05/04 09:06更新) 更新されるようにするにはど…
R-Cabinetに残ってる不要な画像を削除したいのですが 先に CSV一括で商品自体を削除してしまったので 画像URLを取得できません。 R-Cabinetの画像URLのみ取得する方法はあ…
いつもお世話になっております。 こちらの「ショップ内検索結果数」とは自店舗の検索結果数のことなんでしょうか?
店舗運営Naviを見ていて 「ふるさと納税プラン」という名前を見つけました。 店舗運営Naviを見てもよくわからないので 質問させていただきます。 当店は現在、「がんばれプラン」なのですが…
お世話になっております。 商品は、コピーせずに、 元の商品をそのまま申請しますので、 項目は、商品管理番号のみでOKと認識しております。 エラーは、ほとんどが以下のエラーとなっておりま…
お世話になっております。 スーパーセールの申請用のCSVが、 エラーになり読み込めないのですが、 原因をみていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
お世話になります。 商品数を増やす目的でディレクトリを別のものに変えて何商品か登録したのですが、今になってどれがどのディレクトリなのかの区別が付きづらくなってしまいました。店舗内のディレクトリの…
添付の通り、注文内容の選択肢項目の部分のみが文字化けしており、商品の種類の何を選択されたかが解読できません。 他の注文は大丈夫ですが、なぜかこの1件、しかも選択肢項目だけが文字化け。 解読…
質問お願いします。 RMSから初めて商品の登録をしました。 今まではコンパスで登録していて問題なかったのですが、 RMSで登録した商品のページを確認したいのですが、 「商品一覧」から「商品…